«ЕдРо» агитирует не по-детски, или На чем экономит Медведков? {choise2011}

17.02.11, 09:56 45 комментариев

16 февраля правоохранительные органы зафиксировали использование помещения детского клуба «Романтик» для хранения информационно-агитационных печатных материалов партии «Единая Россия» и ее кандидатов в Заксобрание.

Около 9:40 журналист газеты «Наш город Кирово-Чепецк» проходил около дома, в котором находится детский клуб «Романтик». Внимание привлекло действо на ступеньках крыльца: женщины пенсионного возраста затаскивали в помещение клуба газетные пачки и упаковки с листовками. На ярлыках пачек был указан заказчик — «Единая Россия».

Между тем в детский клуб начали сходиться пенсионеры из местного совета ветеранов. Видя у входа в клуб пачки с газетами, они оживленно переговаривались, вероятно, ожидая очередного задания по распространению печатной продукции на возмездной основе.

Проверить законность нахождения этой печатной продукции в муниципальном помещении журналист попросил членов ТИК, обратившись в избирательную комиссию г. Кирово-Чепецка. Там же стало известно со слов председателя ТИК Дмитрия Сидоренко об отсутствии в избиркоме уведомления или копии договора между партией и муниципалитетом об аренде либо использовании этого помещения в любом качестве. А это позволяет предположить, что помещение используется незаконно.

Дмитрий Сидоренко попросил одного из членов ТИК убедиться на месте в неправомерности нахождения печатной продукции в помещении детского клуба. Убедившись на месте в факте наличия печатной продукции, представитель избиркома предложил вызвать наряд милиции. Со своего сотового телефона ему это сделать не удалось, поэтому дежурному ОВД пришлось звонить журналисту редакции.

Через некоторое время появился участковый. Пока ждали остальных стражей порядка, в помещении клуба неизвестные молодые люди организовали для пенсионеров на скорую руку показ видеофильма.

Наконец появился зам.начальника РОВД В. Викторов и группа милиционеров, которые произвели видеосъемку печатной продукции и составили протокол осмотра с привлечением понятых лиц.

Что же хотели предложить «партийцы» горожанам почитать на досуге? Как зафиксировано в протоколе, это, например, печатное издание «Единая Россия» со специальной вкладкой для жителей Кирово-Чепецкого избирательного округа № 17. На вкладке — большой портрет кандидата Виктора Медведкова и много-много сладких слов о нем.

Так вот, оказывается, детский клуб стал ныне не только клубом ветеранов, но и перевалочно-раздаточной точкой предвыборной агитации «Единой России» вообще и кандидата Медведкова в частности. Именно из его избирательного фонда оплачена та самая агитационная вкладка для округа № 17!

Всё это происходит прямо под боком у городских властей, не в первый раз «не видящих» или «закрывающих глаза» на действия соратников по партии. На звонок журналиста А.Чеканову тот пообещал «разобраться»…

Это лишь один из примеров многочисленных и многогранных случаев ежедневного использования административного ресурса. Может, Медведкову и чепецкому отделению «партии власти» жалко денег на аренду помещения? Привыкли пользоваться как своим?

При таких доходах за год, какие обнародовал товарищ Медведков, можно не только заключить официальный договор, но и отремонтировать те убогие помещения, в которых находится детский клуб «Романтик».

Тем временем пенсионерка — «приемщица» агитации все это время с кем-то перезванивалась и говорила милиционерам: «Вот сейчас приедет Надежда Ивановна…», — очевидно, имея в виду Н.И. Созонтову, которая сегодня, не покладая сил в штабе чепецкого «ЕдРа», кует победу этой партии на выборах. Но, как говорится, куй не куй… Вместо Созонтовой приехала другая представительница общественной приемной «Единой России», которая чем-то смахивала на финансового уполномоченного В.И. Медведкова.

Милиционеры взяли с неё расписку в получении агитации, и она с помощью водителя погрузила все пачки в машину. Правда, по экземпляру каждого вида печатной продукции в штабе не досчитаются — милиционеры приобщили их к протоколу и передадут в избирательную комиссию для вынесения решения о наличии нарушений.

От редакции газеты «Наш город Кирово-Чепецк»:
По данному факту мы направим официальное заявление в избирательную комиссию Кирово-Чепецка с приложением фотографий на случай, если присутствовавший на осмотре член ТИК вдруг «потеряет память».

