В Кировской области закрывают все вытрезвители

26.09.10, 22:42 33 комментария

В Кировской области готовятся к закрытию вытрезвителей. Учреждения перестанут работать уже до 1 декабря 2010 г. По словам руководителя пресс-службы УВД по Кировской области Сергея Баранцева, в настоящее время проводится комплекс мероприятий по ликвидации этих учреждений. Данная процедура связана с приказом президента РФ Дмитрия Медведева от 24 декабря 2009 года и приказом МВД России № 777. Из ведомства исключаются учреждения, выполняющие несвойственные ему функции.

В нашей области четыре вытрезвителя: В Первомайском районе города Кирова, Кирово-Чепецке, Вятских Полянах и Слободском,

— уточняет Сергей Павлович.

После их закрытия к нетрезвому человеку будет вызываться бригада скорой помощи, которая и даст заключение. Если выпивший нуждается в медицинской помощи, то его повезут в медучереждение, например, в больницу. В противном случае нарушитель порядка может попасть в отделение милиции в комнату содержания задержанных.

Кстати, в 70% субъектов Российской Федерации на данный момент вытрезвители уже ликвидированы.

Вопрос об этом поднимался еще в 1992 году, тогда функции спецучреждений хотели передать системе здравоохранения, ведь сам термин «медицинское вытрезвление» предполагает комплекс медицинских мероприятий, но больницы тогда категорически отказались взять эти обязанности на себя.

Надежда Синцова
Давеча

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
LAKY 26.09.10, 22:46
мда.......если всех пьянчуг повезут в милицию- там целый зоопарк будет!!! еще и мест всем не хватит....
img
oleg83 26.09.10, 22:47
Кировская область- самая пьющий регион РФ.
img
shirsa 26.09.10, 23:40
Мда... Какое заключение должна делать "скорая"? Разве что определять степень алкоголизации от "выпимши" до "пьян как фортепьян". В любом случае в больницу их никто не повезёт (если конечно топор из спины не торчит). Так что остаётся посочувствовать работникам милиции и всем тем, кто рядом с ними окажется. Озонировать воздух вокруг себя они не будут. Причём качество этого самого воздуха в тех местах далеко от общепринятых кондиций, насколько я понимаю:-)
img
Constrictor 27.09.10, 02:08
Действительно,работникам милиции посочувствовать можно...Лишиться такого дохода!Алкашей они уже давно не забирают,что с них взять?Они через них просто перешагивают!Мед.услуги они оказывают лишь тем,у кого что-то взять можно(и не только официально)!
img
Miron 27.09.10, 06:36
Медикам тоже достанется работы. Если к каждому забулдыге карету скорой помощи подавать для освидетельствования, то к какому-то настоящему и остронуждающемуся больному могут и не успеть.
img
Аноним 27.09.10, 08:57
а что будет на месте вытрезвителя?
img
schum 27.09.10, 09:47
Constrictor | 27 Сентября : 02:08
ты не прав, дахода нету, их забирают если он не инвалид 2й группы и не блохастый какой нибудь. А мед услуги в "трезвяке" ни какие не оказывались, только освидетельствование ну и мед. сестра осмотрит его визуально и всё. И если их начнут забирать в больницы, то весь мед. состав начнёт вешаться от них(зоопарк ведь они прям натуральный, кто бычит, кто барагозит)
img
shrl43 27.09.10, 09:56
     shirsa | 26 Сентября : 23:40

