Градостроительный совет обсудил превращение овощного павильона в 2-этажный магазин

20.01.11, 23:53 22 комментария

20 января состоялось заседание градостроительного Совета при главе г. Кирово-Чепецка, сообщает администрация города. В повестке заседания значилось три вопроса:

1. Об установке мемориальной доски на фасаде дома № 59 по пр. Мира с целью увековечения памяти Галушкина Николая Ивановича — участника ВОВ, легендарного снайпера, Героя РФ.

Вопросы по установке мемориальных досок еще предстоит одобрить депутатам на очередном заседании Кирово-Чепецкой городской Думы, которое состоится 26 января 2011 года.
Торжественное открытие мемориальной доски Галушкину Н.И. планируется провести весной текущего года силами инициаторов увековечения памяти Героя РФ — гимназии № 2.

2. Об установке мемориальной доски на фасаде здания № 6/3 по ул. Ленина с целью увековечения памяти Новикова Александра Георгиевича — основателя военно-спортивного клуба «Тантал».

Поскольку мемориальная доска Новикову А.Г. уже установлена без решения Кирово-Чепецкой городской Думы, у членов Совета возник ряд вопросов. В качестве исключения, Совет рекомендовал разрешить размещение мемориальной доски, но обратил внимание на существующие правила и порядок установки мемориальных досок, которые необходимо соблюдать.

3. Рассмотрение эскизного проекта реконструкции одноэтажного здания торгового павильона по пр. Мира, 72-б под двухэтажное здание магазина.

