В Ледовом дворце заработает кинотеатр

10.05.11, 01:26 20 комментариев

12 и 13 мая «Олимп-Арена» приглашает горожан и гостей Кирово-Чепецка посмотреть фильмы. На большом экране высотой 9 метров (с трехэтажный дом) и длиной 16 метров, размещенном в центре ледовой арены «лицом» к восточной трибуне, смотреть фильм одновременно смогут до 600 человек.
Любители кино увидят приключенческий фильм Эрика Вали «След» и комедийный боевик «РЭД».

Пробная демонстрация фильмов состоялась в зале арены 25 апреля. Заявляется, что изображение и звук — достойного качества, а масштаб изображения впечатляет.

В зале кондиционеры поддержат температуру воздуха +16–18 °С градусов, в легкой верхней одежде зрителям будет комфортно расположиться на полумягких сидениях зала.

В художественном французском фильме «След» выпуска 2005 года в главных ролях снялись Джулиан Сэндз, Эрик Эбони, Клинт Дайер.
Проведя счастливое детство в Южной Африке, Грейс вместе с матерью покидает отца и возвращается в цивилизованный мир. Проходят годы. Умирает мать. В поисках прошлого, надеясь вновь обрести отца, Грейс отправляется в загадочную и таинственную Африку.
В рискованном путешествии, полном опасностей, экзотики и надежды, Грейс сопровождает верный Каджиро — человек из ее детства.

В художественном фильме РЭД» совместного производства США и Канады выпуска 2010 года снялись Брюс Уиллис, Морган Фримен.
«РЭД» расшифровывается как «Резкий Экстремальный Дерзкий».
По сюжету фильма на Френка Мозеса, пенсионера из спецгруппы ЦРУ, и его подружку Сару из пенсионного фонда ведется охота. С чем связано такое «обострение» под старые года знатного вояки, столько раз смотревшего в глаза смерти, непонятно. Ясно только одно, если их поймают, то о тихой и спокойной старости можно забыть. Кто же поможет справиться с командой ликвидаторов и найти того, кто всё это затеял?
Конечно же, старые напарники: харизматичный и престарелый Джо Мэтисон и параноик Марвин Боггс, боящийся даже самого себя. После такого активного и захватывающего начала ожидаешь столь же интересный конец.

12 мая в 19:00 — фильм Роберта Швентке «RED», в 21:30 — фильм Эрика Валли «След».
13 мая в 21:30 — фильм Роберта Швентке «RED».

Цена билетов — 100 рублей.
Билеты продаются в кассах «Олимп-Арены» с 3 мая. Телефон для справок: 4-61-86

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Alexkut 10.05.11, 08:28
что-то фильмы староваты, наверняка, кто хотел, посмотрел. ради экрана что ли идти? хотя я бы на черно-белый "в бой идут одни старики" сходил.
img
КiберБомж 10.05.11, 12:08
Ну, подождите, сколотят бюджетик на таких показах, может и премьеры возить начнут. А вообще, довольно отрадно, что в городе НАКОНЕЦ-ТО появился кинотеатр.
img
Barabasha 10.05.11, 12:57
Я бы не сказал, что это кинотеатр. Суррогат. Кресла неудобные для просмотра фильма, температура воздуха будет ближе к прохладной, чем к комфортной. Качество картинки и звука..... ну посмотрим, в общем.
Размер экрана там обусловлен тем, что ряды располагаются вширь, а не вглубь. Кстати еще и табло хоккейное с одной стороны завесили.
img
Аноним 10.05.11, 15:41
7 мая на хоккее в олимп-арене видно было этот экран, он табло всё перекрыл
img
Marty 10.05.11, 16:09
неее, на премьеру  уж лучше в киров, а старые фильмы и дома на плазме мона позырить, и никуда ходить ненадо!
img
КiберБомж 10.05.11, 17:33
Marty:
неее, на премьеру  уж лучше в киров, а старые фильмы и дома на плазме мона позырить, и никуда ходить ненадо!

