Выбросы цеха №58 ЗМУ КЧХК не контролировались
В ходе проверки, проведенной Кирово-Чепецкой городской прокуратурой совместно со специалистами Роспортребнадзора по Кировской области, установлено, что в цехе 58 ОАО «ЗМУ КЧХК» контроль выбросов карбоната кальция не осуществлялся, мероприятия по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух с уполномоченным государственным органом не согласованы.

В связи с этим возбуждено административное производство по ст. 8.21 и 8.1 в отношении технического директора ОАО «ЗМУ КЧХК». Материалы направлены в следственный отдел следственного комитета следственного управления при прокуратуре РФ по Кировской области для проведения проверки в порядке ст. 144–145 УК РФ.
Данная информация была получена в ответ на обращение по инциденту 4 августа.
Напомним что за последнее время это не единственные нарушения химкомбината:
«Плановая» остановка производства в августе была проведена вразрез с действующими нормами. Региональное управление № 52 ФМБА России, в нарушение порядка, установленного законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ, не было проинформировано «Уралхимом» о готовящихся мероприятиях.
Управление ФМБА вынесло предписание управляющему директору С.А. Дриневскому.
На фоне этих нарушений поведение пресс-службы, в последнее время размещающей «зелёные материалы», выглядит насмешкой над горожанами. Но оно прогнозируемо.
Как уже писали: «Уралхим» намерен поднимать экологическую тему на щит и размахивать ею, как мечом. Одним из последних шагов в рамках стратегии по прикрыванию неприглядных фактов цветными фантазиями является заверение политической партии «Кедр» о сотрудничестве с «Уралхимом» в области природоохраны.
А чего стоят слова «независимых экологов», мы видим по результатам последних проверок.
За такое всю эту братию раскалённой качергой бы в одно место. Заколебали на людях эксперименты ставить. Урок вообще всех к стенке поставить в назидание остальным хапугам.
Полгода назад "Зеленый патруль" тут налажал, так решили других "зеленых" притащить.
а чего не нагонять жути, это и ежу понятно, Чепецк уже мертвый город и те кто поумнее сваливает оттуда))))
- нет контроля выброса
- не согласованы работы
эх, рискнуть что ли своим носом... проверить на запашок...
Продам 2-комнатную квартиру в районе кинотеатра "Авангард" 4/4 этаж, балкон, большая кухня, высокие потолки, сделана перепланировка. Цена 1100000 руб. Телефоны: 89526447325 - Александр, 89633633628 - Сергей.г.Березники.
Как вам такой расклад? Заврались по моему.
В том то и дело, что написано - все в норме, а в детализации превышение.
Кстати 0,9 ПДК по хлористому водороду у них 3 или 4 номера подряд стояло.
Копипастят и думают, что никто эти цифры не смотрит. Как же.
Модеры, ау, чистите флудерастов!!
А что, можно сходить на экскурсию в 54 цех?
http://www.chepetsk.ru/dni/news/2009-10-11
Вспоминается старый фильм из Секретных материалов - там в каком-то маленьком городке рождалось много уродов и прочие ужасы творились. А в конце местный начальник и говорит - вот начнете вы акцию, всем расскажете, как тут людям плохо... людей начнут принудительно выселять... а цены на недвижимость упадут, и люди останутся буквально на улице. Оно вам надо? И герои заткнулись.
Ситуация не то чтобы безвыходная, но очень неприятная. Кто может уехать - уезжайте. Кто не хочет... Что ж... Советую купить полисы ДМС на длительный срок.
Сорри, что без регистрации, если кого это задевает.
Zima.
Сухой, привет!)) Очень надеюсь, что твои усилия не напрасны.
Однако: http://www.chepetsk.ru/pages/infolist.html
Пойдем дальше. Говорится, что мероприятия по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух с уполномоченным государственным органом не согласованы.
Что значит "не согласованы"? Печати на документе не хватает? Или чиновник "уполномоченного органа" еще визу свою на документе не поставил? А может быть, предприятие творит произвол, проводит совсем не те мероприятия и уменьшает совсем не те выбросы? А то вдруг и вовсе лишние мероприятия проводит? Им говорят: Делайте это. А они: А мы еще и вот это сделаем, уменьшим, сократим. А им: А это мы вам не согласовывали!!! И вовсе не просили! Делайте, что говорят.
