Штраф снижен на 2000 рублей

17.10.10, 12:56 8 комментариев

ООО «ЖЭК-7» осуществляет управление многоквартирными жилыми домами в Кирово-Чепецке, в том числе на ул. Сосновой, Ленина, Красноармейской, Пушкина, Рудницкого, Кооперативной. В некоторых домах ОГПН по Кирово-Чепецкому району были установлены нарушения требований пожарной безопасности.

Среди зафиксированных нарушений: отсутствие плафонов на светильниках в местах общего пользования; сгораемые материалы и мусор в чердачных помещениях; открытые люки чердаков и двери подвалов; оборудованные деревянными досками выходы из подъездов и др. В связи с этим отдел Госпожнадзора назначил ЖЭК-7 административное наказание за совершенное правонарушение в виде штрафа в сумме 22 тыс. руб. Руководители ООО «ЖЭК-7» не отрицают факта административного правонарушения, но при этом обратились в Арбитражный суд с заявлением о смягчении наказания.

Учитывая, что нарушение выявлено впервые и что уже приняты меры по обеспечению пожарной безопасности, суд снизил размер административного штрафа с 22 до 20 тыс. руб.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Аноним 17.10.10, 13:28
Хорошо, что хоть лампочки в подъездах имеются... Плохо только, что включают только ночью...В некоторых подъездах и во мрачный день приходится ключём в замок наощуп тыкать)
img
ITшник 17.10.10, 13:28
Как слону дробина эти 2 т.р. Чё смеяться? Штрафовать надо так, чтоб аж трещало - тогда извлекут урок. А тут что - залатят маленький штраф, и ничё не изменится. До следующей проверки.

Вообще, принимая во внимание законодательство, в некоторых случаях дешевле платить штрафы, чем делать по-человечески.
img
ITшник 17.10.10, 13:33
извините, опечатался - 20 тыр.
img
X_Man 17.10.10, 21:07
А что, реально ЖЭК нагнуть за неработающее освещение в подъезде ? А тогда скажите куда звонить кому стучать ?
img
Аноним 17.10.10, 21:48
200 тыщ надо вломить было, тогда пробрало бы.
img
Аноним 18.10.10, 21:41
только деньги по штрафу оплаченные будут деньгами оплаченные жильцами за содержание и обслуживание домов
img
Аноним 19.10.10, 23:07
ага все из нашего кармана
img
Аноним 22.10.10, 19:14
А вы лучше гляньте как город засрали? Почти во всех дворах организованы свалки. У меня свалка прямо под балконом, в летнее время её часто поджигают когда у всех жителей открыты окна настежь. На улице ночь, люди спят, свалка мусора горит! Что я только не делал и к начальнику ЖЕКа ходил, и звонил в адиминистрацию города, чтобы свалку перенесли куда нибудь в другое место. В администрации пообещали, что вопрос поднят и в ближайшее время свалку перенесут, но прошло уже примерно 1.5 года и результатов ни каких. Затеяли свалку дворники и люди у кого окна не выходят на этот мусоросборник. Привыкли весь мусор даже который проходит в мусоропровод (не леняться) выбрасывают на улицу. Вот бы нагнуть ЖЭК-2 с его начальником! Куда бы обратиться, кто может посоветовать?