ЗМУ продолжает популяризацию химии

23.06.11, 11:45 5 комментариев

Международный год химии проходит для химической отрасли Кирово-Чепецка достаточно насыщенно. В основном, правда, для работников самих химических предприятий.
А цель мероприятий, как было заявлено ещё на заседании экологической трибуны — популяризация химии, как науки. И «борьба с химиофобией».

Пресс-служба ЗМУ КЧХК сообщила, что предприятие стало партнёром детского фестиваля идей «Химия вокруг нас», в котором участвовали дети, посещающие летнюю школу химии. В качестве гостей мероприятия в Кирово-Чепецк приехали аспиранты Ивановского химико-технологического университета, выпускники которого уже не первый год успешно работают и на предприятиях химической промышленности нашего города. Аспиранты рассказали детям о профессии химика, о своём университете и учёбе в нём. Но особенно восхитили ребят показанные химические опыты и эксперименты. Присутствовали на встрече и молодые специалисты завода, которые рассказали ребятам, какую поддержку оказывает руководство молодым кадрам, и о молодёжной политике предприятия в целом.

Напомним, что это не первое мероприятие, проводимое ЗМУ. Началось всё с закрытого праздника для работников предприятия.
Для школьников города проводились открытые уроки и экскурсии на завод, специалисты завода участвовали в заседании экологической трибуны.

Станет ли более популярной работа на химкомбинате от одних этих мероприятий — неизвестно. Остаётся надеяться, что компания проявит не меньшее внимание самим работникам — повышением зарплат; и жителям города — модернизацией производства.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
GreenPeace 23.06.11, 19:43
Помню я тоже химию в детстве любил... Может и любил бы дальше, если б не травила... Радует, что поворачиваются-таки лицом к народу, что ни говори... Дай Бог, шоп и дальше о народе не забывали...
img
X_Man 24.06.11, 08:22
Опять бесполезный пиар. Городу от этого просвещения ни тепло, не холодно.
img
LaKr 24.06.11, 08:34
"Опасный" лаборант))))) Я тоже в детстве дома химичил после уроков химии, правда так и не полюбил химию. ) Одна знакомая училась на химика в "Менделеевке", а работать химиком не стала, зарплата не устраивает, а в Чепе тем более.
З.Ы. Любите химию, ведь она же вас "любит"))))))
img
GreenPeace 24.06.11, 17:21
X_Man | 24 Июн 2011, 08:22:
Совсем даже не бесполезный! Если отбросить высокие материи и взглянуть узколобо, то, как минимум, польза самому заводу в том, что у подростков снижают негатив по отношению к химическому производству, заинтересовывают, прфориентируют и т.п! Старики-то скоро помрут, а работать кому-то надо, вот и стреляют в долгосрочную перспективу... И название абсолютно правильное у статьи - именно популяризация! Без химиии-то никуда, как ни крути, поэтому от того какие вырастут специалисты, от того будут ли они химичить "абы как" или продумывать свои действия на 5 шагов вперёд будет зависеть наше с Вами здоровье и наших детей!

Так что сплошная польза - адназначна!
img
X_Man 25.06.11, 01:59
to GreenPeace  Ну а смысл в попуряризации если они, школьники эти тупо не доживут до счастливого будущего, алкоголизм, онкология, вымирание населения, да просто сваливают отсюда как из без перспективной дыры. Вот решили спорт в Чепецке восстанавливать, биатлонную трассу в порядок привести, популяризация спорта и ЗОЖ, однако всё это по моему IMHO пляски на костях. Что их всех спасет я не представляю!.