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
merzopups 17.02.11, 10:28
Продажные пенсионеры, продажная молодёжь, продажные депутаты в итоге вытянут партию лжи и самообогащения на выборах. Первых волнует сиеминутные подачки, они не задумываются о будущем, а феодалы из ЕдРисни уже обеспечили будущее своим праправнукам.
img
Alexkut 17.02.11, 10:33
понеслась моча по трубам. пенсионеры - основной электорат едра наряду с силовиками и чинушами. будут отрабатывать "индексации" пенсий. единая россия советского союза.
img
Cyxou 17.02.11, 10:37
В.И. позорище.
img
КiберБомж 17.02.11, 11:15
Партия власти ещё раз доказала, что цивилизованно они борьбу вести просто не умеют, и уже на столько потеряли доверие народа, что кроме как подкупами и вбросами никак не смогут выиграть эти выборы. Выводы очевидны.
img
BAgor 17.02.11, 11:20
если медведков пройдет, думаю, то будет ярким свидетельством продажности системы.
img
Sloon 17.02.11, 12:29
Оставьте в покое силовиков. У них иллюзий на счет этой власти нет,и никогда не было и не будет. Сказки от реальной жизни отличать научились. Да и ничего они от этой власти кроме унижения не видели !
img
Cyxou 17.02.11, 13:10
BAgor:
если медведков пройдет, думаю, то будет ярким свидетельством продажности системы.

ИЧСХ пройдет, пока живы пенсионеры, которым кто последний агитку прислал за того и проголосуют.
img
upp 17.02.11, 13:28
Кстати для ПЕНСИОНЕРОВ впервые за долгое время устраивают "вечер встречи" с чаем и угощениями (ни и той самой раздаткой нужных партии листовок)  Заказчик - ЕДРО)))

Я уже уговорила бабушку на вечер сходить, чай выпить, угощения съесть, а проголосовать на выборах против ЕДРА!

img
Laptev_AA 17.02.11, 13:28
ИЧСОХ, мне придётся повториться. Где-то я уже давал этот линк
http://www.argumenti.ru/politics/n269/88301/
А никто из тех, кто носит в трусах членский билет, даже никак не прокомментировал...
img
Laptev_AA 17.02.11, 13:31
upp, надеюсь, они это оплатили из городского бюджета, а не из партийного фонда?
img
Cyxou 17.02.11, 13:40
upp:
сходить, чай выпить, угощения съесть, а проголосовать на выборах против ЕДРА!

Надеюсь в нашем поколении бабушки и дедушки будут на такие зомбовечера ходить ради лулзов и провокаций, с травлей подобных кандидатов, записью этого процесса на видео и выкладыванием этого в инет.
:)
img
upp 17.02.11, 13:42
to Laptev_AA
блин, я не знаю... Думаю там еще и бюджет КЧХК замешан))) так как на встречу пригласили ветеранов труда КЧХК))))
img
upp 17.02.11, 13:45
to  Cyxou
Моя бабулька их систему уже поняла)) Поэтому подговорит еще несколько знакомых пенсионеров сделать так же - все съесть, потусить и проголосовать против)))

Ну а наше поколение таких жополизов-кандидатов к тому моменту уже истребит)))
img
Pablo Emilio Escobar Gaviria 17.02.11, 13:45
img
Laptev_AA 17.02.11, 14:16
upp:
все съесть, потусить и проголосовать против)))

Ага, а потом найдут повод обратиться в суд, мол, "Мы их накормили, напоили, а они так за нас и не проголосовали"...
img
X_Man 17.02.11, 14:29
Какието морды сытые из почтового ящика повылезали. Шо выборы чтоль опять.
img
КiберБомж 17.02.11, 14:45
А мне прям в подъезде впарили газетку справедливоросов с увещеванием голосовать только за них и ни за кого другого =) Газетка, к слову сказать, весьма в стиле СРов - поливание помоями ведра, рассказы о том, какие же СР молодцы. Иллюстрации доставили - такой недвусмысленный намёк =)
img
Laptev_AA 17.02.11, 16:03
Ну дык, г-н КiберБомж... Сами и думайте, за !что! , а не за !кого! голосовать. Если Вас устраивает тотальная разруха, то ЕР - самая тема. А если Вы заинтересованы в том, чтобы страна росла и развивалась, то уж Ваше дело.
img
КiберБомж 17.02.11, 16:27
Laptev_AA, я уже подумал над этим, и мой голос, а также моей жены и тёщи будет точно не за ведро.

