Областная служба занятости отпраздновала юбилей

05.07.11, 12:00 27 комментариев

Всего за два десятилетия своего функционирования, служба занятости населения Кировской области трудоустроила более миллиона человек. Всего её услугами воспользовались 3,8 миллионов жителей области.
За долгие годы напряжённой работы служба накопила колоссальный опыт. Именно это позволяет оперативно реагировать на любые изменения рынка труда, как и ситуации в регионе и стране в целом.

В ходе праздничного вечера, приуроченного к юбилею службы, начальник Управления государственной службы занятости населения Кировской области Петр Петраков особо отметил взаимодействие с ЗМУ КЧХК, как с одним из крупнейших работодателей области.

За многие годы сотрудничества удалось добиться многого. Так, ЗМУ является не только крупнейшим работодателем Кирово-Чепецка, но и занимает довольно высокое место по области. Завод активно принимает участие в организации рабочих мест для трудоустройства подростков на летний период. В то же время служба занятости населения не только снабжает завод кадрами, но и разрабатывает для предприятия удобные программы дополнительной подготовки и переподготовки специалистов.

На праздничном вечере Петр Петраков вручил директору «ЗМУ КЧХК» Сергею Дриневскому благодарственное письмо «за активное сотрудничество в реализации мероприятий Программы по снижению напряженности на рынке труда Кировской области» и выразил уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве.

А 4 июля отметил свой день рождения директор центра занятости населения Кирово-Чепецкого района Николай Иванович Ворончихин. В должности директора городского ЦЗН Николай Иванович находится с 1991 года, а с 2006 года является также и депутатом городской Думы.

За безупречный труд как в качестве директора ЦЗН, так и в должности депутата, Николай Иванович получил заслуженную награду — почетную грамоту муниципального образования «Город Кирово-Чепецк».


Присоединяемся к поздравлениям и желаем успехов!
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
BORMANN 05.07.11, 15:42
поздравляю, товарищи дармоеды, раздувайте штат дальше - займите еще пару зданий - но уже этажей по пять.
img
Свояк 05.07.11, 16:46
а нахрена эта служба нужна?
img
Marty 05.07.11, 17:10
BORMANN | 05 Июл 2011, 15:42
зря вы так...
вполне адекватные люди там работают!
И помимо поиска работы для граждан у них  немало других функций!
Конкретно мне помогли  ,когда у нас в организации  сокращение было,  оформить документы чтоб наш работодатель не занялся кидаловом!
И потом есть масса людей безвольных и не способных самим обеспечить себя трудом и соттветсвенно куском хлеба ...
img
BORMANN 05.07.11, 17:21
я против них ничего не имею - меня смущает раздутый штат - в девяностые годы, когда на рынке труда ситуация была вообще котастрофическая - биржа труда нормально помещалась в нескольких небольших кабинетах а не целое здание занимала - население в городе уменьшилось значительно - а эти господа разрослись как на дрожжах - в бывшем садике ведь они помещаются если ничего не путаю. Заходил я недавно туда - хотел заявку оставить на вакансию - нужен был рабочий - так эти дамочки в течение часа меня принять не могли - заглянул в кабинет гоняют чаи в рабочее время - а посетителей лесом шлют пока не закончат с чаепитием.
img
Аноним 05.07.11, 21:37
всех их разогнать к чертям бесполезная организация
img
пушкин 06.07.11, 20:47
Я тоже считаю, что это никчемная организация которую кормим мы налогоплательщики.Как то зашел посмотрел организации и предлагаемые зарплаты -закурил .В общем заявки туда подают шараги в которые даже алкаши работать не идут.
img
Сonstantinе 07.07.11, 19:45
Пилять,сегодня зашёл туда поинтересоваться вакансиями-предложили взять газетку с многообещающим названием "1000 вакансий".Взял.Правда,только дома заметил,что газетёнка от 30 июля 2010 года.Вот такой вот юбилей...
img
Zheny 08.07.11, 09:42
А вот уволят, сократят, прижмет - 90% туда и пойдут, как говорится "от тюрьмы и от сумы...." Я так поняла, что все, кто писал выше абсолютно не знаком с деятельностью службы занятости. И они работают в самых нужных и полезных организациях...
img
vasil_na 08.07.11, 09:54
Да при чем здесь "от сумы..." Не передергивайте, Zheny,  пожалуйста. Речь, в основном, идет о том, что штат раздут. И работают там, в основном, люди не имеющие ни образования специального, ни желания работать для людей, а самое главное - работы они не имели, но имели прихват, который их туда и устроил...
img
Свояк 08.07.11, 22:15
Эта служба  дышала на ладан в 9вяностых, хотели прикрыть, так к сожалению не прикрыли.
  Marty | 05 Июл 2011, 17:10
чтоб наш работодатель не занялся кидаловом!
И потом есть масса людей безвольных и не способных самим обеспечить себя трудом и соттветсвенно куском хлеба ...
ООО!!!...ооо!!!
Marty! Даже в первобытнообщинном строе такого не было.  

