15 многоквартирных домов чуть было не «ушли» из муниципального управления в частное

10.11.10, 09:16 15 комментариев

21 октября директор ООО «Управляющая компания — 6» Андрей Парфенов направил руководителю муниципального унитарного предприятия «ЖЭК № 6" уведомление о том, что собственниками 15 многоквартирных домов принято решение о расторжении договора управления с МУП «ЖЭК-6» и заключении договора с ООО «УК-6» с 1 ноября 2010 года.

В связи с этим А.В. Парфенов просил передать ему техническую документацию на многоквартирные дома и иные, связанные с управлением этими домами, документы до 30 октября.

Начальник муниципального ЖЭКа Ирина Логинова 25 октября проинформировала о требованиях Парфенова главу администрации В.Жилина и председателя горДумы А.Чеканова.

В письме, в частности, она указывала на тот факт, что в настоящее время у МУП «ЖЭК-6» заключены договоры с ресурсоснабжающими организациями и подрядчиками. И в соответствии с заключенными договорами, предупреждение о расторжении договоров управления со старой управляющей организацией предусмотрено за 30 дней.

Договоры управления автоматически пролонгированы на период с 1 июля 2010 года по 30 июня 2011 года, так как от сторон до 1 июня 2010 года (за 30 дней) не поступало заявлений о намерении прекратить их действие.

И.Логинова просила главу администрации В.Жилина, как представляющего интересы собственника муниципального имущества, определить возможность досрочного расторжения действующих договоров управления.

Здесь стоит напомнить, что в начале сентября тогда еще начальник муниципального унитарного предприятия «ЖЭК-6» Андрей Парфенов хотел по собственному желанию уволиться переводом в штат частного предприятия ООО «УК-6», подав соответствующее заявление сити-менеджеру В.Жилину. Однако уйти без шума не удалось. В это же время набрал обороты скандал, связанный с расторжением договоров с обслуживающими организациями ТСЖ «Черемушки» без уведомления одного из собственников — администрации города. 27 сентября администрация города вынесла постановление об увольнении Парфенова за «однократное грубое нарушение условий трудового договора».

Как нам стало известно, администрация города при рассмотрении протоколов общих собраний собственников 15 многоквартирных домов нашла нарушения в них, и потому посчитала решения общих собраний нелегитимными.

Дальнейшие действия администрации города выразились в устной рекомендации руководителю МУПа вывесить на подъездах домов объявлений следующего содержания: «К сведению собственников помещений многоквартирных домов микрорайона „Черёмушки“: ООО „УК-6“ (директор А. В. Парфёнов) не является правопреемником МУП „ЖЭК № 6“».

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
POLOSATIK 10.11.10, 09:27
Кто ж их , да и нас с вами отпустит...в бывиших совковых конторах бабло из воздуха делать умеют, а тут сматрите ка какие вумные уйти из под ЖЕКа захотели!
img
nagan 10.11.10, 16:39
В крупных городах война идет в сфере ЖКХ в том числе с человеческими жертвами до нас похоже тоже по тихоньку докатывается, жители скоро проснуться а они уже крепостные)))
img
КiберБомж 10.11.10, 17:22
Интересно:

И.Логинова просила главу администрации В.Жилина, как представляющего интересы собственника муниципального имущества, опопределить возможность досрочного расторжения действующих договоровправления.

Давно ли В. Жилин уполномочен давать такие заключения? Это вроде компетенция прокуратуры, не?

