Управление социальной защиты нарушало права пенсионеров-педагогов

21.10.10, 01:41 14 комментариев

Важнейшим направлением деятельности прокуратуры является защита социальных прав граждан, восстановление нарушенных законных интересов. Прокуратурой города на постоянной основе проводятся проверки, принимаются меры прокурорского реагирования, имеющие своей целью восстановление социальной справедливости, защиту прав и законных интересов граждан, устранение нарушений действующего законодательства, сообщает прокурор города А.А. Волков.

Так, в сентябре текущего года Кирово-Чепецкой городской прокуратурой проведена проверка законности действий КОГУ «Управление социальной защиты населения в Кирово-Чепецком районе» по начислению и выплате педагогическим работникам образовательных учреждений района компенсационных выплат по оплате жилья, отопления и электроэнергии.

В соответствии с Законом РФ «Об образовании» педагогические работники образовательных учреждений имеют право на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа). При этом размер, условия и порядок возмещения расходов на предоставление льгот устанавливаются законодательными актами субъектов РФ. Постановлением Правительства Кировской области № 49/173 от 28.04.2010 г. утвержден Порядок пользования бесплатной жилой площадью с отоплением и освещением работникам системы образования Кировской области. В соответствии с данным Положением, вышедшим на пенсию педагогам-пенсионерам, в том числе проживающим в городе после его переименования из сельского поселения или поселка городского типа (рабочего поселка), меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг предоставляются независимо от вида пенсии и времени ее назначения.

Прокурорской проверкой было установлено, что КОГУ «Управление социальной защиты населения в Кирово-Чепецком районе» в нарушение действующего законодательства было отказано в предоставлении льгот по оплате жилья, отопления и электроэнергии семи вышедшим на пенсию педагогам-пенсионерам, проживающим в мкр. Каринторф.

В связи с этим Кирово-Чепецкой городской прокуратурой в защиту нарушенных социальных прав педагогов-пенсионеров были подготовлены и направлены в суд семь исковых заявлений о признании действий КОГУ «Управление социальной защиты населения в Кирово-Чепецком районе» о прекращении предоставления льгот незаконными, и о взыскании с указанного учреждения в пользу граждан денежных средств, потраченных ими на оплату жилья, отопления и электроэнергии. 06.10.2010 все исковые требования прокурора судом удовлетворены. С КОГУ «Управление социальной защиты населения в Кирово-Чепецком районе» в пользу педагогов-пенсионеров взысканы денежные средства, потраченные ими на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
mtihii 21.10.10, 16:10
Ребята, покажите как были наказаны те, кто ответственный за все - начиная от руководителя? Если этого не было - грош цена прокурорской проверке (кроме конечно самого факта перерасчета)! А так - взяли и просто с одного места в другое перегнали деньги налогоплательщиков!
img
ITшник 21.10.10, 21:50
Ждут, пока и к ним недовольный
img
ITшник 21.10.10, 21:50
* с карабином придёт. Вообще чё попало в этой соцзащите делается.
img
DiV!ne 22.10.10, 18:21
Самые социально беззащитные слои первыми претерпевают лишения и унижения. Как правило, безмолвно и покорно, как скотину на убой ведут - помычат только немного. Народом пользуются, недоплачивают, и еще стряпают мину, как будто им что-то должны. БЕЗОБРАЗИЕ. Собственные деньги выколачивать через прокуратуру и суд. И не у торгашей с рынка, а у госчиновника - слуги народа (по идее, мы ему зарплату платим). Грустно...
img
mtihii 22.10.10, 21:49
А еще хотелось бы услышать от городского прокурора результаты проверки (а она должна быть проведена по указанию Генеральной прокуратуры РФ) и кто был наказан из городской администрации всвязи  с грубейшими нарушениями сроков начала отопительного сезона в ДДУ и жилом секторе г. Кирово-Чепецка! Ведь в тексте выше заявлено "...Важнейшим направлением деятельности прокуратуры является защита социальных прав граждан, восстановление нарушенных законных интересов. Прокуратурой города на постоянной основе проводятся проверки, принимаются меры прокурорского реагирования, имеющие своей целью восстановление социальной справедливости, защиту прав и законных интересов граждан, устранение нарушений действующего законодательства, сообщает прокурор города А.А. Волков"
img
Старый кубинец 23.10.10, 00:23
mtihii | 22 Окт : 21:49, ничего. Генпрокуратура "спустит" всё до местной. А местная, судя по признанию ЧАНА НЕгосслужащим, всё это дело затрёт. Ну, может оштрафуют кого-нибудь рублей на х00, не более. Тут же все одной ниточкой повязаны. Городок Инферно, млять.
img
Старый кубинец 23.10.10, 00:24
DiV!ne | 22 Окт : 18:21 застойные взгляды у населения. Ещё с СССР не трансформировались. Тогда тебе всё на блюдце подносили - ты только работай, куй величие страны. А теперь самому всё надо чуть не люлями выбивать. А народ-то не привык.
img
mtihii 23.10.10, 09:47
Старый кубинец | 23 Окт : 00:23
Поверь, что я по-крайней мере не оставлю это без ответа! Это первое! Второе - давай с тобой посмотрим - когда полномочия нашего уважаемого главы города подойдут к концу и депутаты городской думы будут пытаться прописать ему  все льготы госслужащего - как тогда запоет наша прокуратура?!
img
Старый кубинец 23.10.10, 12:27
mtihii | 23 Окт : 09:47 думаю, это просто афиширвать никто не будет. Ловко же устроились - как до дела доходит, то нет, я не госслужащий. Зато льгот и бонусов нахватал вагон и маленькую тележку.

Очень хотелось бы узнать, кто конкретно и какое наказание понёс из органов соцзащиты.

Сталкивался пару раз с ними - ну это вообще верх чиновничьего пофигизма. Там люди не работают, а отсиживают свой рабочий день. Действительно чуть ли не ором и кулаками приходится добиваться каких-то подвижек.
img
mtihii 23.10.10, 12:52
Старый кубинец | 23 Окт : 12:27
К сожалению, еще раз с тобой соглашусь...
img
Аноним 23.10.10, 14:51
mtihii, не Вам судить о деятельности  прокуратуры.
img
mtihii 23.10.10, 18:22
Аноним | 23 Окт : 14:51
Уже в сотый раз даю себе обещание не вступать в диалог с анонимами, но...
Прокуратура - это тоже чиновники - они получают заработную плату, которая складывается из налогов людей. Именно поэтому люди имею право спросить с них за выполнение или невыполнение конкретных дел!!! Это первое!
Если тебе дорогой аноним, особенно если ты каким-то образом причастен к органам, кажется, что я говорю что-то не так - я всегда готов на диалог! Это второе!!!
А если ты как и многие ссышь что-то сказать против - то это твои проблемы а не проблемы мои и целого города! Это третье!
Открой личико и задай вопрос по человечески - или смелости не хватает!?
img
mtihii 23.10.10, 18:23
Извини что не на Вы, но вас анонимов так много а личностей так мало, если будет личность, будет общение на Вы!
img
Аноним 23.10.10, 20:37
Прокуратура - это тоже чиновники - они получают заработную плату, которая складывается из налогов людей. - ВОООООООТТТТТ !!!!!!