Состоялось заседание антинаркотической комиссии

11.02.11, 14:41 23 комментария

9 февраля в администрации города состоялось первое в текущем году заседание антинаркотической комиссии при главе администрации, сообщает администрация города. Об итогах работы по противодействию незаконному обороту наркотических и психотропных веществ на территории г. Кирово-Чепецка за 2010 год отчитались руководители отдела наркоконтроля и ОВД по Кирово-Чепецкому району, а также специалисты администрации города, учреждений здравоохранения, культуры, в чью компетенцию входит работа по пропаганде здорового образа жизни, профилактике алкоголизма, табакокурения и наркомании среди подростков, молодёжи и населения в целом.

Большую работу в этом направлении традиционно ведут библиотеки, школы. В сфере профилактики негативных явлений соответствующие мероприятия в 2010 году проводило управление по культуре, спорту и делам молодёжи администрации города. Оценить эффективность этой работы довольно сложно. Главная задача — как можно большее количество молодёжи вовлечь в мероприятия, заинтересовать, увести от бесцельного времяпрепровождения и негативных пристрастий.

Свою информационную борьбу вели все городские СМИ, во-первых информационной поддержкой всех организуемых мероприятий, во-вторых публикациями на антинаркотическую тематику.

Большая надежда сегодня возлагается на недоступность всего, что приводит молодёжь к алкоголизации, табакокурению и другим негативным явлениям, на меры, которые вводятся нашим государством — антиалкогольная политика с каждым годом ужесточается.

Судя по цифрам, озвученным руководителями отдела наркоконтроля и ОВД по Кирово-Чепецкому району, доля совершённых преступлений, административных правонарушений в 2010 году по сравнению с 2009 годом несколько уменьшилась. Ситуация стабилизировалась. Факт стабилизации обстановки подтверждают и работники медицинских учреждений. На официальном уровне работа правоохранительных органов по г. Кирово-Чепецку и Кирово-Чепецкому району признана «удовлетворительной».

Тем не менее успокаиваться нельзя. Необходимо по-прежнему настойчиво привлекать к участию в проводимых мероприятиях студенческую молодежь, а также лиц, находящихся в «группе риска». Для более полного и оперативного информирования населения на сайте администрации города будет размещён баннер, дающий прямой доступ к разделу «Кирово-Чепецк говорит наркотикам нет». Кроме того, комиссия рекомендовала руководителям ОВД по Кирово-Чепецкому району, Кирово-Чепецкого отдела наркоконтроля назначить сотрудников, ответственных за предоставление информационно-пропагандистских материалов.

На одном из ближайших совещаний будет рассмотрен вопрос об организации лабораторной диагностики граждан для установления фактов их нахождения в состоянии наркотического опьянения на территории города Кирово-Чепецка (в настоящее время диагностика приводится только в областном центре). Отдельно должна состояться встреча с редакторами печатных и электронных СМИ по вопросу взаимодействия в работе по противодействию немедицинскому потреблению наркотиков и их незаконному обороту в 2011 году.

Л. Вахрушева,
главный специалист по связям с общественностью и СМИ администрации города

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Аноним 11.02.11, 18:08
Бред чистой воды бред, "ситуация стабилизировалась", смех на палочке да и только просто произошла смена наркотиков вот и все, раньше был гаш, марихуанна, героин, метадон, лсд, потом с.......н, а щас все просто покупаешь сувенирную продукция не для употребления внутрь и все. все легально все доступно,  обороты торговцев в городах областного значения достигают миллионов рублей в день. Борьба с этой заразой как борьба с ветряными мельницами, власть еще тока запретить пытается, как было со спайсами, а наркоторговцы уже новый элемент придумали. И ни как не запретить это. менятьь надо социальную обстановку а не просвещение нести в массы.
Роисся вперде.
img
Аноним 11.02.11, 18:10
Я лично не понимаю,зачем лечить этих нариков.Пусть сдохнут быстрее! Чем тратить на них бабло,лучше помочь больным,кто на хим.дыме оставил своё здоровье,помочь детям,чем на ублюдков силы тратить.Да пусть говорят, и в СМИ и плакаты пусть делают,может кто-то задумаеться.Ну если тупорылые -дак пускай травяться их надо просто изолировать от общества.Закон надо ужесточать!
img
X_Man 11.02.11, 18:17
Места торговли пожалуйста в студию.
img
monomach 11.02.11, 19:28
Торговцев наркотой- на всеобщее обозрение и на кол. Иного выхода нет. И долой все евросопли. А увещеваниями показушными четверь  народа погубят.
img
swara 11.02.11, 20:40
сразу возникает сам собой вопрос,а что ОВД сделало?сколько торговцев наркотой задержано,сколько мест выявлено?опять разговоров много и все ни о чем....обычная показуха и пыль в глаза
img
КiберБомж 11.02.11, 21:28
Стабилизировалась на удовлетворительном уровне. Чему радоваться? Улучшений нет, как в прочем и ухудшений.
img
Sloon 11.02.11, 23:01
Удовлетворительный уровень,это отсутствие данной заразы в нашем городе и районе.
img
КiберБомж 11.02.11, 23:15
Это не возможно. Привет дезоморфинщикам и цыганам из Ключей.

