Объединять школы пока не будут
В конце 2010 года началась волна возмущения против возможного объединения школы № 2 и школы им. Алексея Некрасова.
Причина такого предложения управления образованием проста: неукомплектованность школы № 2 учащимися в соответствии с нормативами. После того как руководитель муниципальной системы образования Алексей Семейшев в ноябре провел встречи с родителями учащихся и педагогами второй школы, те стали собирать подписи против объединения. 25 мая этот судьбоносный вопрос был вынесен на заседание городской Думы. Депутаты единогласно проголосовали против. Впрочем, окончательно вопрос с повестки дня не снимается. Если количество учащихся в школе № 2 каждый учебный год будет уменьшаться, объединение двух образовательных учреждений станет неизбежным. «Хотелось бы узнать и мнение по этому поводу всех руководителей образовательных учреждений города», — подчеркнул депутат Андрей Наговицын.
А если серьёзно: лет ....цать назад за предложение закрыть школу, кое-кто очень надолго поехал бы в солнечный Магадан пилить лес струной от рояля.
http://www.polit.ru/science/2011/02/16/new_stand_1502.html
А лет через 5-7, когда подрастут детишки повторится ситуация,которая сейчас существует с детскими садами. Ура, глядишь мальчишки, рожденные в 2010-2011 годах в армию не пойдут -до 30 лет будут в школе учиться, так как мест в школах на всех хватать не будет.
А вот тут как раз есть запасной вариант: можно увеличить нормативную наполняемость классов :) Для справки: в советские времена, когда я учился, у нас в классе было от 37 до 42 человек (в разные годы). И ничего, не дебилами выросли. По крайней мере качество образования было куда лучше, чем сейчас.
Который год в 6-ом классе? 1976 в нике - это не год рождения, случайно? )))
Извини, улыбнуло, не сдержался.)))
Скорее всего, назначили
совсем юного директора, чтобы НЕ СОПРОТИВЛЯЛСЯ. Хотя, руководители образования у нас и так сдают всё, что им прикажут.
шутки шутками, но я вообще-то не вижу большой проблемы в объединении этих двух школ. единственное неудобство - кому-то придется чуть дальше ходить.
ты че гониш штоли или те наруку всем новерно понятно что из школы сделают посмотри тупо на детские садики что стало а тагда тоже скланялись что недобор в группах позакрывали распродовали все нахер и школу ждет эта же участь
Моя мама работает учителем в одной из этих школ - точной информации нет даже у педагогов...
последний пик рождаемости в ссср - на рубеже 70х-80х годов - в городе на момент 7-милетия этой волны 10-11 школ (12я еще строилась, про 1ю вообще не слышал) и около 100 тыс. населения - справились и вроде более-менее качественное образование дали. Сейчас - опять пик (рожает как раз поколение начала 80х), но рождаемость заметно ниже (в расчете на 1000 человек), да и самих "тысяч человек" меньше (ну на 15% где-то). Думаете те же 10 -11 школ (12я взамен 2й, про 1ю также не знаю) захлебнуться меньшим потоком детей, с которым справились 20 лет назад?
как-то так