В администрации прошел брифинг по вопросам ЖКХ

17.11.10, 11:01 16 комментариев

13 ноября в администрации города прошла встреча главы администрации города, специалистов с журналистами местных средств массовой информации. В формате брифинга глава администрации В.Г. Жилин, его заместитель А.В. Абилов, начальник управления по ЖКХ Л.Л. Карпинская и заместитель начальника правового управления Н.С. Двинина довели информацию до журналистов и выразили свою позицию по нескольким вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Об организации и проведении кампании по голосованию жителей за тарифы на обслуживание жилья в 2011 году

Управляющими компаниями сформированы два подхода к тарифу: первый включает в себя расчёт на полный перечень работ согласно Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утверждённых Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170 и составляет 23,2 коп. за 1 кв.м., второй — составляет 14,40 коп. за 1 кв.м. с учётом неполного перечня, включающего индекс роста цен и инфляционную составляющую на 2011 год. В ходе обсуждения предлагаемых тарифов администрация города попросила УК предоставить полный перечень работ с расшифровкой стоимости работ. После его получения будет принято решение и выданы рекомендации для собственников по голосованию от органов местного самоуправления.

О ситуации с разливом нефтяного пятна на реке в Вятке в августе 2010 года

В связи с этим в городе произошло отключение горячей воды на 4 дня, а, значит, управляющие компании должны были произвести перерасчёт платы за горячую воду. МУП «ЖЭК-6» перерасчёт произвёл ещё в августе, управляющие компании ЖЭК-2,4,7 сделают это в ноябре. Устное и письменное подтверждение от директоров компаний получено.

О ситуации вокруг МУП «ЖЭК № 6», ООО «УК-6» и ООО «Альтернатива»

В отношении проведения процедуры голосования по 15 многоквартирным домам ООО «УК-6» прокуратурой города Кирово-Чепецка и ОВД Кирово-Чепецкого района проводится проверка на основании заявления директора МУП «ЖЭК-6» И.А. Логиновой.
ООО «Альтернатива» работает с 1 января 2010 года. В управлении находится 22 многоквартирных дома. Его создание связано с исполнением условий закона для получения средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ на капитальный ремонт домов. Сегодня ООО «Альтернатива» расположено по адресу: ул. 60 лет Октября, 24.

О новых требованиях в действиях по управлению многоквартирными домами

Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.09.2010 № 731 утверждены стандарты раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами. В течение 2-х месяцев со дня вступления в силу указанного постановления организации, (фактически до 09.12.2010) управляющие многоквартирными домами на основании заключенных договоров управления обязаны разместить (опубликовать) информацию о своей деятельности. ООО «ЖЭК-2,4,7» сделают это на своём сайте, МУП «ЖЭК № 6» — на сайте администрации города.

Кроме того, представители администрации города ответили на вопросы журналистов. Под управлением ТСЖ в настоящее время находится 21% жилого фонда города. Условия включения в программу содействия реформированию ЖКХ выполнены. Если 2011 году средства из Фонда будут выделяться, то город сможет получить ещё какую-либо часть средств на капремонт и освоить её. Далее, предполагают специалисты, на государственном уровне будут разрабатываться другие программы. Правительство РФ взяли некую паузу для учреждения института управляющих, потому как все сегодня понимают, что управлять домом должны специалисты, профессионалы. С этим связано появление на многих каналах телевидения большого количества информации по теме ЖКХ.

На брифинге говорили также об установке общедомовых приборов учёта, задолженности по коммунальным услугам жителей города, порядке взыскания задолженности, внимательном отношении горожан к собраниям по голосованию за тарифы на обслуживание жилья.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Cyxou 17.11.10, 11:54
> О ситуации вокруг МУП «ЖЭК № 6», ООО «УК-6» и ООО «Альтернатива»

А не кажется ли вам, что третий директор за два месяца это уже слишком? (Парфнов, Мищенко и Логинова)
Не кошмарите ли вы собственный МУП?

img
КiберБомж 17.11.10, 22:52
ИМО, воды пролили больше. Ну что, брифинг, да. А что такого рассказали, чего кто-то в городе не знает?
img
Аноним 18.11.10, 08:31
Управляющими компаниями сформированы два подхода к тарифу: первый включает в себя расчёт на полный перечень работ согласно Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утверждённых Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170 и составляет 23,2 коп. за 1 кв.м., второй — составляет 14,40 коп. за 1 кв.м

