Понтонный мост в Каринторф теперь обещают построить весной

30.09.10, 13:31 15 комментариев

Жители Каринторфа вот уже несколько лет живут надеждой в то, что через реку Чепцу будет перекинут понтонный мост. Он бы мог решить множество проблем многострадального микрорайона Кирово-Чепецка.

Попасть в Каринторф можно тремя способами: пешком, правда, пеший тур в 10 километров не каждому под силу, по узкоколейке (поезда на сегодняшний день курсируют три раза в день) и на личном автомобиле. Любой другой перевозчик отказывается ехать в отдаленную черту города.

Транспортная проблема существует долгие годы. Летом выход находят с помощью паромной переправы, зимой спасает ледовая. В период межсезонья автомобильной дороги не бывает вообще. Единственным спасением остается узкоколейка. Вагоны возят и пассажиров, и продукты, и лежачих больных, и, что самое страшное, покойников. Сидя у кровати парализованного мужа Галина Черменина с горечью вспоминает прошлогодний случай.

Галина Черменина, жительница мкр. Каринторф:

В тамбуре поезда везли, ноги на улице, а 20 минут ехать, а мороз, что нам теперь остается — дома умирать.

Постоянный путепровод с автобусным сообщением мог бы облегчить участь всех каринторфцев, которые вынуждены жить по расписанию электрички. Почти вся молодежь ездит в Кирово-Чепецк на учебу или работу. За любой справкой, на прием к врачу, по магазинам или чтобы просто сходить в гости надо прежде всего подстроиться под поезд. Из-за транспортной проблемы дополнительные издержки терпят и торговые организации, что не может не сказаться на ценах.

Людмила Скрябина, предприниматель:

Чтобы оправдать затраты на доставку молока и хлеба, мы вынуждены добавлять на другие продукты, так как надбавки на хлеб и молоко разрешены не более 10 процентов.

Отсутствие нормальной дороги сказывается на социальной жизни всего поселка. Каринтофцев много лет кормят обещаниями построить понтонный мост. Именно он является главным козырем всех предвыборных кампаний. Но стоит только получить заветный мандат, как тут же забываются и все предвыборные речи. В бюджет последних лет строительство понтонного моста так не вошло. Администрация города из год в год рапортует — вопрос под контролем.

Виталий Жилин, глава администрации города Кирово-Чепецка, по телефону:

Два варианта отрабатывается, проект договора в одном случае нам уже послали, второй ждем на этой неделе. Работаем, но сказать, что завтра будет мост я не могу.

Этой осенью уже активно велись разговоры о том, что мосту быть, в итоге — опять планам не суждено сбыться. Теперь построить понтон обещают весной. Может это совпадение, что новые сроки вновь совпадут с предвыборными баталиями.

Вергина Матевосян
ГТРК «Вятка»

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Аноним 30.09.10, 14:40
скинулись бы всем каринторфом и за были об этой проблеме, толку что то ждать от этих...
img
Cyxou 30.09.10, 15:40
Гипотетически: жители на свои деньги строят мост, приезжают члены партии едросов, фотографируются, во всех газетах пишут, что оказали содействие и поддержку, без которой мост бы не был построен. Разрезают ленточку и все в этот момент роняют слезу для кадра. :)
img
Евгений71 30.09.10, 15:43
из слободского не ближе возить продукты?
img
K-CH 30.09.10, 18:10
Действительно. Неужели до Слободского сложнее добраться?

Когда присоединяли поселок к городу, то о чем, вообще, думали руководители города? Микрорайон от города в 10км и через реку. Тогда надо было к Слободскому присоединять. Видимо деньги некуда девать стало. В городе мосты разваливаются, за них бы взялись.
img
Аноним 30.09.10, 20:02
Что Жилин может? Как ему вообще доверили руководить городом? Ничего не делает. Какой мост? О чем вы говорите?
img
ITшник 30.09.10, 20:40
Проблемы индейца вождя не колышут. Вот и тут - отцы города опять ВНЕЗАПНО перед выборами вспомнили, что кое-то забыли, и тут понеслась кипучая деятельность. А людям как жилось не айс, так и не сменилось ничё.

Ж/д мост через реку скоро сам рассыпется. По нему уже ходить не то что страшно, а реально опасно - ходуном всё ходит, доски сгнили все. Микрорайон города. Ага, насмешили.
img
Аноним 30.09.10, 20:56
МОСТ ДО КАРИНТОРФА ПРОБЛЕМУ НЕРЕШИТ НУЖНА ДОРОГА ДО СЛОБОДСКОВА
img
AndRay 30.09.10, 21:01
Насколько знаю Каринторф волевым решением обласного руководства присоеденили к Чепецку, местному руководству он нафиг не нужен, потому как деньги городские приходиться отстёгивать.
img
pasha625 30.09.10, 21:15
понтярный мост летом будут брать за проезд  как с парорма зимой по льду а весной и осенью как не было дороги так и не будет
img
Аноним 30.09.10, 21:30
вы че спятили?
какой слободской
туда километров 25 из них половина по болоту
img
ITшник 30.09.10, 22:49
Аноним | 30 Сентября : 20:56 есть такая дорога. Через Киров.
img
Андрей Ш. 01.10.10, 12:04
Мдааа.26 лет не живу уже в Чепецке.Думал там давно уже мост построен(даже не сомневался почему то)А тут увидел сюжет,даже по моему будка на пароме прежняя.Не понятно.У такого салидного градообразуещего города и нет денег на жалкий мост не через НЕВУ,не даже через Вятку.Почему народонаселение то молчит,бездействует? есть же различные рычаги как власть заставить ответить за саботаж своих же обещаний.Инертно всё,а властям местным только это и на руку.Смотрел до этого сюжет как вручали "отцы города" книгу о городе гр."Звери".Произносились высокопарные слова.Гордо упоминалось в речи  о большом предприятии,которое(подумалось)вносит существенный вклад в бюджет города.Да думаю,что так оно и есть.Только где отдача?для города,для населения,которое трудится на том же предприятии!?
img
Гаврилыч 04.10.10, 22:00
хххххаааааа конечно построят вам и мост)))))))))))еще лет 10 через пором поездите !!!!!!!паромщику нужно както жить)))))))))))))))))))))))))))))
img
Андрей Ш. 05.10.10, 15:34
Не собираюсь там ездить,ни через мост(через 10 лет)ни через пором.Высказал своё мнение.За вас просто попереживал,не более...
img
Аноним 05.10.10, 21:31
Гнать, гнать поганой метлой Ч и Ж !