Профиль shirsa Отправить личное сообщение "shirsa    
Мда... Какое заключение должна делать "скорая"? Разве что определять степень алкоголизации от "выпимши" до "пьян как фортепьян". В любом случае в больницу их никто не повезёт (если конечно топор из спины не торчит). Так что остаётся посочувствовать работникам милиции и всем тем, кто рядом с ними окажется. Озонировать воздух вокруг себя они не будут. Причём качество этого самого воздуха в тех местах далеко от общепринятых кондиций, насколько я понимаю:-)"
Вы, shirsa, видимо не в курсе реального положения дел. Сотрудники милици и при исправно работающем ГМВ не горели желанием брать выпивших граждан к себе на борт, а сейчас у них появится железный аргумент, чтобы спихнуть алкаша медикам. Так, что вонять будет не в ОВД, а в больницах, главным образом в ЦРБ. А по существу вопроса - у нас , как всегда, ничего до конца не продумали. Ни в одной больнице города нет специализированных отделений (или, хотя бы, палат) для подобного контингента, да и в стандартах оказания мед. помощи состояние АО легкой и средней тяжести не является показанием к госпитализации. А куда прикажете девать такого рода "больных" - госпитализации не подлежит, милиция не забирает (отмазку они легко найдут), ни своего имени и адреса назвать этот ушлепок не может или не хочет. Закрывая вытрезвитель чинушам стоило обеспокоиться, в таком случае, организацией наркологической службы в городе (напомню, наркологическое отделение у нас существовало, но было закрыто в середине 90-х).
img
Аноним 27.09.10, 10:24
Теперь эти уроды будут занимать в больницах места, а нормального человека откажутся госпитализировать, так как не будет свободных мест.
img
ITшник 27.09.10, 10:24
Ну и насрать на этих деградантов. докатился до такой жизни - сдохни позорно на улице, захлебнувшись собственной блевотиной. Собаке - собачья смерть. Незачем тратить деньги налогоплательщиков на оживление этой нежити.
img
Аноним 27.09.10, 11:42
был в вытрезвителе- это садизм в чистом виде. менты-шакалы
img
Аноним 27.09.10, 14:17
ты сказал бы им там сам об этом зачем здесь то писать
img
Аноним 27.09.10, 14:27
Ну, зашибись, теперь на этих опойков медики официально должны будут время и силы тратить. Слов нет, одни междометия...
Случился тут недавно у мамы приступ, грудь сдавило, попросила отвезти её в больницу. Первое, что мы увидели в приёмном покое, распростёртое на полу (на какой-то дерюжке) вусмерть пьяное тело. Мерзкий внешний вид и запах прилагались. И вот буквально в метре от этого мерзкого существа дежурный врач вынуждена принимать больных людей, в перерывах пытаясь растрясти эту нелюдь, чтобы узнать адрес или телефон. Доставлять тело до дома в таких ситуациях тоже вынуждена машиной "скорой помощи".
Милиция этих ушлёпков забирать давно уже отказывается. Незачем им это, да и (как сказала врач) боятся. В том смысле, что тело по пьяни может окочуриться, что повлечёт никому не нужные проблемы...
Ну что ж, млять, за государство-то у нас такое!
img
Urtica 27.09.10, 15:35
не, я бы ещё поняла, если бы вытрезвители передали из одного ведомства в другое. но закрывать вытрезвители и вольчь пьяных в больницу - дичь какая-то!
img
Аноним 27.09.10, 17:36
Итак по улицам пройти страшно,особенно вечером! А теперь и совсем уж.За детей жутко.  А то как-то дочь шла часов в 17.00 около "Пельменной",так один дяденька(урод) наговорил всякую гадость! Девочка так много узнала о половых органах мужчины,что до сих пор в шоке! И я вместе с ней! А сейчас, ещё больше алкашней станет! Ужас! Итак,кругом одни ОТБРОСЫ общества!
img
Аноним 27.09.10, 17:47
да......Хоть создавай организацию по отлову пьяниц,тунеядцев,а лкоголиков.... Особенно не пройти у "Прогресса" Полная деградация человека!
img
Dee_moon 27.09.10, 18:55
Зимой этих опойков позамерзает в сугробах рекордное количество
img
Аноним 27.09.10, 20:32
а чем ещё в нашей области и в том  числе молодым после работы делать  спосибо администраций . Кинотеатра нет ( а в каких то Вятских Полянах и в Слободском аж по два и все работают и все в прибыли) и парк то весь обосрали - и знайте какая админисрация такое и население. Задумайтесь господа .
img
Cyxou 27.09.10, 21:01
А в Вятских Полянах градообразующий Молот таки был в лютом кризисе, жестче чем КЧХК с полной остановкой производства и простоем.
img
Аноним 27.09.10, 21:08
Классный пост у анонима 27 Сентября : 20:32  Кинотеатра нет ( а в каких то Вятских Полянах и в Слободском аж по два и все работают и все в прибыли) и парк то весь обосрали - и знайте какая админисрация такое и население. Задумайтесь господа .

Предлагаю в особенности обсудить, что сделала за последние 2-3 года администрация, дума города, сам Чеканов для благоустройства города.

Пример: на заседании думы подняли проблему благоустройства пруда в 21 мкр. Тут же одна депутатка высказалась: "А знаете какие дети в худ. школе !!! Они и проект смогут выполнить!"  

В результате ни обращения в худ. школу, ни проекта заказанного в к-л проектной организации, ни благоустройства пруда. Вот какая у нас дума от КЧХК!!! И ТАКАЯ РАБОТА НАВЕРНОЕ ПО МНОГИМ ВОПРОСАМ БЛАГОУСТРОЙСТВА: БЕЗДОМНЫЕ СОБАКИ, АСФАЛЬТ НА ДОРОГАХ, ПОСТОЯННЫЕ ВЫБРОСЫ ХИМ. ВЕЩЕСТВ, НЕ РЕШЁН ВОПРОС С ЦРБ, ОСВЕЩЕНИЕМ ОБЩИХ МЕСТ (7 квт). Сам работаю на комбинате, но за коллег по КЧХК из думы СТЫДНО!

