Кирово-Чепецк принимал «Десант здоровья»

14.02.11, 23:57 16 комментариев

14 февраля в рамках акции «Десант здоровья» глава областного департамента здравоохранения Д.А. Матвеев посетил Кирово-Чепецк.

Дмитрий Александрович провёл встречу с медицинским активом района в поликлинике Кирово-Чепецкой ЦРБ, в ходе которой рассказал об основных направлениях модернизации региональной системы здравоохранения, ответил на вопросы медработников. В то же время в поликлинике вели приём жителей района специалисты областных учреждений здравоохранения: уролог, пульмонолог, ревматолог, отоларинголог, детский травматолог-ортопед.

Глава департамента здравоохранения также ознакомился с работой созданного на базе ЦРБ межрайонного онкологического центра. В конце 2010 г. в больницу был приобретён современный маммограф, благодаря чему обследование на раннее выявление рака молочной железы проходят около 30 пациенток в день. В целом, по словам специалистов, в районе на ранних стадиях удаётся выявлять половину всех случаев онкозаболеваний. Д.А. Матвеев обратил внимание на необходимость совершенствования организации работы первичного звена онкологической службы, прежде всего на уровне фельдшерско-акушерских пунктов и врачей общей практики.

Глава департамента здравоохранения побывал в открывшемся на днях после капитального ремонта неврологическом отделении в стационаре ЦРБ. Здание неврологического отделения было построено в 1956 году, и за более чем полвека в нём проводились только косметические ремонты. В 2010 г. в связи с 60-процентным износом здания было принято решение о его капитальном ремонте. В ходе ремонта были полностью заменены системы водоснабжения, канализации, вентиляции, теплоснабжения, полы и окна, установлена пожарная сигнализация. На ремонт было затрачено 7,2 млн рублей из городского бюджета. К окончанию ремонта в отделение приобретена новая мебель, в том числе кровати для больных, постельное бельё. Всё это делает пребывание пациентов в отделении более комфортным, способствует скорейшему выздоровлению. На сегодняшний день в отделении функционируют 55 коек (35 круглосуточных и 20 дневных), работает «Школа здоровья» по профилактике инсультов и лечению артериальной гипертензии.



Как отметил Д.А. Матвеев, ремонт неврологического отделения ЦРБ — пример партнёрства муниципалитетов двух уровней — района и города, а результат совместных усилий ощутят жители и района, и самого Кирово-Чепецка. «Хотелось бы, чтобы со временем во всей области исчезли административные границы между муниципалитетами и все жители, независимо от того, из города они или из района, получали медицинское обслуживание одинаково хорошего качества и квалифицированными специалистами. И поэтапно мы к этому придём», — подчеркнул Дмитрий Александрович.

В 2011 г. также запланирован капитальный ремонт поликлиники Кирово-Чепецкой ЦРБ, на что предусмотрено 20 млн рублей, капитальный ремонт инфекционного отделения (15 млн рублей), ремонт детской консультации и одного из ФАПов. Под отделение врача общей практики планируется капитально отремонтировать здание Пасеговской амбулатории (на что будет направлено около 12 млн рублей).

Всего в рамках региональной программы модернизации здравоохранения на медицину Кирово-Чепецкого района предусмотрено около 110 млн рублей.

Сюжет ГТРК «Вятка»