img
BORMANN 09.07.11, 17:58
Zheny:
А вот уволят, сократят, прижмет - 90% туда и пойдут, как говорится "от тюрьмы и от сумы...." Я так поняла, что все, кто писал выше абсолютно не знаком с деятельностью службы занятости. И они работают в самых нужных и полезных организациях...


А толку то? в вашей базе 80 % вакансий которые уже не актуальны несколько месяцев - в газете аналогично - так как печатается она с этой же базы.

Я так понял что служба занятости борется с безработицей - путем приема своей родни на работу к себе.
img
пушкин 09.07.11, 18:53
Электромонтер,разряд не ниже 5 с умением вести сварочные работы с 4 группой электробезопасности..........ЗАРПЛАТА 4237р.Не стыдно такие заявки оформлять?Газета прогород каждый раз публикует среднюю зарплату по городу-15000р.с предлагаемыми зарплатами вакансий центра занятости они явно не знакомы и выщитывают ее с учетом мазепинских и остальных 30-40 барыг города,
img
Лес 12.07.11, 19:21
Писала курсовую про рынок труда.  У нас в городе один из самых низких уровень безработицы и был низким в период кризиса... а это что-то, да значит!
img
Fist 13.07.11, 12:53
Лес | 12 Июл 2011, 19:21

Писала курсовую про рынок труда. У нас в городе один из самых низких уровень безработицы и был низким в период кризиса... а это что-то, да значит!

А знаете почему уровень низкий по ОФИЦИАЛЬНЫМ данным? Потому что людей в центр занятости не ставили, дабы свою репутацию не попортить!!!! Так что не все так радужно...
img
Лес 13.07.11, 15:45
Что-то я совсем не пойму вашу логику… Если людей не ставят на учет, то соответственно у ЦЗН будет низкая нагрузка на работников, и как при этом могут раздуть штат? ЦЗН подчиняется Министерству здравоохранению и соц.развития, а вроде все знают какие там сокращения, на примере больниц: мало больных – закрывают больницы.
А раз раздут штат, то соответственно ЦЗН отчитывается по высоким показателям в работе, а чтобы показать большие объемы в работе надо ставить на учет безработных. А вот чтобы снизить уровень безработных надо этих самых безработных трудоустроить. По моему, логично предположить, что у них работы много. Даже наглядный пример – предприниматели нашего города, их же пруд пруди, чего только у нас нет, похлеще Кирова, всевозможные услуги. Они также открываются благодаря помощи ЦЗН.

Уверена, что судите о работе других, пока не представляете, что это за работа. Я в свое время считала, что работа бухгалтера полная фигня, сидишь, бумажки перебираешь, чаи пьешь… отучилась на бухгалтера… оказалось, не фигня это… Сейчас до глубины души поражает, когда ругают работу других, в т.ч. воспитателей д/с - бедные люди, вытирают сопли 25 малышням за копейки, а на них катят бочку за каждую ерунду (но это другая история)…


Да и у людей Юбилей, хотелось бы вам услышать столько гадостей на СВОЙ праздник???
img
Zheny 14.07.11, 13:27
vasil_na:
Да при чем здесь "от сумы..." Не передергивайте, Zheny,  пожалуйста. Речь, в основном, идет о том, что штат раздут. И работают там, в основном, люди не имеющие ни образования специального, ни желания работать для людей, а самое главное - работы они не имели, но имели прихват, который их туда и устроил...