А теперь внимание, вопрос: а изменится ли что-то с приходом большинства от другой партии к власти в условиях главенства в стране ведра? Изменилось ли бы что-то с приходом к власти в стране другой партии?

Перед выборами, мы видим, языком трепать все горазды. Но как доходит до практической реализации обещаний, как-то сдувается энтузиазм у отцов народа. От чего и почему?
img
skin 17.02.11, 18:25
А потому,что лишь бы к кормушке дорваться! А там они сами по себе,а остальные как живут,так и пускай живут.
img
Laptev_AA 17.02.11, 18:50
КiберБомж>>изменится ли что-то с приходом большинства от другой партии к власти в условиях главенства в стране ведра?
___________________
Конечно. Просто вЕдРо это вряд ли допустит, а если, не дай Ктулху, по объективным результатам выборов она лопухнётся, то всегда можно обозвать выборы недемократичными, там ведь сама ЕР умудрилась проиграть! Соответственно, голоса подлежат пересчёту! А мы и впредь будем принудительно отстёгивать бабло на пресловутые инновации, нанотехнологии и эффективность...
img
Вахтер 17.02.11, 18:53
чо то у них юр. отдел хреново работает!!! если они докажут что это было в целях АПМ, то привлекут и полицию и администрацию за самоустранение от оказывания содействия  в организации и проведении АПМ.
Сделать это можно было сразу, то есть даже сегодня (не позднее дня, следующего за днем предоставления помещения), если состряпать быстро заявку о проведении там АПМ.
ни в коем случае я не за едро, просто это какая то попытка компрометации!!! причем очень непродуманная!
а членам агитсовета едра могу сказать: БОИТЕСЬ что ли раз сразу в кусты бежите???
img
tracktor 17.02.11, 19:43
компрометация присутствует и спланированная, но непродуманная +1, ничего получше не придумали
А Педросы видимо правда испугались раз начали продукцию свою отгружать, значит правда незаконно
img
Юся 17.02.11, 21:37
Тут секрета нет: кто хочет быть в политике, тот должен быть в "ЕдРо"!Не стоит винить одного человека во всех грехах, тут вся система далека от идеала.
img
Cyxou 18.02.11, 00:03
Медведков сегодня был на старческой тусовке в Дружбе.
img
Alexkut 18.02.11, 08:28
На аккордеоне играл?
img
Sloon 18.02.11, 08:37
Рассказывал пенсам, как на пенсию тяжело прожить и если он будет депутатом,то. . . . забудет про них,как только выберут.
img
upp 18.02.11, 10:55
Cyxou:
Медведков сегодня был на старческой тусовке в Дружбе.



ГЫгы!
Вот туда они всех и зазывали)))

На выборы Кировское вЕдро потратит 14 миллионов 148 тысяч 041 рубль!
Все для вас господа ЗА ваши (или скорее наши-народные) ДЕНЬГИ...

img
Ъь 18.02.11, 16:52
upp | 18 Фев 2011, 10:55

ну это официально, а сколько еще не официально. Опять людей на работе будут заставлять голосовать за ЕдРо и приносить снимки бюллелете на телефоне.
img
Marty 18.02.11, 18:42
Мне вот макулатуры принесли от вЕДРА , но так как сказки в доме уже есть пришлось выкинуть (новые какие то неинтересные)
img
sergunay 18.02.11, 21:02
,бабушки опять сегодня приходили всучивали свои агитки за ведро послал подальше
img
qazomardok 19.02.11, 02:48
Вот все вокруг говорят "я не буду голосовать за едро, я буду за /партнейм/"

Или я не с теми людьми общаюсь, скажите? Ну реал - из 100 знакомых 1-2 скажет что за едро пойдет...
А в итоге как обычно едро победит.

