Младшие классы двух школ получат новое оборудование

28.12.10, 18:18 26 комментариев

В канун Нового года гимназия № 2 и лицей Кирово-Чепецка получат новые комплекты оборудования для кабинетов начальных классов. Оборудование приобретено департаментом образования Кировской области в рамках областной целевой программы «Развитие образования Кировской области» на 2010 год.

В комплект оборудования входят мультимедийные средства обучения на DVD, учебные наборы для экспериментов, цифровые датчики температуры, освещенности, влажности, мультимедиа-проектор, ноутбук, демонстрационные учебные пособия.

Всего оборудования приобретено для 13 школ области: 10 комплектов для кабинета начальных классов, 3 — для кабинета химии. Общая стоимость оборудования составляет около 3,5 млн. рублей.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Аноним 28.12.10, 20:11
В ЛИЦЕЕ И ГИМНАЗИИ И ТАК ВРОДЕ ВСЕ НЕ ПЛОХО А КК ЖЕ ОСТАЛЬНЫМ ШКОЛАМ  И КАК НАМ ПИШУТ ЧТО ДЛЯ ВТОРОЙ ШКОЛЫ ДЕНЕГ ДАЖЕ НА ОПЛАТУ УЧИТЕЛЕЙ.ГДЕ  НЕТ  ГДЕ ЖЕ У НАС РАВЕНСТВО ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ОБРАЗОВУАНИЯ НАШИМИ ДЕТЬМИ
img
Аноним 28.12.10, 20:19
А что вы удивляетесь ведь на ученика и гимназии и лицея выделяется в два раза больше денег чем на ученика простой средней школы вот она справедливость
img
KSV 28.12.10, 20:40
А жизнь вообще штука ужасно не справедливая. Если ты никого не скушаешь - то тебя сожрут. Сколько не живи, в итоге все равно сдохнешь. Так что если хочешь что бы твой ребенок получил достойное образование в хороших условиях, то сам об этом и заботься. В этой стране только так.
img
Аноним 28.12.10, 20:53
ДА  конечно  страна у нас такая и руководители медвепуты говорят одно делают другое
img
IronIzer 29.12.10, 08:12
А школы "для илиты" и школы "для быдлачья" и не должны оснащаться одинаково.  У них задачи разные: одни готовят будущий "цвет нации", другие - обслуживающий персонал для него. Это только в [s]Конституции[/s] филькиной грамоте лохам трут про равенство прав.
img
Аноним 29.12.10, 08:47
дети в таком юном возрасте еще пока равны и тут не все зависит от толщины родительского кошелька . а иной раз даже чем у родителей толще кошелек тем хуже живется ребенку.
img
Аноним 29.12.10, 15:25
Во 2 гимназии и лицее учатся дети далеко не "илиты", а "быдлачье" если себя само так называет, вероятно, и является им. В "обычных" школах учатся не менее талантливые детки, получают медали и другие поощрения за успехи в учебе, творчестве и спорте. Уметь надо радоваться за успехи учителей и школьников! Да, и кошельки родителей не причем - в "илитных" учебных заведениях учатся дети одиноких мам с небольшим доходом.
img
IronIzer 29.12.10, 16:33
Аноним | 29 Дек : 15:25
Чушь. Чушь собачья (это если мягко). Хотел было начать опровергать ваши доводы по пунктам, но получится, выражаясь на олабнском, "слишком многа букаф". Да и зачем мне это? Ходите в своих розовых очках и дальше - это убережет вашу психику от открытий, которые могут стать для нее разрушительными.
img
Аноним 29.12.10, 22:39
Вы хотите сказать если мой ребенок ходит в обычную школу а не лицей и гимназию он  быдлачье а может мы живем рядом с этой школой  ходит нам туда удобно и что из того  а денег может у меня и не меньше чем  и у тех кто возит своих чад из других районов города в этот же лицей или гимназию
img
IronIzer 30.12.10, 08:52
Нет, вы не "быдлачье", вы - будущие хозяева страны. И давайте на этой жизнеутверждающей ноте закончим беперспективную полемику. Я не ставлю себе цели переубедить вас. Но на досуге все-таки подумайте над тем, по какой такой причине родители, думающие о будущем своих детей, отправляют их каждый день через весь город в означенные вами учреждения образования.И еще: не надо понимать термин "быдлачье" примитивно, как синоним слова бедность.
img
rnadya 30.12.10, 10:54
в обычных школах тоже много хороших и талантливых детей, но учеба им достается гораздо сложнее, чем гимназистам. Ведь в обычных школах нет очень много, нужного для полноценного образовательного процесса.
img
Аноним 30.12.10, 12:16
Может просто, чтобы получить что-то надо в конкурсах участвовать?
img
Аноним 30.12.10, 13:20
Статус гимназии и лицея школе так просто не присваивается: учитывается категория педагогического состава, успеваемость учеников и т.п. И в гимназиях, поверьте мне, как бабушке внука, который учится в гимназии №2, ой, как нелегко дается учеба.
img
BORMANN 30.12.10, 23:47
ой да ладно не свисти - втора гимназия по моему даже и не гимназия, а так смех
img
Аноним 31.12.10, 15:53
гимназия №2 -самая лучшая!и готовит хороших людей!и элиты там нет!я сам закончил и работаю на стройке,а не в офисе директором!
img
Аноним 31.12.10, 19:23
давайте все таки надеяться на лучшее ведь новый год впереди и думается все будет лучше чем в прошедшем с новым годом вас все родители
img
Nikitian 02.01.11, 05:05
> IronIzer | 29 Дек : 08:12

