Администрация города ответила на 5 вопросов жителей

11.10.10, 23:51 42 комментария

На вопросы жителей города отвечает Л.Л. Карпинская, начальник управления ЖКХ администрации города.

1. Оплатили 13-ю квитанцию по отоплению за 2007 год. Обратились в ЖЭК-2 за перерасчётом, но нам было отказано. На каком основании?

— Возврат по оплаченным 13-м квитанциям по отоплению будут осуществляться управляющими организациями после расчётов бюджета по долгам управляющих организаций.

2. До сих пор не спилены засохшие тополя по ул. Первомайской и переулку Первомайский. Когда будут проведены работы?

— Работы по сносу засохших деревьев по ул. Первомайской будут поручены МУП «Коммунхоз».

3. Уже давно нет уличного освещения по ул. Красноармейской, 14 и России, 27. Почему?

— Информация о необходимости замены ламп фасадного освещения по ул. Красноармейской, 14 и пр. Россия, 27 направлена в управляющую компанию — ООО «ЖЭК-7».

4. Что будет с муниципальным ЖЭКом № 6? Беспокоятся жители мкр. Черёмушки.

— МУП «ЖЭК № 6» работает, все договорные отношения действуют, однако будет сменен руководитель.

5. Живём на 2 этаже дома, в котором находится столовая и закусочная «Ромашка» (пр. Кирова, 34). Очень беспокоит шум, большие проблемы создаёт закусочная. Вход в это заведение со двора, где находится детская площадка. Жители боятся выпустить детей на улицу. Вопрос давний, но проблема никак не решается. Есть ли возможность закрыть хотя бы закусочную?

Отвечает Т.В. Гайдук, заведующая отделом развития предпринимательства, торговли и потребительских услуг.

— Данный объект не является муниципальной собственностью, а потому администрация города не имеет полномочий ни для его закрытия, ни для изменения его режима работы. По вопросу закрытия закусочной жители дома имеют право обратиться в суд.
По вопросам нарушения общественного правопорядка на улице и спокойствия граждан рекомендуем гражданам обращаться в ОВД по Кирово-Чепецкому району (начальник Бахтин А.В.), а для проведения замеров шума — в территориальный отдел Роспотребнадзора в Кирово-Чепецком районе (Пушкин В.А.).
В свою очередь администрация города направила письмо в территориальный отдел Роспотребнадзора в Кирово-Чепецком районе для проверки работы торгового комплекса «Ромашка» и принятия мер в случае выявленных нарушений.
Руководство предприятия ООО «Винный стиль» (Яковенко Г.В.) решает вопрос о приобретении нового тестомеса в столовой «Ромашка» для обеспечения более комфортных условий для проживания жильцов дома.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
mtihii 12.10.10, 09:11
Более чем странный ответ на последний вопрос. Да закусочная слава богу еще не стала муниципальной собственностью! Но обеспечение порядка в городской черте давно ли перестало быть обязанностью городских руководителей, давно ли эту обязанность они стали перекладывать на избирателей и жителей города. Что-то они совсем запутались, кто они и для чего и для кого они там у себя в администрации работают!
img
mtihii 12.10.10, 09:14
Второе - разве не представители администрации согласовывали и разрешали размещение в жилом муниципальном доме этой закусочной. Т.е. получается разрешать, не думая о своих гражданах - это можно?!
img
Cyxou 12.10.10, 09:24
Про тестомес - это эпично кстати.
img
ITшник 12.10.10, 11:32
Обратите внимание: по вопросам 1-4 не приводится никаких сроков исполнения. То есть опять ждать до второго пришествия. Да и сами формулировки ответов какие-то уж очень расплывчатые. Как обычно: одни обещания, никакой конкретики.
img
BAgor 12.10.10, 11:56
— Работы по сносу засохших деревьев по ул. Первомайской будут поручены МУП «Коммунхоз».
т.е. сами они без глазок и мозгов - увидеть и сделать самостоятельно без пинка не могут. кстати, обрубки деревьев между школой №7 и банком так и лежат.
img
rnadya 12.10.10, 12:23
всего 5 вопросов? что так мало?
img
Аноним 12.10.10, 12:35
Ну все, будет новый тестомес и сразу всем гражданам, проживающим в вышеуказанном доме, будет спокойно.
img
Аноним 12.10.10, 14:48
ЖЭК-6 работает, а крупногабаритный мусор у дома №9 по ул.Молодежной ждет уборки (или огня) уже месяц
img
ITшник 12.10.10, 15:17
Аноним | 12 Окт : 14:48, не только там. Только в районе Ленина-Революции-Чепецкая таких куч с десяток насчитать можно. Некоторые лежат уже не 1 месяц, и никто не рвётся убирать.
img
Urtica 12.10.10, 15:46
всё как обычно: администрация отвечает совсем не на те вопросы, которые ей задают.
что-то это мне напоминает.. а, да!
учитель: Сидоров, ПОЧЕМУ ты стихотворение не выучил?
Сидоров: Марь Иванна, я учииил..
img
Аноним 12.10.10, 20:29
бутылку с зажигательной смесью туда забросить и все!
img
Аноним 12.10.10, 21:06
лучше б они ничего не писали вообще,чем это переливание воды!Обо всем и ни о чем!!!
img
Аноним 12.10.10, 21:07
Причем тут тестомес? не понятно?Там бедные жильцы от алкашей задыхаются....
img
Аноним 12.10.10, 21:28
Ответ Т.В.Гайдук ошеломляет,мягко,говоря. Оказывается и полномочий у администрации никаких не стало уже,кроме  "направляющих". А зачем они,так спокойнее. Всех послали...,  кого в суд ,кого в ОВД, кого в Роспотребнадзор...   Может у здания администрации такие вот указатели и  поставить,что б не беспокоить нашу власть .
Надо бы Белых послать этот вопрос и ответ, поделиться передовым опытом работы.
img
Аноним 12.10.10, 21:46
  Так работать сможет и тетя Маша,вахтер с первого этажа администрации,в составе одного человека,а если дядя Вася... так он и чуть подальше пошлет .Но так же,пошлет.
img
Аноним 12.10.10, 23:49
бы бы видели какие письма шлет заявителям Эльская. Что то типа ваше обращение направлено главе администрации,или в овд,или нет полномочий. А зарплата тогда за что имям всем?
img
ITшник 13.10.10, 00:44
Анонимы, вы что не знаете, что этот дом на первомайской - кормушка дормоедов и трамплин повыше?

