В ЦРБ готовятся к ремонту инфекционного отделения

25.10.10, 15:15 7 комментариев

В начале месяца мы сообщали о том, что несколько зданий центральной районной больницы находятся в плачевном состоянии, им требуется капитальный ремонт. После проверки Госпожнадзора уже были закрыты пункт неотложной помощи, подвалы поликлиники и хирургического отделения. Если до января 2011 года больница не пройдет обязательную процедуру лицензирования, населению будет отказано в медицинском обслуживании. Проблема решается, но медленно.

На прошлой неделе ЦРБ разместила заказ на разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт одного из зданий.

Здание было построено в 1953 году и уже давно не видело ремонта. На первом этаже находится инфекционное отделение, а в цокольном этаже — патолого-анатомическое отделение.

Начальная (максимальная) цена контракта за разработку документации — 250 тысяч рублей.

При разработке документации исполнитель должен будет обеспечить соблюдение правил пожарной безопасности, техники безопасности, санитарных и экологических норм, а после — согласовать разработанную документацию с надзорными органами и поставщиками коммунальных услуг.

В документации должны быть спроектированы: ремонт всех помещений, чердачных перекрытий, ремонт стропильной системы, вентилируемый фасад, вентиляция, водоснабжение, канализация, связь, отопление, электротехнические работы, автоматическая пожарная сигнализация. Возможно, предусмотрят и благоустройство прилегающей территории (пешеходные дорожки, скамейки и др.).

Техническое задание по разработке проектно-сметной документации (документ Word, 170 кб)

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
LilPapaDoc 26.10.10, 16:14
Ну хоть какие-то сдвиги есть. Инфекционное и гинекология уже давно требуют ремонта
img
Старый кубинец 26.10.10, 16:22
Там всё требует ремонта. Зданиям больше пол века. Инфраструктура и коммуникации, думаю, тоже не в идеальном состоянии. Куда вообще смотрит облздрав, так запуская одну из крупнейших районных больниц области?
img
Kiselyov Sergej 26.10.10, 21:11
Капитальный ремонт этого здания ничего не даст. Фундамент осел. Стены сделаны из шлакоблоков, которые выработали свой ресурс и будут просто рассыпаться, стоит из только шевельнуть. Фактически надо строить новый корпус. Ещё в конце 80-х годов, когда были деньги, то управление строительства отказалось от капитального ремонта инфекционного и терапевтического корпусов. Специалисты КЧУС уже тогда не видели целесообразности тратить деньги на капремонт ремонт этих корпусов.
Если бы здание инфекционного отделения представляло собой памятник аритектуры, то я бы сам пошёл бесплатно помогать строителям, а так - это памятник отсутствия внимания со стороны государства к проблемам здравоохранения. Жалко ЦРБ, как никак 9 лет в ней отработал. Коллектив хороший, а больнице не везёт. Но тратить деньги на капремонт???
А куда ЦРБ будет класть инфекционных больных? Для отделения этого профиля довольно жёсткие санитарно-противоэпидемические требования по режиму и планировке. Любое другое отделение не подходит. Неужели договорились с МСЧ-52, или будут возить в Киров?  
img
Аноним 26.10.10, 22:21
Попала тут с ребенком туда, глаза чуть не выкатились от ужаса. А персоналу огромное СПАСИБО.
img
LilPapaDoc 27.10.10, 22:15
Даа, пациенты страдают... Не особо приятно, когда на кровать сыплется штукатурка, а вокруг облезлые стены. Персонал держится(на данный момент сам частью его являюсь)
img
Миш@нЯ 09.11.10, 19:02
Неврологию уже три месяца ремонтируют. Не маялись бы дурью, а выделили деньги на здание новой больницы.
img
Aist 29.01.12, 16:21
Капитальный ремонт неврологии и инфекционного отделений,хирургии,терапии ни чего не даст! Фундамент осел. Стены сделаны из шлакоблоков, которые выработали свой ресурс и будут просто рассыпаться, стоит из только шевельнуть. Фактически надо строить новые корпуса. Ещё в конце 80-х годов, когда были деньги,то управление строительства отказалось от капитального ремонта инфекционного и терапевтического корпусов. Специалисты КЧУС уже тогда не видели целесообразности тратить деньги на капремонт ремонт этих корпусов. Но сейчас денежки нужны КЧУС!И реммонт идет!Только для чего и за чем?
Отделения представляют  собой памятник аритектуры!Государство к проблемам здравоохранения относится мягко говоря,чуждо.
И что,что вбухивают миллионы наших с вами денег в ремонт этих отделений?Все рассыплется!Надо строить новый лечебный корпус.А скупой делает это...но за наши с вами  денежки.