Про гимназию ничего сказать не могу, а в лицее сам учился, сейчас там сестра учится. Элитности никакой не было и сейчас не наблюдается. Мать-одиночка, работающая на заводе не в управлении - это элита Чепецка? Просто школа близко от дома.

Кругом заговор и коррупция, только вот д`Артаньяном не надо прикидываться, тем более, если не в теме.
img
Аноним 04.01.11, 10:16
Борману - учите русский язык
img
Аноним 04.01.11, 23:34
типо ты очередь с утра не занимал-неэлитный ты наш?
img
Аноним 08.01.11, 22:46
IronIzer- себя к кому отнсишь наверно не к быдлачью....
img
Kiselyov Sergej 09.01.11, 22:33
Так быть не должно, все школы должны быть в равных условиях. Дело не социальном неравенстве, а в реализации возможностей педогагического коллектива преподавать детям с использованием современных информационных средств. Стыдно должно быть тому, кто принял такое решение: этому дать, а этим не дать.
ТАК ПОСТУПАТЬ НЕ ПЕДАГОГИЧНО!
И депутаты областной Думы и правительство области должны понимать, что педагогика и воспитание начинается с детства. В противном случае вырастает поколение которое думает одно, говорит другое, а делает третье. Дети сильнее всех чувствуют такую фальш взрослых, но молчат и в будущем будут поступать так же. Детям не объяснишь, что эти 2 школы красивее всех написали свои заявки и за них нашлось кому замолвить словечко.
Так что ещё несколько таких областных программ и новое поколение уже можно считать потерянным для общества.  
С другой стороны очень сложно разделить поравну и в достатке то, чего не хватает. Только Иисусу удалось тремя хлебами накормить тысячи голодающих, но он Господь Бог, а мы смертные.
С Рождеством Вас православные!
img
IronIzer 09.01.11, 23:02
Аноним | 08 Янв : 22:46
Неважно, к кому отношу себя я. Неважно, к кому я отношу вас. Важно, к каким категориям вас относят люди, принимающие решения давать соответственно одним все, а другим ничего. Разделение школ на "элитарные",  светящиеся всегда и во всех программах, и потому регулярно одариваемые всяческими бонусами, и "прочие школы" де-факто произошло. Нравится вам это или нет, согласны вы с этим или нет, никого не интересует
Kiselyov Sergej | 09 Янв : 22:33
По сути - все верно, только по-детски наивно. Уверяю вас, люди, к которым обращен ваш гневный пафос прекрасно понимают, что они делают, и делают это совершенно сознательно.
И да. Хлебов у Христа было семь - читайте Библию внимательнее, и успехов в учебе!
img
Аноним 10.01.11, 09:16
Дети в этих школах городские, т.е. они наши, и они из разных семей. Что плохого в том, что руководство этих школ работает качественно, печется за свои школы. Другим не запрещается. Но они не хотят, им и так хорошо.
img
afonya 13.01.11, 17:54
Это вы, родители, возмущаитесь, а детям в начальных классах всё равно на каком их оборудовании обучают. Для них в этом возрасте важнее любовь и понимание учителя. Верно говорят, что в младших классах нужно выбирать не школу, а учителя.