Насквозь всё пронизано духом раздолбайства и отлынивания от своих обязательств! Не могу, не положено, не велели, живите как хотите. Они уже открыто ржут нам в лицо!
img
Аноним 13.10.10, 18:54
Читаю и думаю, что если это уровень развития нашего города, то ему действительно не до развития. Люди даже не знают о том, что каждый должен заниматься своим делом. Гайдук правильно все пишет, адмнистрация не должна и не имеет право подменять госдуарственные структуры. А здесь опять один лай  из подворотни.
img
Аноним 13.10.10, 19:53
Чего разнылись-то? Я уверен, что вас большая половина весной 2008 года даже носа на улицу не показала, не говоря о том что бы прийти на избирательные участки. И только не надо мне сейчас говорить избитую фразу, что голосуй - не голосуй всё равно победит ЕДРО. Припишут, подмажут... и т.д. А вы вот в 2011 весной устройте в городе такую явку избирателей. Да предложите свои услуги в качестве сторонних наблюдателей на изб. участках оппозиционным  партиям. Придите в любой штаб хоть ЛДПР или КПРФ, от вашей помощи никакая партия не откажется. И что б в гор.Думе работали не большинство ЯДРА, а большинство оппозиции, любой. Вот где конкуренция начнётся, а следствие любой конкуренции - это улучшение качества. И тогда посмотрим как ЕДРО будет прогуливать заседания, веть от нехватки голосов может многое измениться в любую сторону. И тогда не только мы можем с них спросить, но и руководство свыше.
До встречи весной 2011.
img
mtihii 13.10.10, 20:28
Аноним | 13 Окт : 18:54
Администрация не должна подменять государственные структуры, она должна исполнять свои обязанности - представление интересов жителей города, защита их интересов и устранение всех обстоятельств, которые приводят к нарушению интересов жителей. Это прямая обязанность администрации города и депутатов. Все эти люди не для того сидят во власти, чтобы считать и распределять. а для того, чтобы мы - жители славного города Кирово-Чепецка знали, они в любой момент могут защитить  наши интересы.
img
mtihii 13.10.10, 20:29
Лай из подворотни - это когда когда лает неизвестно кто..... а скорее под маской анонима как раз известно кто!
img
Lisica 13.10.10, 20:56
Моей подруге выделила Администрация так называемое жильё за которое она все нервы себе вымотала: прикиньте, выписалась пришла в ЖЭК для прописки в новую квартиру а ей говорят не можем вас прописать, видители там мужик прописан, у которого долгов до...... Его как бы суд обязал выписаться но где он никто не знает. Это называется администрация работает. Сейчас ей надо обратно всей семьёй прописываться.
img
mtihii 13.10.10, 21:01
Если бы задали вопрос администрации об этом, ответ бы наверно был такой - она должна его (должника) найти, выбить долги, затем сообщить об этом администрации!
img
Аноним 13.10.10, 22:04
Мое мнение: надо давно запретить подобные " распивочно-закусочные " открывать в жилых домах. Если надо кому-то  -ставьте отдельно стоящие помещения-павильоны. Почему должны люди страдать? В такой двор не выпустишь гулять детей! А чем эти  дети виноваты?  И это под оком у администрации,в центре города! Какой почет нашим выпивохам!
img
Аноним 13.10.10, 22:40
администрацию нашу пора запретить
img
Irishka 14.10.10, 09:06
      Мы как раз живем в этом доме ,где закусочная "Ромашка",это ужас какой то!!!С ребенком невозможно выйти гулять,у закусочной стоит всегда от 5-10 алкоголиков,у них частенько происходят драки,иногда со смертельным исходом и прямо на детской площадке.
      В нашей песочнице окурков,плевков,бутылок,одноразовых стаканчиков-больше чем песка.Но чтобы поиграть в этой песочнице нужно сначала разогнать алкашей,а потом достать всех кто там спит(из тех кто сам уйти не смог).
      На горке тоже не покататься,потому что у одного из посетителей закусочной есть собака(немецкая овчарка),которую он привязывает к горке,и она бедная сидит там часами,охраняет горку.
     И последнее-алкоголики совсем обнаглели ,они уже не прячутся ,чтобы сходить в туалет,а прямо так встают лицом к прохожим...И в кого вырастет мой ребенок глядя на это все???
img
Cyxou 14.10.10, 09:18
Не, ну правда умиляет

