Почтовые отделения должны стать доступны для инвалидов

14.04.11, 02:16 9 комментариев

Городской прокуратурой продолжена работа по обязанию предприятий, учреждений и организаций создать условия инвалидам для беспрепятственного доступа в здания. С этой целью городской прокуратурой в текущем году, так же как и в прошлом, в суд направлена серия исковых заявлений об обязании ряда учреждений оборудовать входы стационарными пандусами и поручнями в срок до 15 сентября 2011 года.

Так, 17 марта 2011 года в суд направлено заявление об обязании ФГУП «Почта России» создать такие условия по отделениям почтамта и отделениям связи, расположенным на территории города Кирово-Чепецка.

В прошлом году только суд смог заставить администрацию города сделать пандус.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
BAgor 14.04.11, 08:07
атлично!
а когда прокуратура станет доступна для инвалидов?
img
007 14.04.11, 12:16
может жёстко,но    какято мания ....везде пандусы надо установить- на почте, в банках, в администрации. так часто инавлиды пользуются этими заведениями и пользуются ли вообще?
img
sunmax76 14.04.11, 13:00
Забота об инвалидах это конечно хорошо, но опять ка то всё необдуманно. Чтобы инвалиду добраться до пандуса ему придётся преодолеть на своём пути множество препятствий, например ямы на тротуарах и дорогах, а пешеходные переходы, большинство из них просто не реально преодолеть на инвалидной коляске. Зачем на почте пандус,если инвалид просто не сможет до него добраться?
img
Urtica 14.04.11, 13:39
sunmax76:
..........
Зачем на почте пандус,если инвалид просто не сможет до него добраться?

нельзя обязать почту асфальтировать тротуар. а пандус сделать надо.
но вообще, среда удобная для инвалидов - это важно. и это решаемо, хотя и не за один день.
img
Alexkut 14.04.11, 14:10
инвалиды начнут пользоваться услугами и банка, и почты, и магазина без посредников (сердобольных соседей и соцслужб) когда они физически смогут это сделать самостоятельно. при этом нормативная база для достижения доступности среды для маломобильных групп населения (а это не только колясочники, но и беременные женщины, ходячие инвалиды, престарелые граждане с расстройствами ОДА, ну и мамаши с колясками) разработана и действует с 2001 года (если память не изменяет). Исполнение и контроль опять же хромают, одним на это жалко денег (или их реально нет), другие закрывают глаза на нанарушения и прокуратура тут не исключение.
а инвалиды могут сказать "спасибо" своему же органу (не помню название), который присваивает "категорийность" помещениям зданий для доступности МГН. по крайней мере для новостроек и реконструируемых зданий - это непреодолимое правило (в теории).
img
007 14.04.11, 14:29
как инвалиду из подъезда выехать, как преодолеть бордюры и тротуары с ямами? ещё куча как, но пандусы всех заобязали сделать. ебала какая то в голове у некоторых.
img
Alexkut 14.04.11, 14:55
пандусы, которые делают у наших магазинов и офисов сейчас и правда никому не нужны, ибо не позволяют пользоваться ими по назначению. в идеале по нормам уклон пандуса должен быть 8% или меньше с увеличением крутизны до 10% на непродолжительных участках. у нас же ограничиваются укладкой швеллеров по ступенькам с диким уклоном, по которому штангист самостоятельно не заедет, не то что инвалид. либо вообще тупые решения вроде лесенки на маяковского, где пандус начинается со второй ступени и заканчивается за пару ступеней до конца.
img
Lex_X 14.04.11, 17:04
а меня еще очень улыбают эти штуки в олимп арене еще и электронные,а как бы ниче что до этого входа нужно преодолеть кучу лестниц?....
img
КiберБомж 16.04.11, 19:53
Нелогичность решений на лицо. Проблему надо решать в комплексе. Хотя бы дороги сделать. Фиг с ними, с пандусами. У нас не то, что во дворах, на центральных улицах такие развалы бывают, что ногами-то не особо легко пройти, какой там на коляске.