img
Аноним 25.01.11, 20:16
Читала все высказывания 2 недели назад и удивлялась ,не соглашалась ,а сейчас я просто в шоковом состоянии! Я согласна с теми ,кто говорит о том ,что школы города целенаправленно готовят плебеев и патрициев! И дело не в объеме кошельков родителей ,а в том ,что это политика нашего любимого ГОРОНО! Думаю что я права. Один мой внук учится в гимназии. Дети ходят в форме,учителя малышей провожают до выхода,полсле уроков,вахтеры при входе следят за порядком,не пропускают в школу чужих,малыши выходят из школы тогда ,когда старшекласники еще на уроках и т.д.
Второй мой внук учится в 10 школе. Я два дня имела удовольствие наблюдать за тем ,что происходит в холле этой школы ! Во время уроков старшеклассники слоняются в холле,играют в догонялки ,сквернословят ,а вахтер,или как она там называется ,делает вид ,что ничего не происходит.Мало того ,проходят учителя и ни один из них не задал детям вопрос  -почему они во время урока находятся в коридоре!Старшеклассник пинает ногой в ограждение раздевалки ,стоит оглушительный грохот ,учитель физкультуры проходит мимо и никакой реакции ,он спешит в столовую! оБ ОДЕЖДЕ ОТДЕЛЬНЫЙ РАЗГОВОР! Все дети и девочки и мальчики и младшие классы и старшие одеты одинаково возмутительно! Такое впечатление ,что я нахожусь на турбазе и все одеты по походному ! НЕ увидела ни одной учительницы в туфлях или с прической ! Все  учителя ,из тех кого я видела ,в сапогах,брюках и кофтах! А как же они смогут потребовать с учеников вторую обувь? Может в школе жутко холодно? В холле школы висят не работающие часы и три стенда,заголовки которых рас теряли буквы и прочесть их невозможно,,но судя по фотографиям "времен очаковских и покорения крыма",это стенд о пожарной безопасности,ГО и правила дорожного движения! Зато при входе висит плакат ,который гласит "Курение в школе и на крыльце школы запрещено"! Несмотря на этот плакат ,школьники исправно курят на крыльце школы !
Позвольте ,а что учителя этой школы заканчивали ВУЗЫ для отстающих ?! В моем присутствии старшеклассник послал учительницу и Вы верите-ПОШЛА и молча!!Я   просто в ужасе ! Вот так мы губим наше юное неокрепшее будущее! Неужели учителям  10 школы самим не хочется быть не бабами ,а барышнями ,показать девочкам с голыми пупами в чем и когда можно ходить ?! Разве учительница в ботах и фуфайке может объснить девчушке о том какой должна быть барышня ?!
img
gorodskoi 06.02.11, 16:56
Аноним | 25 Янв : 20:16. Согласен во многом. А про технику можно сказать так, её закупают мало и надо как то распределить. Вот и объявляют конкурс. Но директора то других школ какого хрена сидят, не участвуют. Участвовали бы, может и получили бы. С другой стороны, надо обеспечить всем, по закону. А ещё с одной стороны, получила такая школа оборудование, а потом не знали что с ней делать. Про разность школы. Всё зависит от Головы. Если Голове по фигу, то и посылают учителей, а те идут туда... Кошмар!!!