В Устав города будут внесены изменения

08.02.11, 12:40 8 комментариев

18 февраля 2011 года в 10:00 в зале заседаний администрации города Кирово-Чепецка состоятся публичные слушания по проекту решения Кирово-Чепецкой городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования „Город Кирово-Чепецк“ Кировской области».

В публичных слушаниях может принять участие любой житель города Кирово-Чепецка.

С учетом замечаний и предложений проект решения будет принят на заседании Кирово-Чепецкой городской Думы в марте текущего года.

С проектом решения Кирово-Чепецкой городской Думы можно ознакомиться в «Информационном бюллетене» органов местного самоуправления «Город Кирово-Чепецк» Кировской области № 5(95) от 8.02.2011 или скачав по ссылке ниже.

Проект решения о внесении изменений и дополнений в Устав МО «Город Кирово-Чепецк» (документ Word, 83 кб)

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
taurus 08.02.11, 16:10
А кто-нибудь из пользователей или сведущих людей может дать сравнение "было - стало" ? Из самого текста проекта решения мало что понятно, как изменится документ.
img
КiберБомж 08.02.11, 17:31
Ой, тут надо сначала устав вычитать, чтоб вообще понять, что дают эти изменения. А то из прикреплённого текстовика вообще мало что понятно.
img
TAGER 08.02.11, 19:30
Странно? Слушанья публичные, принять участие любой желающий - Хорошо!!!! А ДЕНЬ то РАБОЧИЙ, ДА ЕЩЁ 10.00 Класс!!!!!!!!!!
img
Sin 09.02.11, 07:19
Первое, что бросается в глаза - в Уставе города меняют часть, касающуюся здравоохранения.
Причём, изменяют с конкретных "организация медпомощи" на "создание условий для оказания медпомощи". Разница в обязанностях ясна, наверное?
Ну и так далее.

Вообщем, сходим.
img
Sin 09.02.11, 08:39
В понятном виде предлагаемые изменения мы выложили http://dl.dropbox.com/u/19450489/Устав%20МО%20Город%20Кирово-Чепецк%20(28.07.2010).doc">здесь (можно скачать)
красным цветом - удаление, жёлтым - добавление.
img
Kiselyov Sergej 11.02.11, 23:29
Проблемы никакой нет. Дело в том, что с выходом закона об организации автономных некоммерческих организаций (АНО), создающихся на базе муниципальных учреждений, меняется суть и принцип работы муниципалитета. Он должен будет уже не управлять ими (так как эти организации станут самоуправляемые), а создавать условия для их работы, то есть формировать муниципальный заказ на тот объём услуг  (медицинских, образовательных и т.д.), который гарантируется гражданину действующим законодательством. Этот заказ будет обеспечиваться за счёт средств бюджета, а остальные деньги для своего выживания АНО должны зарабатывать посредством оказания платных услуг.
Дело в другом, надо ли это всё вносить в Устав города. Законодательство постоянно меняется и постоянно вносятся дополнения и изминения в Устав, потому, что в него изначально вписали (как рекомендовала область) положения почти всех законов, которые регламентировали деятельность муниципалитетов на тот период. Вот и приходится каждый раз, когда выходит новый закон или появляются изменения в действующих законах, вносить аналогичные изменения в Устав города.
Это методологическая ошибка практически всех муниципалитетов России. В устав надо было изначально вносит более простые и ёмкие формулировки, которые бы просто отправляли все проблемные постоянно меняющиеся вопросы к действующему законодательству, т.е. фразы типа "в соответствии с действующим законодательством" и всё. Но сейчас уже не исправить и придётся городской администрации и Депутатам постоянно вносить изменения и дополнения в Утав города. Это диктует жизнь.
Думаю, что я понятно объяснил проблему.  
img
Вахтер 14.02.11, 21:18
поправки в устав вносят все мо рф в связи с осенней поправкой в фз о омсу, ничего в этом страшного нет...
img
Sin 14.02.11, 22:09
Вахтер:
поправки в устав вносят все мо рф в связи с осенней поправкой в фз о омсу, ничего в этом страшного нет. . .

С 2012 года поправка начинает действовать. Однако не во всех городах такая "непростая" система здравоохранения.