ПОЗОРНО КАК ТО ГРАЖДАНЕ басов, деянова, хорошавин, киселевич, смышляев и другие. Или я не прав? Выскажитесь.
img
ITшник 27.09.10, 21:52
Примечательно, что недавно обсуждаемое ОБНТ как-то так гибко обошло эту тему, запустив всего лишь какую-то невнятную рекламу по телеку. По СТС, кстати, что какбэ намекает =)

Что сказать. В вс средь бела дня на Ленина напротив Вэлконта на газоне "отдыхал" гражданин. Пока я стоял на остановке, 2 милицейских уазика мимо проехало - хоть бы фиг. Создаётся ощущение, что из области рытаются сделать резервацию какую-то.
img
ITшник 27.09.10, 21:54
Аноним | 27 Сентября : 21:08

Прескорбно, но факт остаётся фактом. На что рассчитывают эти люди на выборах, непонятно. Или ждут, пока не лопнет терпение благодарных земляков, и не подымут на вилы всю эту химическую братию.
img
tracktor 27.09.10, 23:15
уберем одних уродов - приползут к власти точно такие же, изменится только внешность наших "избранников"
как ни.уя путёвого не делали так и не будут, как воровали так и дальше будут воровать. Приучили, щас туда только за властью и деньгами и идут, не за тем чтоб изменить что то к лучшему. Вон посмотрите на молодых партийцев типа гвардии)) всё видно сразу)
img
Alexkut 28.09.10, 15:14
А медвытревители вообще существуют в развитых странах?
Как я понял в трезвяк забирают только с сильной (горизонтальной) стадией алкогольного опьянения - они не буйные по определению. Если же стадия средняя и легкая но "буйная" - по мелкой хулиганке в собачатник (что с улицы, что из больницы - без разницы). буянит оклемавшийся в больнице овощь - усе, езжай в клетку.
img
LEXX1 28.09.10, 18:15
Alles!!!! Очень напоминает тему "Собаки задолбали"...
img
Аноним 28.09.10, 21:15
И чего, тупизна ппр (попиз..ли,попиз..ли,разошлись). А трезвяка то не будет. ХА,ХА,ХА,ХА
img
Аноним 29.09.10, 15:06
ITшник     ITшник | 27 Сентября : 21:52

Примечательно, что недавно обсуждаемое ОБНТ как-то так гибко обошло эту тему, запустив всего лишь какую-то невнятную рекламу по телеку. По СТС, кстати, что какбэ намекает =)

Что сказать. В вс средь бела дня на Ленина напротив Вэлконта на газоне "отдыхал" гражданин. Пока я стоял на остановке, 2 милицейских уазика мимо проехало - хоть бы фиг. Создаётся ощущение, что из области рытаются сделать резервацию какую-то.

я сколько ни разговаривал со знакомыми из органов, таких горизонтальных они могут забрать только если поступит звонок и то они обязаны вызвать для этого скорую чтоб те дали заключение, а так они могут забрать только в том случае если БЫДЛО идет пьяное по улице и больше ни как. Знакомый как то рассказывал ситуацию про пьяную компанию: шли молодые люди по улице пьяные и к ним подъехал наряд, задержали всех, кроме одного котрый специально упал и не вставал!!
Делайте выводы
img
Аноним 30.09.10, 16:36
А тех кто работал в этом заведении, их уволят или куда-то переведут?
img
Вирм 30.09.10, 20:00
Эти алкаши грязные и заразные, как же врачи после них поедут к больному ребёнку. А некоторые люди вообще побрезгуют вызывать скорую помощь.
img
bibl 30.09.10, 21:24
шел с корпаратива, остановили почти у дома был
нетрезв,  отвезли , так вроде не обижали деньги и документы потом
вернрули все ,жена забрала через 2 часа,
так как был вменяем и даже удивлен всем происходящим.
  итог протокол и штраф 500 р. Так и не понял целесообразность
  примененых ко мне действий возможно какой -то план выполняли .

  
img
ITшник 01.10.10, 18:26
Однозначно нельзя использовать матбазу скорой помощи для развозки пьяни. А то что получается, к примеру, выпью я лишки, лягу на газон, положу паспорт в карман повиднее. Приедут, заберут, отвезут домой. Сэкономлю 50р. на такси. А если в это время у кого-то сердечный приступ или жена рожает?

Правительство ещё раз намекнуло, что им насрать на народ. Тут ещё как-то вскользь проскакивала тема перевести скорую на американский лад, т.е. врач никуда не ездит, врачи все в больнице. А экипаж скорой состоит из т.н. парамедиков, которые должны как можно быстрее доставить больного в учреждение. Сдаётся мне, это бы здорово решило проблему пенсионеров и поправило статистику по заболеваниям сердечно-сосудистой системы - такие люди в тяжёлых случаях просто не доехали бы.
img
Аноним 01.10.10, 20:23
а в учереждениях скорой помощи работают люди что то навроде наших фельдшеров. там на западе стать врачём или учителем почётно но увы не в россии не будет у нас как у них разные мы
img
Аноним 01.10.10, 20:27
да и эти приёмники трезвеки берём тех у кого есть деньги а уроды пусть воляються  у них нету денег а нам платить надо во т и брали вас господа потому что вы заплатите. а всякие колдыри у дежурок нет это не трезвяки -это помоги м---ту .