Колхозная? Всехсвятская? Или Старая Набережная?
Почти все жители города знают главную городскую церковь — Всехсвятскую. Но на какой улице она находится, большинство горожан затрудняется ответить или ошибётся, назвав Вятскую Набережную. Между тем это улица Колхозная.
Именно это не устраивает прихожан церкви, которые обратились к властям с просьбой переименовать улицу из Колхозной во Всехсвятскую.
Как пишет в своём блоге Андрей Наговицын, депутат городской Думы, на заседании градостроительного совета был поднят этот вопрос. Но, как оказалось, большинству членов совета эта идея пришлась не по нраву — в том числе и по причине, что в светском вопросе видится религиозный подтекст.

Специалист
У
Актуальность и эстетика данного вопроса имеет две стороны: многие улицы города до сих пор носят названия, данные им в Советском Союзе. Вполне логично, что многие из них не только несовременны, но и непонятны многим из молодых жителей города. Кроме того, некоторые деятели тех времён отличались довольно деспотичными действиями, например, Сергей Миронович Киров, в честь которого назван целый проспект и чье имя фигурирует в названии нескольких городов, был довольно кровавым партийным деятелем своего времени.
С другой стороны, улицы известны людям именно под теми названиями, которые они привыкли слышать. В случае переименования могут произойти неразбериха и даже некоторые проблемы с заменой регистрационных документов жителей и организаций.
Переименование улицы в честь солдата, героически исполнившего свой воинский долг, было оправданно и не встретило бурного недовольства со стороны жителей города…
Для справки
Тем не менее есть весьма интересный прецедент. В Кирове в своё время шли оживлённые обсуждения возврата улицам их исторических названий, которые были изменены при социализме. Речь зашла и о переименовании улицы Степана Халтурина в улицу Пятницкую. Но этого так и не произошло.
Тем не менее, вопреки так и не принятому решению, храм Иоанна Предтечи на своих воротах имеет табличку с названием улицы Пятницкая, тогда как все остальные строения — с названием улицы Степана Халтурина.
пусть будет как есть..
Не очень звучит, зато понятно где она находится. На худой конец
"Колхозная" сойдет.