Установлена новая камера видеонаблюдения

26.05.11, 02:33 9 комментариев

Продолжается работа по развитию системы общегородского наружного видеонаблюдения на территории Кирово-Чепецка. Сразу после мероприятий, посвящённых Дню Победы, на доме № 70 по улице Ленина появилась шестая по счёту видеокамера. Объектом, или, скорее, объектами пристального наблюдения станут мемориал Вечный огонь, Всехсвятская церковь, памятный камень чернобыльцев и вся прилегающая к ним довольно большая территория.

 

Как известно, берег Вятской набережной является излюбленным местом отдыха горожан, а значит, и местом для работы правоохранительных органов, дежурных нарядов ППС. Кроме того, сейчас за территорией будет вести наблюдение круглосуточный дежурный — зоркий глаз видеокамеры.

Работу по размещению ещё одной видеокамеры удалось сделать благодаря муниципальной целевой программе. Приобретение, установка, монтаж, программное сопровождение, подключение к оптоволоконной сети обошлись городскому бюджету в 99 тысяч рублей.

Напомним, что другие пять камер наружного видеонаблюдения установлены на здании ДК «Дружбы», администрации города, на 12-этажном доме № 62 по пр. Мира, на доме № 13/2 по ул. Юбилейной, на доме № 13 по ул. 60 лет Октября.

Специалист по работе с правоохранительными органами администрации города Николай Голованов еще в 2008 году обещал увеличение числа камер до 20 штук. Однако его план по установке новых камер с треском провалился.

Сюжет АКТВ

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
sergik 26.05.11, 07:53
интересно, уменьшится ли количество употребляемого алкоголя в данном месте и возрастёт ли количество протоколов за его употребление???
img
CHesnok 26.05.11, 08:02
Высоко сижу, далеко гляжу
img
Cyxou 26.05.11, 08:36
А мне вот что интересно:

Положим вот такой вариант: IP-камера с хорошими показателями (день/ночь) 15-20 тысяч, преобразователь среды медь-опта - 2-3 тысячи рублей (и то, если провайдер не предоставил сразу же медь), на месте видеорегистрации уже есть регистратор, если уже идет наблюдение с 5 камер. Требухня и кабеля, ну 1-2 тысячи. Подключение к провайдеру - 1 тысяча. На монтаж+сопровождение получается 99-26 = 73 тысячи.

Или вот такой вариант: Аналоговая камера с подобными показателями - до 10 тысяч, видеосервер (конвертация аналога в IP) - 15-20 тысяч, преобразователь среды - 2-3 тысячи рублей, требухня и провайдерство - 2-3 тысячи. Берем по максимуму - 36 тысяч на материалы, 99-36 - 63 тысячи на монтаж+сопровождение.
Есть еще один вариант, но он побесплатнее и без ограничения общности его можно не рассматривать.

А вот что может быть более примечательным в этой истории так это то, что (насколько мне помнится) закупку до 100 тысяч рублей можно провести без конкурса.
img
Sportsmen 26.05.11, 09:09
sergik, как-то я немного сомнительно смотрю на всё это, наверное, все на аллее у вечного и у администрации были вечерами. И там литрами выпитое измеряется. в принципе и выпивают без особого стеснения без узаконенных пакетов. так как сотрудники ППС мало туда заходят. если и заходят. Вот хотя бы. если камера увеличивала бы лицо в несколько раз. по картотеке дежурный пробивал бы лицо нарушителя. а потом по почте приходила эта квитанция об оплате с фотографией инцидента. вот здорово бы было. Прям как в Европе :) А может у нас что-то подобное есть или намечается. Во всяком случае только плюс от камер в городе вижу. главное. чтобы они не просто висели. а реально работали и помогали в раскрытию правонарушений. служили их профилактикой
img
SaM Video 26.05.11, 17:05
Из-за деревьев всё равно ничего не видно, а молодёжь, как раз там и собирается. Даже днём. Распивают покрепче чем пиво. Лично видел. Так что мало что именится. Вот если бы как в парках некоторох городов, на столбах ставили почти скрытые камеры, был бы прогресс. А так... просто пустая трата денег.
img
Aleksandr-76 26.05.11, 20:24
Если у этой камеры будет такое же увеличение как на представленной фотографии-то тут мало что углядишь.Опять наверное получиться,что для"галочки"поставили.Как говорится"чтоб было".
img
SaM Video 26.05.11, 20:59
SaM Video:
Из-за деревьев всё равно ничего не видно, а молодёжь, как раз там и собирается. Даже днём. Распивают покрепче чем пиво. Лично видел. Так что мало что именится. Вот если бы как в парках некоторых городов, на столбах ставили почти скрытые камеры, был бы прогресс. А так... просто пустая трата денег.
img
ruller 26.05.11, 21:19
отчитались перед вышестоящим
img
КiберБомж 27.05.11, 22:54
Золотая наверное камера. Или видео гонит в FullHD-формате со звуком и субтитрами на 50 языках.