Сам за ЛДПР.
img
Laptev_AA 19.02.11, 05:31
Короче, Жириновского - президентом, а чувака с моей авы - премьер-министром. И всё нормально будет :)
img
ussrex 19.02.11, 09:00
А кто это на твоей аве?
img
Laptev_AA 19.02.11, 10:25
Сергей Троицкий. http://lurkmore.ru/%D0%9F%D0%B0%D1%83%D0%BA
img
Юся 19.02.11, 22:43
Смех смехом, но вестись на такие провокации тоже не стоит. Началась политическая гонка, и можно всего ожидать. Черный пиар еще никто не отменял.
img
Alexy 20.02.11, 13:02
Педро-Ядро - говенная партия гомосеков и им прекланяющимися. Фуфло все  и вся.
img
stupa 20.02.11, 15:21
Да видно же, что это обычная провокация. Раньше думал, что такие подставы друг другу с активным обсуждением в интернете делают только в городах-миллионниках да столицах. Ан нет! ))

Все партии "хороши", поэтому ничего не стоятся, кроме как за людей голосовать. Именно поэтому не люблю федеральные выборы - там сплошные паровозы. Тут хоть знаете, кто идет на выборы и что из себя представляет.
img
Sin 20.02.11, 15:31
stupa, вы тут в соседнем обсуждении здорово ярлыки раздали; призвали к всеобщей грамотности, дескать с себя следует начинать.
А можете теперь рассказать, что значит выражение "ничего не стоятся"?
А признаки провокации можно увидеть? Есть какие-то аргументы?
img
Вахтер 20.02.11, 20:10
"""Около 9:40 журналист газеты «Наш город Кирово-Чепецк»"""
можно поинтересоваться фамилией журналиста??? Еремин?
img
Вахтер 20.02.11, 20:34
Господин Еремин!
Вы одновременно являетесь и депутатом и журналистом? Либо Ваш двойник печатает статьи в газете "Наш город Кирово-Чепецк"(далее НГКЧ).
Ну будем считать что Вы это одно и тоже лицо.

В статье "«ЕдРо» агитирует не по-детски, или На чем экономит Медведков?" опубликованной на сайте чепецк.ру говориться что некий журналист газеты НГКЧ изоблачает партию власти в незаконном использовании муниципального имущества.
В номере 6(87) от 19 февраля 2011 года на первой странице опубликована статья, где это же лицо проводит аналогичное действие под именем депутата гордумы Андрея Еремина. (совпадение)
Он же, то есть Андрей Еремин, на 4 странице НГКЧ №6(87) от 19.02.2011 желает удачи и победы на выборах (внимание!) секретарю первичной организации партии "Единая Россия" Е.Ф. Макарову.(подстава???)
Господин Еремин Вам противен В. Медведков? Или Вам противна партия власти? Вы честный журналист? Добропорядочный гражданин? Избранный слуга народа? Кто Вы господин Еремин?
img
Юся 20.02.11, 21:10
Alexy:
Педро-Ядро - говенная партия гомосеков и им прекланяющимися. Фуфло все  и вся.

Путина и Медведева застукали?!))) ахахах!

Ну так создайте нормальную партию! Или попытайтесь что- то поменять, что не нравится?  Или только на критику сильны?! А?
img
ХиНа 20.02.11, 21:14
Вахтер, а в чем проблема? Депутат не может быть журналистом или журналист - депутатом? Любой творческий сотрудник зарегистрированного СМИ - журналист, есть и независимые журналисты. Ленин и Троцкий в анкетах писали, что по профессии они журналисты - и ничего.
img
Вахтер 20.02.11, 23:13
хина вопрос не в этом!!!как можно помогать(писать агитстатьи - скорее всего за деньги) и мешать(обвинять в незаконном использовании помещения - мотивацию данного поступка мне бы и хотелось узнать) для одной и той же партии одновременно! я хотел обратить внимание на то что г-н Еремин поступает в данном случае довольно нечестно.
img
DVA 08.03.11, 15:12
На то и щука в пруду, чтобы карась не дремал. Что вы не любите журналистов - это норма, да и Ерёмин вовсе не обязан быть святым. Он поставил вопрос - давайте обсудим. Нехорошо уводить обсуждение в сторону. Что же до сути... По сути Ерёмин прав: если вы, господа из ЕР, занимаетесь партийной работой, то делайте это по-честному, не считая, что всё вокруг - ваше. У вас лишь партийная структура, а все проекты - за наши деньги. И не уходите в сторону, это неприлично.