Овощной павильон, расположенный рядом с магазином «Прогресс», вскоре может быть реконструирован под двухэтажный магазин. К его эскизному проекту у Совета возникли замечания и вопросы. В основном, они касались архитектурных элементов. Совет рекомендовал учесть высказанные замечания при разработке рабочего проекта.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Lelik 21.01.11, 08:48
Облепили стекляшку кирпичиком, подождали годик, сейчас второй этаж замутят. Потом глядишь до Гипермаркета не далеко.
img
Alexkut 21.01.11, 08:53
видел эскизный проект. не гипермаркет конечно, но 2 надземных и 1 цокольный этаж подразумевается. дополнительных мест для автотранспорта не предусмотрено.
img
BORMANN 21.01.11, 10:02
так ведь правда стекляшка была тут. Прослеживается тенденция - на площади эти же персонажи тоже из стекляшки сделали атиллу. что то не внушает мнедоверия надежность такой конструкции
img
Лёлька 21.01.11, 10:13
лучше бы за здание "Прогресса" взялись. явно уже ремонт требуется и этаж можно достроить
img
Аноним 21.01.11, 10:42
Я представляю картину- шикарный отделанный магазин и блевотные алкаши в пяти метрах слева, справа и сзади. Администрация, немедленно закрывайте это алкашистское заведенеие а-ля Прогресс!!!
img
Pit 21.01.11, 10:51
Помнится, вместо стеляшки Гасан хотел построить 2-этажное кафе. Почему вдруг магазин задумал? Лучше бы уж кафе.
img
asd 21.01.11, 10:57
кстати на деньги тех же алкашей можно было давно уже 5 раз отремонтировать фасад Прогресса, но собственник видимо думает по другому. Тому же градостроительному коммитету давно пора разработать нормативы по содержанию достойного  внешнего вида сооружений и применить административный ресурс для выполнения этих норм, что кстати делается повсеместно в нормальных городах. Летом "ремонтировали" фасад у "Руси" - покрасили половой краской кирпичи!! смех!! В том же Кирове похоже к Глобусу совсем другие требования, они по умолчанию ремонт сделали более менее нормальный
img
Alexkut 21.01.11, 11:11
BORMANN, к конструкциям атиллы я приложил свою руку. от стекляшки там остался только фрагмент фундамента (а в совке даже под этот киоск залили 40 см железобетона). в случае со стекляшкой у прогресса подразумевается убрать вообще все - вплоть до сетей еплоснабжения и водоснабжения, проходящих по участку.
img
Аноним 21.01.11, 12:34
Всё это хорошо,но в нашем районе,например(Сосновая-2,3,5,Лесной)совершенно не где погулять с детьми.Хотя в этих домах(там ещё  малосемейки)детей очень много.Ни качелей,и площадок.Во дворах полно машин.А с маленьким ребёнком на Корабль ,например,не находишься.За Янтарём пустует столько места,сейчас вот стоянку платную убрали.В общем нельзя ли на этом пустыре сделать площадку для детей этих домов?Ведь совершенно негде поиграть и погулять.А то все мыли градостроителей только о магазах.
img
South 21.01.11, 17:20
Какие, нахрен, детские площадки....они в городе никому не нужны - считает наша администрация, А ВОТ МАГАЗИН НА МИРА -- самое то! Тут есть что обсудить. На мира у нас магазинов мало просто!....)
img
Аноним 21.01.11, 18:48
да они хотябы у Прогресса алкашку закрыли . рядом ещё одна есть . у рынка алкашка стоит задолбало по этим районам ходить и на этих валяющихся уродов смотреть. а наша администрация похоже с этого имеет рас не хрена с алкарнями не делает
img
Аноним 21.01.11, 19:27
абилов и гаврилов счастливы получилось протолкнуть а гассан уж чо нибудь даст в знак благодарности например салата клеопатра
img
Аноним 21.01.11, 21:31
Давайте хоть за то порадуемся,
что в нашем сером городе появится что то новое, радующее глаз, была пивная, ее закрыли, так люди рядом живущие нарадоваться не могут, а будет что либо красивое и радующее глаз новизной, так это только здорово
img
monomach 21.01.11, 22:21
Одним убогим местом в городе будет меньше. А кого там чем вознаградят, так этим пусть занимаются те, кому поручено гос-вом.
img
Аноним 21.01.11, 23:38
Несите и дальше свои денежки Гасану в Атиллу, Клеопатру и овощной киоск, а он их прямиком на Кавказ понятно для чего....
img
Аноним 22.01.11, 16:35
а на хрена вообще эти магазины по городу строят? не ужели прибыли дает такая торговля?
img
Kiselyov Sergej 23.01.11, 20:41
1. А как на счёт противопожарных разрывов между зданиями?
2. Фундамент "стекляшки" не расчитан на 2-х этажное кирпичное здание, так как его практически нет. Неужели надо, чтобы в будущем кого-нибудь придавило, что бы понять - вначале делается хороший фундамент, а потом строится на нём капитальное здание.  Так вообще то принято строить по градостроительным нормативам.
3. А что здесь должно быть по генплану? Многим раньше отказывали в земле и в капитальном строительстве, ссылаясь на генплан. "Стекляшка" стояла, так как изначально была построена, как временный павильон и не вызывала этим самым претензий, а 2-х этажный магазин - это уже совсем другая категория.
img
Аноним 23.01.11, 21:39
Это для некоторых Генплан помеха, а для Гасана нет, у него же свой зам. в администрации. Хочешь арбузы на стоянке у рынка, хочешь кафе нет проблем.
img
Аноним 23.01.11, 21:40
Сергей Иванович, вы насколько я помню медик по образованию? Так вам ближе все же медицина а не градостроительная деятельность, думаю что в градостроительном совете сидят люди в основном имеющие специализированное образование, строительное, думаю что на фундамент как вы сказали "Стекляшки" не будет данное здание а будет новый фундамент предусматривающий соответствующие нагрузки и в том же числе будут учитаны противопожарные нормы.
img
Alexkut 24.01.11, 09:31
для Kiselyov Sergej, в меру своих знаний:
1. Противопожарный разрыв соблюден (не обошлось без консультаций с пожарными) - зависит он от степени огнестойкости зданий, подробнее в снип.
2. Фундамент стекляшки полностью демонтируется, я об этом писал выше.
3. Согласно генплану Чепецка (выполнен Институтом Урбанистики) в данном месте размещена зона "торговый центр, магазин".
от себя: проекты не так то просто согласовать, если они не по нормам, т.к. в случае явных нарушений строительство можно признать не законным и риски издержек очень велики.
img
Вахтер 26.01.11, 14:37
он (гасан) создает рабочие места - а вы тока воздух сотрясаете в интернете... если что то не нравится пишите письма в прокуратуру, пусть проводят проверки.
img
antispy 26.01.11, 18:02
болтать - не мешки ворочать.... Болтуны и писаки! сделайте что нибудь полезное - а мы обсудим....