Подарите плазму, вообще никуда из дома не вылезу :D
img
Свояк 10.05.11, 20:31
Плазма уже давно устарела.
img
Vitaliy XVIII 10.05.11, 20:46
Как можно хороший звук сделать в ледовом дворце?
img
LaKr 11.05.11, 10:52
Вполне согласен с Vitaliy XVIII звук в Олим-Арене не будет никогда нужного уровня, или им акустику надо будет дорогущую покупать, в общем системный подход может что то и даст. Кресла конечно не для фильмов в общем, так что это на мой взгляд не лучшая идея, лучше бы выделили комнату человек на 25-50 и повесили обычный экран, звук хороший  сделали и тогда может кто то бы и стал ходить. С расположением тоже проблема в такую даль ходить не удобно, а на такси тратиться каждый раз 100р фильм 100р такси не привлекает.
img
Мишаня 11.05.11, 19:07
А как часто будут проходить фильмы? И надеюсь на экране будут и появляться новинки кинопроката а не старьё!!!
img
Sportsmen 11.05.11, 20:48
Всё будет зависеть от того. как люди пойдут на фильмы. это ж пока в виде эксперимента. если интерес проявится. то возможно и на новинки будут переходить. просто они дорого очень стоят - премьеры эти. а у них денег нет. А сейчас всё равно не из динамиков же звук идти будет. наверняка в аренду аудио установку возьмут. как и экран. тоже думаю. что не свой. Безусловно они пролететь могут со старыми фильмами. "Рэд" фильм хороший конечно, но про "След" вообще сказать ничего не могу, не смотрел. да и честно год напрягает - 2005, ужас )))
img
Аноним 11.05.11, 23:40
да ладно аукустику дорогую нужно... не меньшую роль играет и само помещение... Не понимаю, не уж то эха там не будет???)
Тупизм...)
img
КiберБомж 12.05.11, 11:45
Пусть сначала сделают, потом и посмотрим, хорошо это или плохо. Главное - хоть кто-то озаботился проблемой отсутствия кинотеатра в городе. Это уже плюс.
img
Katerina85 12.05.11, 16:29
Никакой логики не вижу в этом!..... Просто надо ведь обрабатывать Олимп-Арену!
По мне так лучше восток отделать и сделать хороший не уступающий ничем кинотеатрам кирова
img
Sportsmen 12.05.11, 17:59
Касаемо "Востока" соглашусь. и возвращаясь из армии в прошлом году. прям в шоке был узнав. что восток закрыли. И не очень понимаю городские власти. которые взвентили цену на земельный участок где здание находится и на само здание. которое не в очень то и новое. врать не буду по цене. но приличная сумма в несколько десятков миллионов. Несколько аукционов проводили. ну естественно за такую сумму никто брать его не будет. даже не смотря. что в центре города стоит. Продали бы на льготных условиях. ну вот кому хорошо то они сделали. вот какого чёрта зданию просто так стоять и место занимать. а продали бы дешевле. и деньги сразу и отчисления в бюджет. плюс рабочие места. Жалко "Восток". Я не говорю. что народ понимает больше чем чиновники наши. и может мы не знаем каких-то ньюансов. но кажется это очевидные проблемы. которые можно было решить. тем более интерес к востоку был. но ценой всё желание отбили
img
[Phantomcheg] 15.05.11, 19:12
как кино? ходил кто нибудь?
img
Аноним 15.05.11, 20:39
отменили сеанс. кинули вообщем
img
Sportsmen 15.05.11, 20:46
Просто время показов совпало с матчами сборной по хоккею на чемпионате мира. все предпочли смотреть решающие матчи сборной. а не идти на показ фильмов. да и репертуар старых фильмов сыграл свою роль. Я вот так подумал. если бы на широком экране как раз те самые матчи показывали. думаю. что народ бы попер. я сам бы пошёл. это было бы интересно вместе со всеми поболеть. а не сидя дома перед теликом одному. И вот на будущее. может быть значимые спортивные события может на самом деле будут в "Олимп арене" транслировать. Что думаете. интересно же было бы?
img
Свояк 15.05.11, 22:38
Транслировать "забесплатно"?
За право вещать законно на большие экраны  с тарелки, надо платить "тарелочникам" большие бабки.
img
Sportsmen 16.05.11, 16:39
Это что за закон такой про большие экраны? :-) коллективную антенну можно вообще поставить кабель на проектор и всё. Если и платить. то кажется только милиции за поддержание общественного порядка в местах массового скопления людей. И безусловно с пришедших брать плату за просмотр