Депутаты рекомендуют федеральные деньги направить на замену лифтов

15.04.11, 01:30 13 комментариев

Внимание депутатов городской Думы было обращено на вопросы об экономическом обосновании роста тарифов на услуги управляющих компаний с 2011 года и о достоверности результатов голосования по утверждению тарифов на 2011 год.

Депутат А.В. Наговицын напомнил, что поводом для рассмотрения данных вопросов послужили жалобы жителей города, не согласных с итогами голосования и утвержденными тарифами.

Администрацией города в адрес управляющих компаний были направлены соответствующие письма с просьбой о предоставлении бланков голосования. В ответ были получены только общие протоколы голосований, в предоставлении бланков голосований было отказано со ссылкой на Федеральный закон «О персональных данных».

4 апреля администрацией города был направлен повторный запрос в управляющие компании, ответ на который должен поступить в течение 20 дней. Депутаты решили не принимать поспешных действий и дождаться ответа на повторный запрос. В ином случае, если информация от управляющих компаний так и не поступит или не будет отвечать требованиям запроса, администрация города будет вправе обратиться в суд в рамках п.6 статьи 46 Жилищного кодекса Российской Федерации как собственник муниципальной доли помещений в многоквартирных домах.

Председатель комиссии Н.И. Ворончихин предложил депутатам разработать партнерское соглашение о взаимодействии органов местного самоуправления и управляющих компаний, которое будет отражать интересы всех заинтересованных сторон. Подготовкой проекта соглашения будет заниматься бизнес-инкубатор, затем проект будет предоставлен на согласование. Во всяком случае обе стороны пришли к единому мнению, что диалог между властью и управляющими компаниями должен быть выстроен.

При обсуждении вопроса об установке общедомовых приборов учета энергоресурсов в многоквартирных жилых домах мнения депутатов разделились. Большинство членов комиссии поддержало позицию администрации города, которая предложила направить федеральные средства из Фонда содействия реформированию ЖКХ, которые могут быть получены г. Кирово-Чепецком в 2011 году, на замену лифтов (на данный момент в городе требуют замены 29 лифтов). Депутаты А.Е. Злобин и Д.А. Бекишов предложили израсходовать федеральные средства на оборудование многоквартирных домов общедомовыми приборами учета, которые должны быть установлены к 2012 году.

Взвесив все «за» и «против», комиссия решила рекомендовать администрации города направить федеральные денежные средства на замену лифтов.

20 апреля на внеочередном заседании городской Думы данный вопрос будет вынесен на голосование.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
ra 15.04.11, 07:20
Пускай управляющие компании идут берут кредиты в банках и меняют эти лифты, то же самое касается общедомовых приборов учета. Денег, которые они дерут с жителей с лихвой хватит  на оплату любых(!) процентов. Что за бред? - ЖЭК берет с жителей деньги за "обслуживание" (без кавычек-никак), а государство дает ему, собранные налогами с этих же граждан  деньги на замену лифтов, причем при сливе денег с государства в "распиле" суммы участвует еще и армия чиновников. Очевидно, что сохранение остатков комунальной инфраструктуры висит полностью на шее народа и депутаты просто обязаны добить вопрос по прозрачности экономического                       "хозяйствования" управляющих компаний.
img
ra 15.04.11, 07:46
Еще надо отследить на сколько "вдруг окажется" завышенной стоимость покупки лифтов, дабы не стали секретом аппетиты заинтересованных.
img
ГЕН 15.04.11, 08:52
Возникает ощущение дежавю. Что старая (химическая) дума, что эта (абсолютовская) ходят по одному кругу. Дайте мне то - не знаю что. Да посмотрите итоги разборок прошлой думы сначала. Они это все уже делали, ЖЭКи отбились и никакого результата. Ни суд, ни прокуратура не могут нарушить федеральные законы. А жители как сидели на этих тарифах, так и будут сидеть. Проверять надо всех, тепловиков, газовиков, энергетиков, водоканальщиков, ЖЭКи, МУПы городские. Они все загребают. Если от каждого отбить по рублю, вот и экономия городу и жителям.
img
asd 15.04.11, 10:47
Сдется мне, что на этот отбитый рубль, тут же найдутся другие желающие
img
ГЕН 15.04.11, 13:03
asd:
Сдется мне, что на этот отбитый рубль, тут же найдутся другие желающие

Так уже нашлись. Эльский с Князевым. И очень сдается мне, что депутат А.В. Наговицын не просто так вопрос о результатах голосования муссирует. "Партийное задание" выполняет. Он же не может не знать, что все эти вопросы прошлая дума вместе с ним  уже поднимала. Зачем он по второму кругу процесс запускает? Значит интерес в чем-то другом. И очень даже понятно в чем.
img
КiберБомж 15.04.11, 17:36
Весьма занятно, да, что на лифты выделяются федеральные деньги. Как-то у нас по-своему своеобразно работают УК. Наверное с времён, когда ещё жэки были муниципальными, привыкли жить наподачки. Вопрос: а нам надо такие УК? Откачка денег только от собственников и нанимателей жилья. Может, чтоб быть открытыми, переименоваться им в ОК (откачивающие компании/обдирающие компании)?
img
Аноним 15.04.11, 18:46
вы же сами выбрали такую думу вот и получайте, что вы хотите от партии колбасников и таксистов ?
img
Lisica 15.04.11, 18:57
считаю, что нужно ремонтировать крыши домов, так как в моем доме бежит уже не первый год. Наговицин, Эльский, Князев еще та шайка, с этим согласна!!!
img
monomach 15.04.11, 20:55
Если есть возможность привлечь средства федерального бюджета-грех ими не воспользоваться. Конечно, придется муниципалитету выполнить условия вхождения в федральную программу по кап.ремонтам на 2011 г. Так, что наши налоги к нам вернуться в виде новых лифтов - разве плохо. А УК брать кредиты на замену лифтов не будут.  Сколько стоит - поднимите 2010-2009 замены были. И на средства жильцов сделать это нереально. Да и крыши тоже важны, но в данном случае необходим взвешенный и продуманный анализ потребностей и возможностей. Жэки НИКОГДА не будут работать себе в убыток и очень редко в долг. В случае остановки лифта из-за выхода из строя два варианта 1. Бюджетные средства разных уровней. 2. Средства жильцов. Соотношение шансов между вариантами 99-1!!
img
007 18.04.11, 13:12
почему именно лифты?
img
Аноним 18.04.11, 19:22
Чтобы депутатам печком не ходить, кода состарются. В своих,небось,подъездах лифты поменяют в счёт федерального бюджета.
img
vovik 21.04.11, 00:18
Аноним | 18 Апр 2011, 19:22

Ты просто идиот. Молчал бы лучше - умнее бы казался.
img
ruller 24.04.11, 20:02
двор заасфальтируйте