Я говорю, разобраться надо. Покажите сам текст заключения или акта, тогда поймем, о чем речь.
Про ПДК и его превышение. Это печально, что завод превышает ПДК. Но опять-таки надо разбираться, что к чему. По закону, превышение на 10 процентов - это норма. Такое законодательство!!! А еще давайте посмотрим, что это за вещество, превышение по котором допущено.
Вобщем, цель этой "новости" - посеять панику. А панические настроения - самые заразные. И еще расчет на то, что каждый найдет в тесте что-то для себя близкое, недоговоренности будут каждым поняты по-своему.
Ведь автор многое недоговаривает, и не все понятно читателю. Что такое "зеленые материалы" и чем они плохи (или хороши)? Почему это "прогнозируемо"? Чем не угодили автору "независимые экологи" и чего на самом деле стоят их слова?
http://www.k4city.gov-vyatka.ru/administration/ecology/detail.php?ID=4468
Ну вот тут на 90% превышение ПДК по хлороводороду, констатация факта. Кто нибудь из производств сознался? М? Нет. А мы нюхнули.
А насчёт недоговорок - врёте. На все неясные места имеются ссылки. И ещё врёте мела и его "полезности", вам хорошо бы ознакомиться с нормативами по содержанию взвешенных частиц в воздухе. Ну или хотя бы узнать что таковой существует.
Цель вашей лирики - увести разговор в сторону. И судя по тому, что сидите вы через забугорный прокси - понятно откуда ножки растут.
А вы читали, что 22 сентября был выброс, а сайт администрации нам сообщил об этом только 24 сентября?
http://www.k4city.gov-vyatka.ru/administration/ecology/detail.php?ID=4468
##О чем вообще речь? О том, что на заводе не контролируется выброс карбоната кальция? Он же - мел, он же - белый пищевой краситель Е170. Входит в состав зубной пасты и сухих молочных смесей, используется в качестве наполнителя для производства пластмасс и шпаклевок. ##
речь о том, что даже безвредное вещество в состоянии мелкодисперсной пыли при постоянном вдыхании может нанести немалый вред здоровью. см. http://www.doktorvisus.ru/medarticle/articles/31816.htm">матчасть.
именно поэтому есть санитарные нормативы на содержание в воздухе взвешенных частиц.
именно поэтому отсутствие контроля за мелкодисперсными выбросами белого пищевого красителя Е170 является административным правонарушением. о чём и говорит статья.
сайт госкомстата изменился, нашла 2 карты по сбросу загрязняющих веществ - http://www.gks.ru/wps/portal/!ut/p/.cmd/cs/.ce/7_0_A/.s/7_0_87A/_th/J_0_LV/_s.7_0_A/7_0_8FL/_me/7_0_A/_s.7_0_A/7_0_87A# (раздел по охране окружающей среды).
карты - http://www.gis.gks.ru/Rosstat/Default.aspx?host=localhost&doc=d9ce42b0_e7b4_42e5_aaee_54cb9081cd66, http://www.gis.gks.ru/RosStat/Default.aspx?host=localhost&doc=3f20dd34_7484_49bc_9173_0216abf85bda
Речь о том, что по идее социально ответственный бизнес, подчёркиваю, по идее, должен бы следить за тем, что из него выходит в атмосферу, и как-то бы это по возможности сокращать. Ведь есть и наработки и готовые технологии, просто кто-то крепко зажопил денег. А зачем? И так работает, и так пока никто особо не возмущался. Но факт остаётся фактом - тенденция к увеличению количества случаев с выбросами есть и продолжает существовать.
И как бы проплаченные юзернеймы не пытались тут кричать о том, что всё хорошо, это мы тут такие тупые, панику наводим. Нам в этом городе жить. А вы, точнее, вас ваш хозяин попользует, пока это ему выгодно, а потом пенделем отправит в произвольном направлении. Что тогда петь будете?
В ходе проверки, проведённой Н-ской городской прокуратурой совместно со специалистами Роспотребнадзора по Кировской области, установлено, что, возможно, один из употребляющих и злоупотребляющих уже не сотрудников указанных ведомств трудоустроен на известном всем предприятии, мероприятия по превращению амиака в мел согласованы