Нракоман - оступившийся человек. С каждым бывают разные ситуации. Первый раз - лечить. Если попался во второй - тюрьма и очень надолго.

Торговцев - на пожизненное в самую вонючую тюрьму. Чтоб остальным неповадно было.
img
skin 12.02.11, 14:43
У нас город маленький,все всё знают,полицаи тем более.Хватит гнать пургу.Если захотели бы ,то давно бы всех прищучили. Просто  никому не надо И хватит слезами уливаться,что полицаи работают -на износ ,не жалея себя..,
img
Sloon 12.02.11, 15:16
Полицаи работают как могут. И поверь мне, близко к тому как ты написал. Ну не могут они лучше,в силу объективных причин (не буду их перечислять-делал это раньше,в др.ветке )  Там ща сокращение идет не хилое,так что всё ещё впереди у нашего города и с наркотиками,и с другими видами преступлений. Печально.  :-(
img
skin 12.02.11, 15:43
Да, хватит  говорить,что у нас все полицаи из работались.Уменя знакомый нарик -конченный базарил,что у ментов есть план:Сколько за мес.за квартал,за год!И  они не хотят его перевыполнять тк на след.год.его повысят.Все всё знають.не даром говорят,что у нас ментовской!А насчёт плана,дак полицаи и сами не скрывають..
img
Sloon 12.02.11, 16:57
А, ну конечно! Нарик конченый он знает. Менты ему так и сказали,когда с дозой взяли:  -в этом месяце мы тебя закрывать не будем-план выполнили. Не смеши меня. Это бред. И знакомых аккуратней выбирай. ) )
img
Felipe Massa 12.02.11, 18:16
А неплохой порох у них
img
Вахтер 12.02.11, 19:14
почитайте приговоры районного суда - один "крокодил"... где все остальное))) где артиллерия тяжелая??? герыч, кокс, канабис??? или господа полицейские притоны только по "запаху" находят??? к тому же "крокодильщики" - это самоубийцы и им особо то денег не надо(дома сварят), а героиновые наркоманы - реальные преступники им постоянно требуются деньги на дозу
img
Sloon 12.02.11, 19:36
Блин,в сотый и последний раз говорю- Не стреляйте в пианиста, он играет как может. НУ НЕТ ТАМ ТОЛКОВЫХ КАДРОВ, НЕТ !
img
Вахтер 12.02.11, 20:49
слоон а фскн коснулись сокращения???
img
Sloon 12.02.11, 21:37
Вахтер. Разговор выше был про милицию-полицию. Ф С К Н не сокращают,это отдельная служба.  Там по кадрам ,как я предпологаю, та же проблема. В основном по качалкам стероиды ищут,ну или типа того. ) ) )
img
Аноним 12.02.11, 23:09
Господа, ну не все нарики такие уроды! у меня друг занимался этим делом  долго потом отсидел, просветлел, понял, что это не его. и начал новую жизнь с белого листа. если поставить перед собой цель.....семью все будет в норме и не надо  тыкать пальцем на таких им помогать надо они ведь наши родные люди и каждый может в чем -то ошибиться .главное оставаться мужиком
img
Аноним 12.02.11, 23:13
да.да у меня тоже такая проблема была сейчас все в норме почти  пять лет но вот  проблема  с  работой пипец..............
img
KSV 15.02.11, 17:41
Че вы как дети наивные про борьбу какую -то с наркотой чешете. Ну слоон то понятно - полицай! А остальные неужели настолько глупы? Или позабыли кто самые результативные стукачи? Они еще оправдываются "объективными" причинами, ну кто из них достоин 45 килорублей?
img
безимени 17.02.11, 21:02
цитата из статьи
http://www.gorodkirov.ru/article_view?a_id=19670
Далеко не все благополучно и в сфере оборота наркотиков. Как отметил Сергей Берижицкий, несмотря на то, что Кировская область считается одним из наименее наркотизированных регионов, за 2 года прирост потребителей наркотиков составил 15%:
— В частности, широкое распространение получили курительные смеси. В прошлом году было выявлено 150 преступлений, связанных с распространением этих смесей. За январь 2011 года прирост преступлений, связанных с наркотиками составил 16,5%. Мы считаем, что работа по наркотическим преступлениям должна носить более конкретный характер
img
KIBORG 24.02.11, 22:58
нариков лечить надо а вот кто торгует руки отрубать чтобы фасовать и раздавать нечем было
img
Вася Вася 06.03.11, 17:39
ну и че, знаю я конкретно торговцев  порохом и курительными смесями, знаю их номера телефона, машины. Да многие знают, полицаи тоже в курсе !!! Тут все повязано и ни че с ними не сделают. Они в открытую ездят по городу и продают это говно. Хотели бы их остановить дак давно бы это сделали !!! Просто нах... это ни кому не надо ....