Городская прокуратура взялась за игровые автоматы

25.11.10, 13:13 18 комментариев

Городской прокуратурой продолжена работа по ликвидации объектов в Кирово-Чепецке, на которых осуществляется деятельность по проведению азартных игр, сообщил городской прокурор А.А. Волков.

Расположение этих объектов ни для кого не является секретом. О них мы писали на прошлой неделе.

Так, в отношении юридического лица, осуществляющего указанную деятельность, возбуждены два производства об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно). За совершение одного указанного правонарушения законом предусмотрено наказание в виде 50 тысяч рублей.

Кроме того, городской прокуратурой в суд направлены заявления о признании указанной деятельности незаконной и ее прекращении.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Аноним 25.11.10, 13:42
Организаторы деятельности - братья Алыповы, "зиц-председатель" - Кремлев (директор ООО "КировИнвестСтрой").
img
Parrot 25.11.10, 15:20
Ну еще 2 месяца точно будет продолжаться эта деятельность.
img
КiберБомж 25.11.10, 15:23
Разве ж это наказание? Эти 50к за вечер отработать множно.
img
Sin 25.11.10, 15:24
Спасибо Волкову за реакцию, если ещё и результатом станет прекращение осуществления данной деятельности - будет просто прекрасно.
img
GreenPeace 25.11.10, 20:20
Sin | 25 Ноя : 15:24: Согласен, второй жирный плюс Антону!
Аноним | 25 Ноя : 13:42: А Кремлёва как звать?
img
Аноним 25.11.10, 21:25
да кому они мешают? работу кому то дают, налоги платят и ладно. городская прокуратура обратила бы лучше внимание на что нить другое, на здравоохранение наше например. к врачу попасть не возможно (невропатологу в частности). в регистратуре открыто предлагают договариваться с врачом напрямую, т.е. за деньги чтоб к нему попасть. в стационаре просто жуть что творится. бедные врачи, как они там еще работают. по всему району оптимизация какая-то, закрывают сельские больницы. как пишут в газетах - в ардашах уже умер человек на пороге закрытой больницы. Гайдар в москве с плакатами, поддерживает журналистов. видимо сейчас это самое важное для нее. а прокуратура ломает голову как закрыть эти игровые заведения.
меня, как гражданина своего города они волнуют в последнюю очередь, а точнее вообще не волнуют. гораздо большее зло и вынос семейного бюджета (для тех кто кричит, что там проигрывают последнее) приносят различные разливайки. или в конце то концов сказали бы свое веское слово в экологии города.( я про прокуратуру)  посмотрели бы сколько больных в онкологии. куда опять же не попасть, а кто и попадет, то безрезультатно. все равно ( если денег нет) то и лечения нет.
а то автоматы. когда кончится....
img
sunmax76 25.11.10, 22:47
Кто захочет проиграть,тот проиграет в другом месте , например в интернете.Делом надо заниматься, а не с ветряными мельницами бороться.
img
Sin 25.11.10, 23:27
sunmax76, вопросы компетенции прокуратуры изучите сначала. Они занимаются делом.
img
Аноним 26.11.10, 09:47
Кремлев Дмитрий Леонидович.
img
Lelik 26.11.10, 10:24
Поорут, поорут, получат взятку и замолкнут на годик.
img
Parrot 26.11.10, 13:25
Взяткой вряд ли отделаются. Наймут хорошего юриста.
Жалко работников в залах. Трудно найти в Чепе работу...
img
Аноним 26.11.10, 15:57
В Ленинском суде г. Кирова им "хороший" юрист не помог...
img
Аноним 26.11.10, 16:08
сколько эту тему мурыжить можно, неужели в нашем городе ничего больше не происходит?
img
Parrot 26.11.10, 17:27
Аноним | 26 Ноя : 15:57 Кажись и здесь не поможет.
Аноним | 26 Ноя : 16:08 Почуму? Происходит! Только эта деятельность нашего города тоже касается. Сколько она бед людям принесла. Может не всех жителей города коснулась, но задела многих.
img
Аноним 26.11.10, 22:08
Я согласен с тем, что дело не первой важности, согласен, что мудак найдёт где свои крохи просрать, согласен, что тему замусолили... Однако и принципиальная позиция правоохранителей важна! Именно потому и замусолили, что недостаточно чёткая и своевременная реакция у законников, а исключений быть не должно, закон суров, но это закон!!!
img
