«Уралхим» хочет снова отвечать за экологию
13 апреля прошла рабочая встреча председателя Законодательного собрания Кировской области Александра Максимовича Ивонина с руководством ОАО «ОХК «Уралхим». Кроме директора С.А. Дриневского во встрече участвовали представители «Уралхима» — действующий депутат ОЗС Д.В. Осипов и депутат прошлого созыва В.И. Медведков.

Основные темы беседы: планы дальнейшего развития КЧХК — одного из крупнейших налогоплательщиков области, рост поступлений в бюджет региона и возможность использования части этих дополнительных поступлений для нужд непосредственно города Кирово-Чепецка и Кирово-Чепецкого района. Участники встречи пришли к единому мнению, что средства эти необходимы для дальнейшего развития массового и детского спорта, нужно также восстанавливать биатлонную трассу в Перекопе. Социально ответственный бизнес в этом заинтересован, говорили на встрече. Кого можно считать представителем социально ответственного бизнеса — другой вопрос.
Напомним, что биатлонная трасса, ранее принадлежавшая «Уралхиму», путем дарения передана в собственность города.
Еще руководители «Уралхима» озабочены размерами помощи областного бюджета аграриям региона, в частности возможностью приобретения необходимого количества удобрений.
В ходе встречи депутат Д.В. Осипов подписал заявление о желании работать в двух комитетах ОЗС — по бюджету и налогам, а также по экологической безопасности, природопользованию и лесному комплексу.
Напомним, что в прошлом созыве Законодательного собрания в комитете по экологической безопасности работал В.И. Медведков, более того, он являлся председателем этого комитета.
По-видимому, это членство играет большую роль для одного из опаснейших предприятий в области — роль, которую очень не хочется терять.
ИМХО популистская акция, дабы только ослабить внимание. Ведь уже нет лояльной думы К-Ч, господин Медведков пролетел с ОЗС. Слишком много промашек, видимо, вышло.
О каком социально-ответственном бизнесе речь может быть, если эти руководители элементарно недавно дорогу по путепроводу с односторонним движением из города для своих работников на
градообразующемпредприятии сделать не подумали?У них смертей на социально-ответственном бизнесе за последние пару лет уже 3 или 4 штуки в основном по их же признаниям связанных с грубым нарушением техники безопасности и внутренней дисциплины, а двух руководителей судят по уголовным статьям и в одном случае вовсе вменяют подлог документов.
Может Осипов и путевый управленец, но тут явно поприкрывать хочет предприятие.
РАЗГОВОР ЗАКОНЧЕН С ТАКИМИ ЭКОЛОГАМИ!
А место Медведковское в Правительстве Оооооочень выгодное и тёпленькое - не хочется его покидать)
Как бы вы на его месте прикрывали всё свое "химическое" добро для города?
Лето 2009 года
http://www.chepetsk.ru/dni/news/2009-06-10-2">http://www.chepetsk.ru/dni/news/2009-06-10-2
http://www.chepetsk.ru/dni/news/2009-06-21-2">http://www.chepetsk.ru/dni/news/2009-06-21-2
http://www.chepetsk.ru/dni/news/2009-07-16-3">http://www.chepetsk.ru/dni/news/2009-07-16-3
http://www.chepetsk.ru/dni/news/2009-07-24">http://www.chepetsk.ru/dni/news/2009-07-24