"Руководство предприятия ООО «Винный стиль» (Яковенко Г.В.) решает вопрос о приобретении нового тестомеса в столовой «Ромашка» для обеспечения более комфортных условий для проживания жильцов дома."

Я все пытаюсь понять как покупка тестомеса создаст более комфортные условия для проживания жильцов :)
img
Вирм 14.10.10, 10:16
На все 5 вопросов даны не ответы, а глупые отписки. Администрация у нас декоративная, только перед камерами ТВ создаёт деловой вид.
img
Вирм 14.10.10, 10:20
Около боёвской пивнушки даже хуже, чем около Ромашки. Мимо неё пройти нельзя, приходится обходить вокруг дома. Весь лес загадили, построили там стол и лежанки, сидят круглые сутки, аж воют по ночам.
img
ITшник 14.10.10, 11:15
Это выгодно. Хотите победить на выборах гарантировано? В прогамме напишите пункт - каждому желающему в рюмочной - 150гр. бесплатно!

Дело в менталитете народа. Вон, в Амстердаме кофешопы, где травку можно дунуть. Вы думаете, там много голландцев? Фиг. Чуть более, чем 100% контенгент таких заведений - иностранные туристы!

К чему я? Да к тому, что если у нации есть воспитание и ум, какие-то хорошие манеры, то хоть на каждом шагу торгуй вином и наркотой - это просто никто не будет покупать, ибо не надо.

А если же, как у нас, пойти по пути запрещения распития - вот такой бред и получается.
img
Cyxou 14.10.10, 13:29
Вирм | 14 Окт : 10:20

Надо посоветовать боевской пивнушке купить новый тестомес!
img
ITшник 14.10.10, 14:06
Надо поставить тестомес в горадминистрацию - всем жителям города сразу будет жить комфортнее!
img
Аноним 14.10.10, 15:35
Решается вопрос о приобретении для комфорта жителей города экспериментальной разработки
ТЕСТОМЭР

http://img1.immage.de/14100testomer.jpg">
img
ITшник 14.10.10, 16:36
Да! Тестомэр будет как нельзя кстати к новому тестомесу! Голосуем ЗА!
img
Аноним 14.10.10, 21:46
Для наведения порядка в нашем городе очень много придется тестомесов покупать. И хотелось
img
Аноним 14.10.10, 21:47
И хотелось бы ,что б  это свершилсь побыстрее.
img
Аноним 14.10.10, 23:20
а гопаже Эльской(очень охото с маленькой буквы написать до бальшой не добрались вы вам вопро с вы чья протэжэ . Извините вы тупая
img
X_Man 15.10.10, 10:14
А мне нравится с каким достоинством наша Администрация принимает все  плевки, даже не утерется публично нигде и никогда...
img
ITшник 15.10.10, 10:48
X_Man, вы думаете, их сильно беспокоит то, что тут происходит? Я сомневаюсь. В тёплом уютном кабинете все вещи мирские преломляются через стекло оконное. И от этого им совершенно срать с прибором на нас, на наше мнение, на события в городе, а также на комментарии на этом сайте. Да. А что вы думали, сидят они щас все читают это и ревут как белуги от обиды и расстройства? Очень вряд ли.
img
Аноним 17.10.10, 11:14
че о чем.есть законы,и в их рамках должны жить и работать все.кто из потерпевших жителей ромашки обращался в милицию или прокуратуру?ни кто!святая вера в "барина всемогущего"?так тогда нам пора монархию устанавливать,на территории отдельно взятого чепаполиса . и уж после того идти и требовать,и ОН величайший наведет порядок.











.
img
Аноним 17.10.10, 13:31
  А если нет такого "барина",откуда взяться милиции и прокуратуре.
img
Аноним 17.10.10, 22:23
02 воздастся вам