В ЦРБ несколько процедур проводились в одном кабинете

07.12.10, 01:41 12 комментариев

Кирово-Чепецкой городской прокуратурой проведена проверка санитарно-эпидемиологического законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» в МЛПУ «Кирово-Чепецкая центральная районная больница». В ходе проведенной проверки выявлены грубые нарушения указанного законодательства.

Согласно ст. 41 ч. 1 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь.

В соответствии с Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан основным принципом охраны здоровья граждан является соблюдение прав человека и гражданина в области охраны здоровья и обеспечение связанных с этими правами государственных гарантий.

В ходе проведенной проверки установлено, что в поликлинике ЦРБ в нарушение действующего законодательства для проведения бронхоскопии, эндоскопии верхних отделов пищеварительного тракта и нижних отделов пищеварительного тракта, эндоскопических манипуляций, имеется лишь одно помещение (кабинет), расположенное на первом этаже. Именно в данном помещении (кабинете) проводятся все указанные медицинские процедуры. Кроме того, в нем же осуществляется обработка медицинского инструментария, что недопустимо.

По результатам проведенной проверки в адрес главного врача ЦРБ внесено представление с требованием незамедлительно принять меры к устранению указанных нарушений действующего законодательства, сообщил городской прокурор А.А. Волков.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Parrot 07.12.10, 03:30
Интересно, как и когда устранят нарушения!!
К терапевту туда совсем не попасть, то не работает, то совсем не принимают.
Станет ли лучше когда-нибудь?
img
Orangeвый Кашалотег 07.12.10, 09:07
А мне вот интересно,судя по новостям последнее время, прокуратура у нас только и делает, что вносит представления за нарушения закона..Я всегда думал, что за незаконные деяния положено какое то наказание..а не толко представление..Поясните, кто в курсе.
img
Аноним 07.12.10, 11:30
есть предложение закрыть нах ЦРБ , и посмотреть реакцию Чеканова со товарищи. Что сделано ими для решения этой проблемы. если МСЧ52 не пускает к себе на обслуживание город может пора уже строить собственную городскую больницу. Ледовый выстроили худо бедно. Я думаю что и больницу осилят. Кто за такое решение вопроса?
img
КiберБомж 07.12.10, 12:34
Аноним | 07 Дек : 11:30, это РАЙОННАЯ больница, т.е. помимо чепецкого населения она обслуживает ещё и район. Согласен, администрация города как-то спустя рукава занимается(???) проблемой. Кстати, организации, коих в городе не мало, могут в принципе заключить договор с МСЧ-52 на обслуживание работников. И да, строительству ледового дворца содействовал губернатор. Наши, ЕМНИП, только тормозили и тупили, так ничего вразумительного и не сделав. Если брать медобеспечение области и районов, передайте привет гайдарихе, которая вместо того, чтоб заниматься работой, ездит в Москву с плакатами в защиту избитых журналистов. Этот человек точно на своём месте там???

Кстати, вот что интересно: ведь годами ранее и население города, и население района было куда больше, чем сейчас, а ведь проблем таких не было. Сейчас цифра куда менее, но вдруг внезапно не стало хватать мест, кабинетов и т.д. Что случилось?
img
mtihii 07.12.10, 21:05
Пламенный привет прокуратуре и пожнадзору. Конечно проще искать крайних в учреждениях здравоохранения и образования, чем во властных структурах. если представить список нарушений, кторые приутствуют в администрации, суде, налоговой и т.п. - замучаются представления писать. Еще вопрос к господину Волкову - за срыв отопительного сезона в городе кто понес отвественность, за то, что в ДДу дети мерзли а в домах люди?!... А... да хрен кто на этот вопрос ответит!...
img
пушкин 07.12.10, 21:31
Чистой воды показуха.ЦРБ это полная жопа а дое...лись до какого то кабинета,Копните поглубже если духа хватит.
img
kobra_p 08.12.10, 08:44
Никто копать не будет!!! Им не до пустяков... им деньги надо зарабатывать!!!
"Ничего личного... это бизнес!")))
img
Makc 09.12.10, 19:23
надо не представления писать, а больницы новые строить что бы "В соответствии с Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан основным принципом охраны здоровья граждан является соблюдение прав человека и гражданина в области охраны здоровья и обеспечение связанных с этими правами государственных гарантий" все было
img
diselsea 10.12.10, 22:14
да ваще всю црб нужно хорошенько выебать - там бардак а не больница - сравните с химовской - эта ЦРБ - помойка - врачи пьяные ходят - а бывает что и ваще не приходят - примите меры
img
Аноним 19.12.10, 11:57
Товарищи из прокуратуры,загляните в городскую гиникологию,где в темных,грязных коридорах лежат неврологические больные,где прямо тут же,к коридоре ставят капельницы,а мимо ходят другие больные,того и жди что снесут всю капельницу. Говорят опять деньги кончились,чтоб закончить ремонт в неврологии.  Знает ли об этом наша администрация, новогоднее настроение надо бы им немного приунять и направить  все внимание на эти проблемы, безотлагательно. Услышьте людей ,чиновника, пожалуйста!!!
img
kik 19.12.10, 17:46
Довелось как-то полежать в ихней хирургии в 98году-конюшня голимая!Как сейчас не знаю,но думаю,что вряд-ли лучше стало
img
Аноним 20.12.10, 16:30
Можно подумать, что в МСЧ-52 все в полном порядке...
И врачи там все трезвые и высокоморальные (на ночном особенно дежурстве), и презентов с родственников больных никто не вымогает, и деньги никто не берёт...