Решение правления ТСЖ «Черемушки» признано незаконным

15.09.10, 23:55 12 комментариев

Администрация города сообщает, что 14 сентября по инициативе администрации г. Кирово-Чепецка состоялось внеочередное заседание правления товарищества собственников жилья (ТСЖ) «Черемушки».

Причиной созыва внеочередного заседания послужило поступившее в администрацию города заявление о расторжении с 1 октября 2010 года договорных отношений ТСЖ «Черемушки» с МУП «ЖЭУ № 6» на вывоз твердых бытовых отходов и намерения заключить новый договор с ООО «Управляющая компания-6» в лице директора А.Е. Злобина.

Проработав данный вопрос с юридической точки зрения, администрация города выявила ряд несоответствий и нарушений как Законодательства РФ, так и устава ТСЖ, и предложила созвать внеочередное заседание правления ТСЖ «Черемушки», чтобы признать решение от 22.07.2010 г. незаконным.

На внеочередном заседании присутствовало 11 членов правления ТСЖ «Черемушки», в том числе, глава администрации города В.Г. Жилин в качестве собственника 12% от общего числа жилого фонда ТСЖ; глава города, председатель Кирово-Чепецкой городской Думы А.Н. Чеканов, заместитель председателя Кирово-Чепецкой городской Думы, депутат по данному избирательному округу Н.Ф. Эльская, заместитель начальника правового управления администрации города Н.С. Двинина и начальник отдела ЖКХ администрации города Л.Л. Карпинская.

Председателем внеочередного заседания правления был избран В.Г. Жилин. Он довел до сведения членов правления, что договор ТСЖ «Черемушки» с МУП «ЖЭУ № 6» заключен сроком на 5 лет и решение о его расторжении, согласно уставу ТСЖ, может быть принято только по результатам общего голосования собственников жилья ТСЖ «Черемушки». Тем самым, члены правления не имеют право принимать такое решение. К тому же, МУП «ЖЭУ № 6» является вполне работоспособным муниципальным предприятием, и ликвидировать его никто не собирается.

Так же В.Г. Жилин заметил, что администрация города как собственник жилья, находящегося в ТСЖ, не была уведомлена о созыве очередного заседания правления ТСЖ «Черемушки», которое состоялось 22 июля этого года, что противоречит Уставу ТСЖ.

В предыдущем протоколе очередного заседания правления ТСЖ «Черемушки» от 22.07.2010 г. как одна из причин перехода к услугам ООО «Управляющая компания-6» была обозначена задолженность МУП «ЖЭУ № 6» по теплу, что, по словам председателя ТСЖ «Черемушки» А.А. Мыскина, могло бы повлиять на отсрочку начала отопительного сезона.

Ситуацию прояснила Н.С. Двинина:

Договор теплоснабжения ТСЖ «Черемушки» заключен напрямую с теплоснабжающей организацией — КТК. МУП «ЖЭУ № 6» не имеет никакого отношения к подаче тепла домам, находящимся в ТСЖ.

Большинством голосов (9 — «За», 2 — «Воздержались») членами правления ТСЖ «Черемушки» было принято решение об отмене решения правления от 22.07.2010 г. и признания его незаконным.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
BAgor 16.09.10, 08:07
МУП «ЖЭУ № 6» не имеет никакого отношения к подаче тепла домам, находящимся в ТСЖ.

так и давайте упраздним УО нафиг. эта пустышка только кровь сосет. ТСЖ в состоянии заключить прямые договоры с иполнителями услуг.
img
Alexey 16.09.10, 08:35
много ума не надо чтобы принимать энергоносители по одой цене и отпускать по другой. Сейчас это делается с газом, с тепло и с эл энергией. Это называется управляющая организация, иначе присоска.
Под строкой: « Содержание общего имущества", вообще непонятно что скрывается и в каких объемах, самая большая строка в квитанции и самая мутная.
img
Cyxou 16.09.10, 09:06
Вот теперь если у нас задержат отопление - понятно в чей огород камень полетит.
img
Caustikk 16.09.10, 10:30
Ну это естественно. Попытались отобрать у одминестрацыи лакомый кусочек, а она на дыбы... А решение о незаконности не тот же прокурор выносил, что признал ЧАНа НЕ муниципальным служащим???
img
BAgor 16.09.10, 15:32
Большинством голосов (9 — «За», 2 — «Воздержались») членами правления ТСЖ «Черемушки» было принято решение об отмене решения правления от 22.07.2010 г. и признания его незаконным.


Людей, сдается мне, залечили. тем более того устава вообще мало кто виджел в глаза, даже из правления.
А кроме того, устав 100% делали спецы той же УО "под себя".
img
Skill 16.09.10, 21:22
Полная чушь и надувательство, мутят . там что то -деньги делят.Наша администрация города. должна жить на благо нас. А живет на благо своего кармана. Это очень очевидно.
img
Vakhrush 20.09.10, 10:04
Администрацию не позвали на общее собрание. ЧАН заревел по актв "Как это так!!! У нас ведь аш 12 % голосов и нас не позвали, незаконно однако товарищи, незаконно." 12 % тож контрольный пакет однако:)))
А по чести говоря, кворум набран. Что же вы хотите товарищ ЧАН, не заслужили доверия если вас не зовут, а решение и без ваших 12% принять можно, ведь ежу понятно, что вы  будете голосовать - ПРОТИВ смены управляющей компании. Имею опыт общения с администрацией по этому вопросу. Но "великаго" товарища ЧАНа задело сие обстоятельство, как это так, от рук совсем отбились горожане, администрацию игнорируют! Синдром Наполеона. Смех на палке, не дурите себя и народ товарищ ЧАН, ваши 12% роли не играют, за вы, против ли вы или воздержались. Берегите время свое и горожан и будет вам респект , а не насмешки...
img
Vakhrush 20.09.10, 10:12
На внеочередном заседании присутствовало 11 членов правления ТСЖ «Черемушки», в том числе, глава администрации города В.Г. Жилин в качестве собственника 12% от общего числа жилого фонда ТСЖ; глава города, председатель Кирово-Чепецкой городской Думы А.Н. Чеканов, заместитель председателя Кирово-Чепецкой городской Думы, депутат по данному избирательному округу Н.Ф. Эльская, заместитель начальника правового управления администрации города Н.С. Двинина и начальник отдела ЖКХ администрации города Л.Л. Карпинская.
Вся коллегия ботанического сада...
img
2 ДШЗ 20.09.10, 20:19
причем тут тепло? Речь идет о вывозе твердых бытовых отходов. Молодцы, отстояли
img
sergik 20.09.10, 21:02
чё удивляться - руководство МУП ЖЭК №6 умывает руки после проведения капитальных ремонтов крыш, что бы не нести ответственности за протекущие крыши весной 2011 года, причём, после капремонта. Возможно, руки руководства приложились и к средствам, выделенных на капремонт.
img
Cyxou 20.09.10, 22:32
Хм, я тут подумал, а ведь Анатолий Николаевич не муниципальный служащий, может он по каким то уставным коллизиям и вообще права голоса в решении такого рода вопросов не имеет? :)
img
Аноним 24.09.10, 16:29
Признали они "Незаконным", как маленькие дети - сегодня хочу то, заявтра хочу сё. Определитесь господа, не в игрушки играете. Вы Правленцы свои слова назад берете, поди надавили? Или приплатили? А может власть хоть что - то в руках оставить хочет, то мне иногда кажется что полное безвластие или встиё моё.