Что значит "специальное образование?" Это какое образование надо иметь, чтобы работать в службе занятости?
img
BORMANN 14.07.11, 13:32
в россии очень развиты приписки, левые отчетные показатели и иммитация бурной деятельности так что ничего удивительного что наверх они хорошо отчитываются и получают доп финансирование - факты говорят сами за себя - людей на учет не ставят - а если ставят - то почти сразу же пытаются снять - эти "офигенно занятые работники" гоняют чаи в рабочее время - база данных обнавляется очень редко, здание занимаюют большое - хотя раньше при бОльшем объеме работы обходились несколькими кабинетами  - какие еще то факты нужны?  

В россии конечно принято кумовство (в ЦЗН - очень много родни начальства тамошнего работет) к тому же охранник там сидит, зачем спрашивается? от кого их там охранять? и все это за деньги налогоплательщиков.
img
Лес 14.07.11, 16:25
ну да, ну да ;) представляю, выхажу на пенсию, а у меня за стояние в центре занятости приличный страховой стаж набежал, когда я там и не бывала. Это ж чтобы отчитаться по большим показателям, надо зарегистрировать! а кого регистрировать? предположим они с утра до вечера регистрируют левых людей, придумывают, паспорт, серия номер, адрес, прям сидят, чешут лоб, чай пьют. А может посоветовать школам себе учеников приписывать, что финансирование было?! :)))

И на счет охраника тоже с Вами поспорю. У нас на работе нет охраника, но постоянно люди что попало делают, отковыривают вентиляцию, выдирают смесители в туалетах, дом свой обустраивают, даж колпачки с унитазов откручивают, а уж про мебель и стены и не говорю. Возмещение ущерба идет за счет организации, за наш счет... поэтому, возможно, з/плата охраника выходит меньше, чем покрытие расходов того, что творят люди.

Конечно, нужно выслушать обе стороны, может когда вы зашли к ним, у них обед был, вот они чай и пили, а у Вас скорее высокие амбиции, привыкли, что раз на работе вам все всё должны, то и везде все всё должны. Вы бы знали, как я в свой обед могу послать...
img
Sergeys 14.07.11, 17:37
А лес этот наверняка из многочисленной армии чиновников-бездельников. Ух, как же вас народ ненавидит, который зарабатывает своими руками и головой, а не должностью.
img
Лес 14.07.11, 17:59
Милый Sergeys, не знаю, к счастью или нет, я не чиновник и не бездельник и работаю (повторяю, не в ЦЗН, но их уважаю) с 8 утра до 20 вечера, включая выходные. Наверняка больше, чем Вы, Sergeys, поэтому много добилась. И поэтому уважаю труд других от санитарок и нянечек (на которых все жалуются) до руководителей (на которых тоже все жалуются), и продавцы-то враги и учителя...
А на вас никто не жалуется? если не жалуется, то, возможно, Вы ничего и не делаете...
img
BORMANN 14.07.11, 19:22
я про приписки имел ввиду совсем другое - нормальных людей они на учет не ставят - а по весне набирают дофига алкашей и как бы "трудоустраивают" их на общественные работы - и по отчетам все классно у них - а то что бич день поработает и запьет это их не волнует. Так же школьников набирают на летний период - тоже показатели повышают. Или на вахту отправляют работяг во вские мутные конторки где их этих работяг на бабки кидают. Еще пишут направления в свой учебный центр после которого никто  на работу не берет - ну чему можно научить человека за 3 мес? А учебны центр это тоже преподаватели которым плятят из бюджета Офигенная у них работа - просто благодетели они народные.

