Случайность или закономерность?

15.07.11, 12:10 16 комментариев

За полчаса до начала программы «Точка зрения» стал недоступен сайт телекомпании «СТС-9 Канал». Есть мнение, что это не случайность.

После того как сайт телекомпании «упал», ответственные за его поддержку администраторы могли только «констатировать смерть». По странному стечению обстоятельств это случилось как раз тогда, когда на сайт должны были выложить информацию о том, что в Кирове до сих пор можно беспрепятственно приобрести курительные смеси, которые уже давно официально запрещены и признаны наркотическими препаратами. Похоже, кому-то эта информация пришлась не по нраву.

По некоторым данным, компания «СТС-9 Канал» в настоящее время решает вопрос о переносе сайта на сервер, находящийся за пределами Российской Федерации, а следовательно — вне досягаемости внутренних спецслужб.

В рамках программы «Точка зрения» корреспонденты Ольга Ракова и Артём Паникаровских должны были рассказать, как просто в Кирове купить курительные смеси или, как их ещё называют, спайсы. Подготавливая материалы программы, корреспонденты без особых проблем вышли на продавца и приобрели пакетик наркотического препарата. Этот пакетик они отнесли в кировское управление госнаркоконтроля в надежде получить комментарии. Не тут-то было.

Коллеги корреспондентов рассказывают, что из УФСКН ребята вернулись сильно напуганными. С ними беседовали, как с преступниками, и даже обещали посадить. Позже сотрудники сменили гнев на милость, заявив, что вещество из их пакетика не является наркотиком. Но экспертного заключения так и не выдали. Отсутствует также информация о том, какие действия предприняты в отношении продавца дурмана.

А воскресным вечером на офис телекомпании был обрушен шквал звонков из УФСКН. Директора телекомпании вынудили явиться на работу. Подъехали и.о. начальника отдела службы собственной безопасности УФСКН области Игорь Глушков и руководитель пресс-службы Светлана Бельтюкова. Стражи порядка объяснили свой визит желанием проверить материал передачи до выхода в эфир. Как оказалось, частью видеоряда стала оперативная съёмка задержания наркоторговца, где в кадр попали номера некой машины, которые было крайне нежелательно афишировать.

Сами сотрудники телекомпании рассказывают, что после показа кадров оперативной съёмки поведение сотрудников наркоконтроля заметно изменилось. И если «безопасник» пытался сдержаться, то начальник пресс-службы буквально впала в истерику, постоянно повторяя, что её уволят. Более того, в случае увольнения она пообещала «прийти работать в телекомпанию». Как после такого «шоу» ведущие смоли отработать прямой эфир, остаётся загадкой. А после ухода гостей сайт телеканала стал недоступен.

Более того, «Вятский Наблюдатель» недавно публиковал информацию, что дети высокопоставленных сотрудников силовых ведомств могут быть причастны к распространению или употреблению запрещённых препаратов.


