Россельхознадзор изъял горох в Каринторфской больнице

19.10.10, 20:42 8 комментариев

13 октября 2010 года специалистами отдела по надзору в области карантина растений, в сфере качества и безопасности зерна проведена плановая проверка в отношении муниципального учреждения здравоохранения «Каринторфская городская больница» на предмет осуществления закупки крупы для государственных нужд. Она проводится в связи с тем, что расходы на приобретение продуктов питания при оказании медицинской помощи в стационарах муниципальных учреждений здравоохранения осуществляются средствами территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Снабжение крупами учреждения осуществляется муниципальным унитарным предприятием «Мелкий опт» города Кирово-Чепецка. Выявлена крупа горох, не имеющая маркировочного ярлыка, содержащего сведения, предусмотренные государственным стандартом. Согласно п. 2 ст. 3 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» продукт может быть признан некачественным и опасным для жизни и здоровья. Крупа изъята из оборота, запрещена к использованию на пищевые цели и подлежит утилизации. Поднадзорному объекту выдано предписание по ее списанию и утилизации.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
ITшник 19.10.10, 20:48
Во дебилы.


Крупа изъята из оборота, запрещена к использованию на пищевые цели и подлежит утилизации. Поднадзорному объекту выдано предписание по ее списанию и утилизации.


А почему бы просто не назначить экспертизу, и если подтвердится качество - пользовать для питания. Если нет, ну тогда да, утилизировать. Или что, у нас сельские медики сильно богато живут?

Эти все Рос-***-надзоры разогнать надо к херям собачим. Чё попало творят, а реальных нарушений у себя под носом не видят.

Роисся, млин.
img
BORMANN 19.10.10, 22:22
вот людям заняться нечем...
img
Аноним 19.10.10, 22:37
  А вот есть еще  роспотребнадзор. Такой  боец невидимого фронта.Нигде не видно,не слышно. Пришли бы на наш центральный рынок. Там такие интересные весы, стрелочки у большинства начинаются с 10-15 гр. А есть ли в нашем городе госповеритель? Интересно,как он поживает?
img
Homyak 20.10.10, 16:38
хорошо живет, раз его не видно и не слышно
img
Panda 20.10.10, 17:46
Почему сразу утилизировать? Где заключение лаб исследований? Что они показали? Конечно выкинуть проще всего!
img
MihaK 20.10.10, 20:09
ага, близится время, когда бюджетные организации должны отчитаться за разворованные бюджетные деньги ))), хоть бы сцуки не позорились
img
пушкин 20.10.10, 23:46
Наверно бедолаг одним горохом кормили,кто то не выдержал очередную газовку и капнул куда следует.
img
Kiselyov Sergej 24.10.10, 19:55
   А почему нет санкций в отноршении "Мелкого опта", который поставил горох в больницу?
   За что платят зарплату снабженцу больницы. если не потребовал от поставщика всех необходимых документов. Горох мог протухнуть на складах, мог быть заселён насекомыми-вредителями, которые бы затем заразили все крупы на складе больницы. Кому бы понравилось есть горошницу с червями? А если в нём немеренное количество удобрений или ядохимикатов. Ядохимикатами обрабатывают, что бы лучше хранился, особенно посевной материал. В России уже было много случаев отравлений таким ртуть содержащим ядохимикатом гранозаном, а сколько затем врождённых уродств.
   1 раз из зарплаты у завхоза вычесть - все документы всегда будут на все продукты. Каждый должен делать свою работу.