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
shrl43 15.02.11, 09:33
Медведев бы сначала нашел этих самых врачей общей практики. Сходил бы в медакадемию к 6-курсникам, спросил, кто хочет поехать жить и работать в село, ходить пешком по колено в грязи по району размером с Люксембург за 10-15 тыс. в месяц (это в лучшем случае). Прежде, чем реформировать систему здравоохранения, не плохо было бы продумать кадровую политику. Позакрывали на селе участковые больницы, а вместо них пустота, больным приходиться ездить за 50-100 км до ближайших поликлиники и стационара, и это при наших-то дорогах и степени развития общественного транспорта. Крайне непродуманная реформа, организованная теми, кто к практической медицине никогда отношения не имел.
img
LAKY 15.02.11, 12:48
а про то,что нет кардиолога ему сказали? как в первобытность, нужно искать врача...
img
KSV 15.02.11, 16:39
Медведев не медик, а ЧИНОВНИК. Что вы от него хотели?
img
Аноним 15.02.11, 17:08
Карлик он а не Чиновник!! Очковтирательство одно!
img
Тая. 15.02.11, 17:18
Я была в этот день в поликлиннике, как раз на третьем этаже. Снимки сделаны в обед, когда там никого нет. А в самом конце коридора на фото видно скопление людей и детей. Это приехавший из облостного центра ЛОР осматривал наших детей. Пациенты были приглашены все к 8-9 утра. В итоге, некоторые мамы с маленькими детьми провели 5 часов в коридоре, ожидая приема. А за стеной шли выступления, и доклады.
img
Sloon 15.02.11, 17:34
Это не десант,это диверсанты.
img
Аноним 15.02.11, 18:43
А если смысл в этих кап ремонтах? Быть может целесообразнее было построить на это финансирование нормальное многоэтажное и многоотделенческое здание? На сколько хватит этого ремонта в зданиях которым за 50? Или это очередная отмывка денег?
img
Аноним 15.02.11, 20:07
а что там чеканов а.н. делает-пиарится что-ли,адм. ресурс отрабатывает?так ведь легко и с гонки предвыборной слететь.ТИК-вы где?Али вам"незя"сказали.?
img
Аноним 15.02.11, 20:15
столовая вроде ничего.только-вот смотрю,а кружки и ложки домашние,наверно и простыни тоже.вот те и "модераторы".
img
tupoj 15.02.11, 20:54
Шулятьев, ты опять все перепутал. Он Матвеев Д.А. а не Медведев. И приехал он, как сказано в     "рамках акции", т.е. на открытие отделения после ремонта. А реформированием у нас занимается госпожа Гайдар. Этому десантнику все по барабану. Ты погляди на эту откормленную и самодовольную физиономию, зачем ему наши вятские деревни и села. Он в порядке.
img
карпыч 16.02.11, 20:43
Да приехал барин посмотреть угодья и одарил ФАПы приборами(глюкометр и пр.) для ИНДИВИДУАЛЬНОГО пользования, это Чмо даже не понимает что данные приборы не подлежат стирилизации, следовательно работать с пациентами ими нельзя.
Сейчас разваливают лучшую в мире систему здравоохранения (оптимизируют), затем взялись за образование, милицию--- всё штампуют по западному образцу, а кто им сказал что там образец, ведь у нас было лучше?!
img
КiберБомж 16.02.11, 22:24
Да не штампуют ничё по западному образцу. Всё добивают и запинывают. На западе, судя по инфе из доступных испточников, нет таких проблем в образовании и медицине, да и менты там не берут со всех дань. Это не западная модель, а модель, удобная вЕдРу. Путин в Кирове даже ответить толком не смог с какого перепуга тарифы вздёрнули по ЖКХ. Лишь только отболтался, мол это экономически обосновано и нормально. Что верхушка, что вертикаль власти - это чиновники, которые жизни даже в подшефных ведомствах не нюхали и близко. Видят только сухие отмодерированные отчёты с мест. А сами всю жизнь по кабинетам стулья мнут. Не так надо работать. Не так!
img
Kiselyov Sergej 17.02.11, 23:51
Я даже не буду ничего комментировать. Всё, что я думаю по проблеме реформы здравоохранения я уже написал в своей статье, что была опубликована в газете "Наш город Кирово-Чепецк" от 21 января этого года. Я остаюсь при своём мнении, что проводимая реформа - это преступление против своего народа. Нужна не реформа здравоохранения, а деньги на его развитие. В советский период, на здравоохранение расходовалось не менее 25-30% бюджета местных советов. А сейчас, хорошо если до 10%  дотянут. О чём тогда говорить?
img
Pupcina 19.02.11, 15:22
Я - медработник. То, что сейчас творится в нашей родной медицине, кроме, как бардаком НЕ назовёшь. Все погрязли в бумагах и отчётах, на больного смотреть не когда...
img
Luna 20.02.11, 14:00
да уж. медицине теперь не до больного, она все реформируется, причем по отчетам в телике -все в лучшую и лучшую сторону. а на деле. набрали дорогущей техники куда только можно ( ведь на ее продажах нажилось немало людей-откаты и т.д.). а о тех, кому приходится ежедневно вариться в этом МРАКОБЕСИИ ( иначе не назовешь) думать никто не хочет.
img
Luna 20.02.11, 14:01
хоть бы не позорился с этими тонометрами и глюкометрами