Если сопоставить материал «Вятского Наблюдателя» и «СТС-9 Канал», то версия «падения» сайта ввиду размещения на нём неугодной информации кажется вполне обоснованной.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
ядовитыйкак 15.07.11, 12:53
когда читаеш такое или смотриш по телевизору как происходит подобное в других регионах, как то не уютно становится жить в РФ с нашей печальной действительностью
img
BORMANN 15.07.11, 13:21
Сейчас Ройзману ссалочку кину
img
Marty 15.07.11, 13:55
Типо никто не знает как такими вещами в рашке торгуют, да спайсы запретили , ну дак на рынке сразу заменитель появляется , который уже не наркотик ...
Да и несложно предположить что  и торгующие тоже веть не сами по себе ...
img
GreenPeace 15.07.11, 14:05
Мдяя ужж, лихой сюжетец...
Насколько я помню данный канал аффилирован с КЧХК был, так?
К сути это не имеет отношения, но могли бы просто обеспечить юр. поддержку канала на надлежащем уровне.... Зачем что-то показывать людям, которые не умеют себя вести и без санкции на обыск?
img
CHesnok 15.07.11, 14:56
Это им опять журналисты сорвали секретную Операцию.
img
Вахтер 15.07.11, 16:45
ст. 4 закона о СМИ
...Запрещаются распространение в средствах массовой информации, а также в компьютерных сетях сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров....
к тому же им светит за приобретение
а именно ст. 228 ч.1
Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества...
тут важен разммер который они принесли в ФСКН...
Все верно полицаи сказали и сделали...
Данное мероприятие надо было проводить с ФСКН совместно, если чудо-журналистам стало известно о данном факте...
но поймать дилера это одно, а накрыть целую сеть - СОВСЕМ ДРУГОЕ!!!
адиос!
img
vlad70 15.07.11, 17:44
То, что запрещено, сказал знакомый в погонах, не продают. Барыги делают по хитрому, привозят партию 1-2 кг, насыпают 1грамм в пакетик и засылают в РОВД или ГНК засланца, который приходит и говорит, что у него наркотик и он хочет выдать его добровольно. Поскольку служивые обязаны оформить все как положено,  хрень принимают и направляют на экспертизу.  Экспертиза показывает что это не наркотик, сотрудник  пишет отказной и по закону отправляет копию добровольцу. проверка состоялась, можно продавать. Наркотиком не является, воздействие на организм то же, а то и круче. С его слов, в городе  практически нет героина и других сильных наркотиков, зато завалили порошками и спайсами, за которые даже к административке не привлекешь. Такие вот дела.
img
GreenPeace 15.07.11, 17:55
Вахтер | 15 Июл 2011, 16:45:
Как оказалось, частью видеоряда стала оперативная съёмка задержания наркоторговца, где в кадр попали номера некой машины, которые было крайне нежелательно афишировать.
Данная информация не является целым или частью сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров....
С этим: Данное мероприятие надо было проводить с ФСКН совместно, если чудо-журналистам стало известно о данном факте... согласен!
img
Вахтер 15.07.11, 19:01
GreenPeace:
Во-первых: ""Как оказалось, частью видеоряда стала оперативная съёмка задержания наркоторговца, где в кадр попали номера некой машины, которые было крайне нежелательно афишировать."" - это ли не есть тайна следствия...
предоставление материалов оперативной работы лежит на пресс-службе... отсюда и ее страх за свое увольнение сотрудницы...
во-вторых: ""Сами сотрудники телекомпании рассказывают, что после показа кадров оперативной съёмки..."" - это ли не есть профсоюзная солидарность и этика... кто там был? кто может подтвердить?
В-третьих: "Подготавливая материалы программы, корреспонденты без особых проблем вышли на продавца и приобрели пакетик наркотического препарата..."" - это ли не одна из составляющих состава преступления... именно если бы этот материал попал в эфир то он и стал бы нарушением ст. 4 закона о СМИ...


img
GreenPeace 15.07.11, 22:52
Дискутировать с Вами не буду, уважаемый Вахтер | 15 Июл 2011, 19:01, поскольку считаю, что телекомпания накосячила, но по другим основаниям, ибо при совершении преступления необходим обязательный признак его состава - субъективная сторона, т.е. отношение субъекта к содеянному, а так же действия, последовавшие после содеянного... К тому же полученные материалы могут иметь доказательственное значение по делу, тогда как журналисты, действуя самостоятельно, могут и мазу сбить и доказательством их результаты признаны не будут, поскольку добыты вне рамок УПК...
Я лишь сказал, что при должной осмотрительности и компетентности они вообще могли ничего никому не показывать...

Меня больше настораживает это: "дети высокопоставленных сотрудников силовых ведомств могут быть причастны к распространению или употреблению запрещённых препаратов"
img
жулик 16.07.11, 08:01
стс 9 канал - скандалы интриги расследования пля!.строят из себя что то значимое хотя уже давно куплены и перекуплены.пусть лучше снимают репортажи с белых и местными кировскими чинушами.
img
Nikitian 16.07.11, 19:30
Держать сервера в России? :D Нарушили первое же из "9,5 правил ведения безопасного IT-бизнеса в России"

По самой наркоте. В чём проблема курительный смесей? Они отравляют организм как алкоголь? Они вызывают стойкое психологическое и физиологическое привыкание с немалым вредом здоровью курильщика и окружающих, как сигареты? Хотя если это синтетика, то бяка по-любому.
img
КiберБомж 17.07.11, 01:13
Nikitian, синтетика, и синтетика довольно ядрёная, т.к. есть уже случаи летальных исходов и по Кировской области. По крайней мере один точно помню  - писали неделю или 2 назад.

Кстати, содержание серверов за пределами РФ не предохранит их от ДДоСа. Лишь только от физического изъятия органами под предлогом проверки.
img
Nikitian 17.07.11, 02:42
От ддоса можно защититься, и стоит это не так уж и дорого. От органов можно только убежать... или на абонентке откупаться, пока не захотят большего.
img
Вахтер 19.07.11, 17:06
согласен с Вами
GreenPeace:
кроме того что, субъективная сторона тут есть, и ее можно прочитать в названии статьи Особенной части УК РФ.  
img
стасон 23.07.11, 23:21
ИМ МОЖНО а нам низяяяя