Не нужно тут всех сваливать в одну кучу конторских "тружеников" протирающих штаны в офисах и уняничек и воспитателей которые занимаються делом, совсем разные нагрузки и зарплаты.

Насчет охранника - этот чернявый паренек который там сидит - он даже на посетителей не смотрит сидит в аське с телефона - через него хоть весь цзн вынеси он и не заметит.

Кстати, что это вы интернете делаете в рабочее время?
img
Лес 14.07.11, 20:55
Вот не поверите, уважаемый BORMANN, только что пришла домой, и сразу же пишу Вам. Как говориться, зацепило, никогла так часто не заходила на чепецк.ру и так много неписала в обсуждениях.
Я же написала, что многого добилась, поэтому у меня есть интернет на работе.
А на счет сваливания в одну кучу, если не ошибаюсь, на этом же сайте есть форум "беспредел в детских садах", тоже масса недовольных, а покопаться так вообще, туши свет, всюду тьма и тоска, жить не захочется.
Слава Богу, в жизни меня окружают добрые, мудрые люди, не смотря на то что многого добились, верующие и терпимые. Поэтому я всегда удивляюсь, когда сталкиваюсь со сплошным негативом. BORMANN, признайтесь, Вам наверняка трудно жить, мучаетесь сами, мучаете других. Дорогой BORMANN, посвящаю Вам эту притчу - http://www.libo.ru/libo3959.html
img
BORMANN 15.07.11, 05:16
Да что вы Уважаемая Лес не во всем я вижу негатив - но тут зацепило, про темы о беспределе - я где то на форуме отписывался - что слишком перегибают палку называя так темы.

Больше у вас по теме аргументов нет, я так понимаю - и вы скатились на стандартное "мне вас жаль" - ну чтож - за сим откланиваюсь.
img
Лес 15.07.11, 11:08
ой, а почему Вы решили, что аргументов нет. Конечно, можно спорить бесконечно, есть одна вещь не логичная у Вас. По Вашим словам, работники ЦЗН намеренно не ставят на учет нормальных хороших людей, а только бичей. Прям сидят, фильтруют, сидят прищурясь обглядыват и говорят: "Вот Вы, уважаемый, больно хорошо выглядите, идите от сюда, а вот Вы, бомжеватого вида, заходите, с Вами будем работать". Конечно, мне сложно судить об охранике, я его не видела. Но вот мой муж в ЦЗНе стоял, и они помогли ему открыть собственное дело. И он не жаловался, а наоборот благодарил.
А почему Вы обливаете грязью? просто потому, что Вам хочется облить?
img
BORMANN 15.07.11, 11:33
бичей они не ставят на учет они их берут на общественные работы чтобы отчетность красиво смотрелась - читайте внимательнее.

потому что я плачу налоги - возможно даже большие чем вы - и мне очень неприятно что их расходуют на такие вот не нужные службы.

Помогли открыть дело? это 60 то тыс дали или сколько там? самим то не смешно?
img
Лес 15.07.11, 11:44
возможно в службе занятости Вы больше разбираетесь, чем я. Мне даже не поятно как можно отправить на общественные работы, если человек не состоит в службе занятости. Это значит по отчетности у них: они трудоустроили больше, чем стоят на учете. Это как школа выпустила учеников больше, чем училось. Но, наверное, Вы в этом больше разбираетесь, не буду спорить. Даже говорите, что там одни родственники, представляю, если это правда. Очень сочувствую тогда тамошнему директору. Вы когда-нибудь работали с родственниками или с другом??? пытались с него что-то требовать и при этом оставаться друзьями???
А на счет 60 тыс: Вам кто-нибудь ДАРИЛ 60 тыс, кроме мамы с папой? БЕЗВОЗМЕЗНО помагал такой суммой (повторяю, кроме родственников)
Наверно, стоит прекратить этот бесполезный спор, будем считать что каждый остался при своем мнении. И каждому Бог судья...
img
BORMANN 15.07.11, 13:16
Вот и ладушки - правда флуд развели ) если еще будут какие нить мысли и размышления - добро пожаловать в личку.