Аноним 27.11.10, 10:43
на счёт разливаек я полностью согласна с анонимом- 25 нояб. 21.25 пооткрывают, а потом и оказывается, что кировская область на первом месте по алкогализму, да и ещё и обижаются почему это  про нас на первом канале говорят что самая пьющая область (закройте разливайки,запретите продовать пиво в киосках,сделайте так как в европе, вино продают только а супер маркетах до 8 часов вечера, а пиво разливают в пабах)
img
MecT HeT 27.11.10, 18:22
На сегодняшний день, наше родное государство, приняло программу развития лотереи (деньги на Сочи всё таки нужнее). А посему данные лотерейные автоматы работают согласно этой программы. В ином случае за организацию игорных заведений имеется уголовная ответственность. Не думаю что кому-то хоца сидеть в тюрьме. По моему мнению потуги прокуратуры направлены не совсем в то русло. Не имея возможности закрыть эти лотерейные автоматы, они ищут причины чтобы закрыть заведение. Отсюда и пожарные и сэс и неизвестно откуда вдруг появившиеся нарушения, причём грубейшие!!! С чем я готов сильно поспорить!!
А вам господа анонимы, я бы предложил не анонимничать!
img
Ben 28.11.10, 00:52
А я  и не анонимничаю.  Аноним 25 Ноя : 21:25 - это я. Просто не вижу разницы - комментарии  анонимны или нет. Потому и пишу, как  пишутся. не обращая внимания авторизирован я на сайте или нет.Важнее, что их кто то прочитал. А пишу о том, что меня волнует не понаслышке.
Повторяюсь - к специализированным врачам попасть в ЦРБ не возможно.  Только по звонку заведующей поликлиники и через ругань и угрозы звонить прямо сейчас Матвееву, чтобы он лично объяснял как попасть на прием к врачу, дали заветный талон. Писал что то вроде жалобы в виртуальную приемную администрации города. Наивный, ответа жду до сих пор. Могу сказать еще раз - в регистратуре советуют договариваться с врачом о приеме лично. Как? Можно только догадываться. Такая же ситуация и в областной клинической больнице. Попробуйте попасть к онкологу, пусть даже по направлению с районной больницы. Бесполезно, уверяю вас, Больные с районов области не могут прорваться к врачу по несколько дней. Но даже попав к врачу (хорошо, через знакомых) не факт, что вам повезло. было тихонько сказано - если хотите получить хоть какое то лечение - езжайте в Казань, в онкоцентр.  Мало того, закрывают сельские больницы. Оптимизация  какая то говорят! Для людей стараются!!!!  а куда деваться бедным селянам? Помирать? С их зарплатой в 4 штуки кто их будет лечить? Из-за них кстати и невозможно попасть к врачу областной поликлинике. Народу тьма со всей области. живая очередь перед кабинетом. в которой, просидев день целый до заветной двери еще полно больных. И на следующий день так же. .И никакой прокуратуре до этого нет дела. Причем! и это важно, нужно признать - те врачи, что у нас работают в городе, замечательные и добрые люди. Просто сделать они ничего не могут от скудного финансирования и т.д.
   Извините.) Понимаю, что не по теме. Просто возникла проблема. Для меня сейчас  важная. На мой взгляд как раз та, на которую и нужно обращать внимание государевым людям, то бишь прокуратуре. А есть в городе залы с автоматами или не будет их. Для меня и для многих, я уверен,  не важно. Понимаю только, что кто то потеряет работу при их закрытии. и налогов в бюджет пойдет меньше. на ту же медицину. Да и хотело бы гос-во прикрыть их (игровые залы) - давно бы уже прикрыло. Как с покерскими клубами. Приняли закон, что покер вне закона. И нет этих клубов. Или хотели бы закрыть разливайки - давно бы их уже не было. Чего с ними бороться то? Или статистику ужасающую приводить - как народ спивается? Вытрезвители закрыли (кстати алкашей сейчас  в больницу везут. а там больные, кому повезло в стационар лечь, в коридорах лежат. Не пробовали с капельницей лежать в коридоре и с ужасом оберегать иголку, чтоб не вырвали ее из вены бродящие по коридору синяки? или делать отмашку им же, при уколе в вену, чтоб не толкнули случайно медсестру?) и в ладоши хлопают. Деньги сэкономили можно себе зарплату поднять за ударный труд.