Вообще, дело говнецом попахивает - муниципалы под любыми предлогами не хотят отпускать от себя жилфонд, но и оказывать услуги на должном уровне тоже не хотят. Как так-то?
img
Аноним 10.11.10, 17:37
Вообще ничего не понятно-кто кого и кому присоединить или захапать хочет? Чего народ,который там живёт молчит?
Вас выселят скоро и дома распродадут,на фиг!
img
Аноним 10.11.10, 21:04
Союз просто нахрапом пойти - опять не получилось - ручки обломали... итак цены гнут низачто... тарифы растут - во дворах грязь а никто не спрашивает.... пока
img
Аноним 10.11.10, 22:28
Может пора господину Чеканову ударить по столу кулаком и прекратить произвол Союза  в ЖКХ. У друзей к примеру новая 3-х комнатная квартира в Нововятске и у них по общей квитанции без газа и света выходит 2300. У меня 2-х комнатная 3890. За такие деньги "господин" Парфёнов переступит через всех чтобы получить доступ к таким деньгам.Власть куда ты смотришь. Нах вы вообще нужны если стали марионетками  в руках частных компаний.
img
Zybex 12.11.10, 19:12
ну надо же на что-то машины покупать и дома строить.
img
Аноним 12.11.10, 19:47
Так почему же все таки все молчат и не обращаются в суд по поводу таких поборов в общежитиях на Сосновой, ведь деньги берут как за общагу, а там давно все квартиры приватизированы и соответственно плата д.б.как за квартиру, а то охренели за 13м за 1чела берут 1.3тыс,кроме света
img
Аноним 12.11.10, 23:49
А может на форуме создать ветку,типа: Какой левый бизнес у наших чиновников? Кто,что крышует? Думаю будет много интересного для прокуратуры.
img
ussrex 13.11.10, 07:34
[quote]А может на форуме создать ветку,типа: Какой левый бизнес у наших чиновников? Кто,что крышует? Думаю будет много интересного для прокуратуры.[/quote]
Какое наивное предложение! А то наша доблестная прокуратура не в курсе! Только нет там для них ничего интересного. Сами, думаю, не лучше... А вот для нас, граждан, это может быть на самом деле, познавательно.
img
КiберБомж 13.11.10, 11:35
По первому сейчас идёт серия тематических передач "ЖКХ", посмотрите, познавательно.
img
Alexey 17.11.10, 14:50
через суд пробовали бесполезно...
остается только свечку за здоровье господина Вишневского поставить, пусть ему и окружению будет хорошо.
первая строка больше чем в Москве в два раза, обслуживание гавно
img
Аноним 17.11.10, 23:10
Надо бы поймать и перепиздить всех этих уродов, которые мутят в этой сфере и пытаются увести   муниципальный ЖЕК под себя. Вам что, мало ещё? Не нахапались что-ли? Союз так ваще оху..ренел!!! На ладан дышат, а всё пытаются последнее в городе развалить!!!
img
Jeison43 18.11.10, 17:19
у парфёнова "земля под ногами горит" а он всё равно за своё. и он всё равно  хочет захапать дома под свою организацю и обманным путём хочет чтобы жильцы подписались на его организацию. так сказать читайте что подписывайте.
наворовано было много и не им одним.
img
Аноним 19.11.10, 12:57
Сейчас идёт сбор подписей за новые тарифы на 2011 год.
Люди, не будьте баранами, которых ведут на бойню, и они на всё согласны!
Вам на сколько % повышают зарплату с января? А пенсию на сколько % повышают с февраля? Какие 14%? Откуда частные УК берут такие цифры? Ведь своим работникам они тоже не разбегутся зарплату повысить! Все ваши подписи ЗА новые тарифы помогут наполнить и без того нехуденькие карманы Вишневского, Исупова, Мулёвой, Злобина, Парфёнова и других жирных и бесстыжих котов из верхушки!!! А обслуживание при этом будет всё хуже. Если хотите, чтобы УК хоть что-то делали, они придумали повышенный тариф, который иначе как беспределом и назвать нельзя!
А у продажной и беззубой администрации города нет больше рычагов влияния на УК консалтинга, т.к. доля муниципального жилья в городе уже ничтожно мала и продолжает сокращаться.
Поэтому всё зависит только от вас! Голосуйте ПРОТИВ 14%!!!
НЕ БУДЬТЕ БАРАНАМИ!