а у нас другие цифры - 28,66 руб и 20,18 руб соответственно( ООО ЖЭК-7)
img
Аноним 18.11.10, 08:46
второй — составляет 14,40 коп. за 1 кв.м  а сейчас платим 17,70 руб
img
Аноним 18.11.10, 13:34
14,40 дома без лифта
img
Lisica 18.11.10, 16:15
ИМО, воды пролили больше. Ну что, брифинг, да. А что такого рассказали, чего кто-то в городе не знает?
А какой тариф в ТСЖ Черемушки, может быть правление в курсе или .....?
img
Аноним 18.11.10, 17:11
14,40 дома без лифта
хоть и без лифта   это тариф 2011 года
img
Аноним 18.11.10, 23:34
Довелось как-то побеседовать с руководителем одной из лучших управляющих компаний г. Кирова. Странная, говорит, у вас в Чепецке ситуация с этими ЖЭКами, которые являются одновременно и обслуживающими, и управляющими организациями . Они приезжали к нам перенимать опыт, расспрашивали что к чему. Но со временем их вопросы стали принимать определённую направленность: как бы посильнее ущемить жильцов, побольше отжать у них денег и чтобы ничего за это не было. Мы общение прекратили...
img
Mr_Vad 19.11.10, 14:31
Аноним | 18 Ноя : 23:34

Пррав, это видно и по отношению ЖЭК к клиенту.
Хочу в ТСЖ.
img
Аноним 19.11.10, 17:21
Mr_Vad, лучше, думаешь, в ТСЖ?
У меня вот родные живут на Сосновой, 6 (ТСЖ "Сосновый"), писали тут на сайте про эту организацию...
С одной стороны, действительно, стали хозяевами своего дома, какие-то шевеления пошли по ремонту, благоустройству, отчёты опять же регулярные. Но с другой стороны, ЖЭК-7 в лице директора затаил на этот дом лютую обиду и в категорической форме отказывается заключать договора на обслуживание. Работникам своим тоже запрещает любые контакты. То есть ни сантехника вызвать в случае ЧП, ни снег зимой почистить...
Администрация города то ли не знает про беспредел, то ли попустительствует. Так что пока законы в городе не будут соблюдаться, пока нормальная конкуренция не появится, в ТСЖ будет жить не сладко.
img
Аноним 19.11.10, 17:36
Кто к кому приезжал, ещё не известно. Это весь г. Киров  и Кировская область смотрят на управляющие организации города Кирово - Чепецка, это они приезжали за опытом, все нововведения законодательства в сфере ЖКХ в начале опробывают в Чепецке. На сегодняшний день ни одна управляющая компания в Кирове не проводит собрания собственников по изменению тарифа, а просто выставляют квитанции в конце января каждого года. Вот так вот!
img
Аноним 19.11.10, 18:15
Вот-вот, "опробывают"...
И весь сайт у ООО «ЖЭК-2,4,7» таким языком написан.
И работают так же "грамотно".
img
КiберБомж 20.11.10, 23:41
Да все они повязаны одной ниточкой: администрация, УК, МУПы, ОООшки - сменились только названия, люди остались везде те же самые. Вот и осталась старая круговая порука. Жильцам лучше не молчать и ждать у моря погоды, а собрать факты и обратиться в прокуратуру, чтоб уж не мытьём, так катаньем заставить "уклонистов" из 7 ЖЭКа исполнять обязанности. Вообще молчать не надо. Именно на молчании и основан весь теперешний бардак - чинуши сделали, народ смолчал. И понеслось. Не молчите!!!
img
Аноним 21.11.10, 16:39
КiберБомж | 20 Ноя : 23:41
+1000000! Люди, не будьте баранами! Голосуйте ПРОТИВ грабительских тарифов консалтинга! Всё зависит от вас, собственники! Администрация города уже ни что не может повлиять: доля муниципального жилья ничтожна и продолжает уменьшаться по мере приватизации жилья.
Тарифы у нас и так уже больше, чем в Москве и других крупных городах! А консалтинг всё борзеет и борзеет, и жадности его нет предела! Но если мы, жильцы сами убираемся в подъезде, сами чистим снег возле подъезда, сами вкручиваем лампочки, сами красим двери подъезда, то может это ЖЭК нам должен платить за работу, которую мы выполняем за них? А он всё с нас хочет содрать побольше...

Аноним | 19 Ноя : 17:36
Все ваши собрания собственников по изменению тарифа - это профанация! Знаем мы как они проводятся. В Кирове поступают проще и денег на эту ерунду не тратят.
img
GAD 24.11.10, 21:37
Когда я пришёл вЖЭК-6 и сказал .если я являюсь собственником жилья покажите мне перечень услуг какие вы произвели в нашем доме за этот год. Они морды скривили исказали мы информацию такую не даём.Ходил по всем кабинетам бесполезно.Сидят рожи и смеются.Надоест сам уйдёт...
img
Вирм 30.11.10, 13:55
В ЖЭК-6 на все вопросы один ответ -"Не знаю". Даже диспетчер так отвечает, удивляясь при этом, почему они должны что-то знать. На рабочих местах находятся 2-3 часа в день, занимаясь при этом своими делами.                                                                  А из всей администрации больше всех не знает Карпинская.