«Уралхим» хочет снова отвечать за экологию

13.04.11, 19:40 11 комментариев

13 апреля прошла рабочая встреча председателя Законодательного собрания Кировской области Александра Максимовича Ивонина с руководством ОАО «ОХК «Уралхим». Кроме директора С.А. Дриневского во встрече участвовали представители «Уралхима» — действующий депутат ОЗС Д.В. Осипов и депутат прошлого созыва В.И. Медведков.

 

Основные темы беседы: планы дальнейшего развития КЧХК — одного из крупнейших налогоплательщиков области, рост поступлений в бюджет региона и возможность использования части этих дополнительных поступлений для нужд непосредственно города Кирово-Чепецка и Кирово-Чепецкого района. Участники встречи пришли к единому мнению, что средства эти необходимы для дальнейшего развития массового и детского спорта, нужно также восстанавливать биатлонную трассу в Перекопе. Социально ответственный бизнес в этом заинтересован, говорили на встрече. Кого можно считать представителем социально ответственного бизнеса — другой вопрос.

Напомним, что биатлонная трасса, ранее принадлежавшая «Уралхиму», путем дарения передана в собственность города.

Еще руководители «Уралхима» озабочены размерами помощи областного бюджета аграриям региона, в частности возможностью приобретения необходимого количества удобрений.

В ходе встречи депутат Д.В. Осипов подписал заявление о желании работать в двух комитетах ОЗС — по бюджету и налогам, а также по экологической безопасности, природопользованию и лесному комплексу.

Напомним, что в прошлом созыве Законодательного собрания в комитете по экологической безопасности работал В.И. Медведков, более того, он являлся председателем этого комитета.
По-видимому, это членство играет большую роль для одного из опаснейших предприятий в области — роль, которую очень не хочется терять.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
South 13.04.11, 20:16
Гнать поганой метлой уродов
img
GreenPeace 13.04.11, 20:18
Такими бы мордами да медку бы хлебнуть... :) Опять благими намерениями дорога в ад устилается :(
img
КiберБомж 13.04.11, 20:24
О_о чё эта они? Сначала от всего пяткой открестились, а тут вдруг ой, давайте-ка мы обратно всё будем делать, как раньше.

ИМХО популистская акция, дабы только ослабить внимание. Ведь уже нет лояльной думы К-Ч, господин Медведков пролетел с ОЗС. Слишком много промашек, видимо, вышло.
img
Sloon 13.04.11, 21:08
Ну прям не Осипов,а Цезарь! И там,и там ,и здесь. . .  Ну на всё у мужика время хватает! Глыба! Только вот экологии как не было,так и нет.
img
EncyclopædiaDramatica 13.04.11, 22:04
Не-не-не, гнать ссаными тряпками с таких должностей таких людей. Какая экология и за неё ответ, мало аммиака нюхнули за прошлые года с ЗМУшечки и хлорочки с полимеров?
О каком социально-ответственном бизнесе речь может быть, если эти руководители элементарно недавно дорогу по путепроводу с односторонним движением из города для своих работников на градообразующем предприятии сделать не подумали?
У них смертей на социально-ответственном бизнесе за последние пару лет уже 3 или 4 штуки в основном по их же признаниям связанных с грубым нарушением техники безопасности и внутренней дисциплины, а двух руководителей судят по уголовным статьям и в одном случае вовсе вменяют подлог документов.

Может Осипов и путевый управленец, но тут явно поприкрывать хочет предприятие.
img
GreenPeace 13.04.11, 22:39
О каком социально-ответственном бизнесе речь может быть, если эти руководители для того, чтобы запустить производство хлороформа думают не о том, чтобы внедрить новые технологии и расположить его так, чтобы людей не травить, а думают о том, как бы санитарно-защитную зону сузить для того, чтобы жилые и спортивные сооружения в неё не входили...
РАЗГОВОР ЗАКОНЧЕН С ТАКИМИ ЭКОЛОГАМИ!
img
upp 13.04.11, 22:45
Социально-ответственный бизнес КЧХК... Ну-ну, не знаю как вас, а меня УЛЫБНУЛО)
А место Медведковское в Правительстве Оооооочень  выгодное и тёпленькое - не хочется его покидать)

Как бы вы на его месте прикрывали всё свое "химическое" добро для города?
img
Ъь 13.04.11, 23:00
Ой ужас, помню после лета, когда мы задыхались от аммиака Виктор Иванович сказал, что все замечательно, как будто ничего и не было... На какой они нам нужны такие, пусть дальше завод пилят.
img
007 14.04.11, 12:18
где задыхались в какое лето?
img
какашенция 19.04.11, 19:40
люди, вы думаете что вообще пишете, вы подумайте, а потом пишите!!!