Аукцион по ремонту «дорожного направления» улицы Производственной
Состояние дорог и дворовых проездов в нашем городе, за исключением проспекта Россия и улицы Некрасова, давно принято оценивать как неудовлетворительное. Центральные улицы Мира и Ленина не знают капитального ремонта уже несколько лет.
Помимо «городских» дорог в действительно удручающем состоянии находится улица Производственная. Даже назвать её аварийной было бы слишком мягко.
Эта улица находится в промышленной зоне и проходит от поста ДПС до Завода полимеров КЧХК. Обычно она используется большегрузным транспортом. На ней расположены несколько крупных предприятий города:

Ранее мы писали о том, что капитальный ремонт улицы Производственной от поста ДПС до железнодорожного переезда был предложен губернатором
8 июля на электронной площадке
Примечательно, что начальная цена контракта составляет 12 млн 532 тыс рублей, что примерно на треть меньше заявленной в апреле 2011 года сметной стоимости ремонта.
Электронный аукцион будет проходить «на понижение», поэтому цена в 12 млн 532 тыс. является максимальной, а победителем в соответствии с
Согласно аукционной документации работы должны быть завершены не позднее 7 октября 2011 года.
По опыту проведения подобных конкурсов видно, что возможным исполнителем может оказаться
От души желаю чтобы эту дорогу срезали под основание и накатали новую, хотя бы года на три... мечты... Фуры раздолбают эту дешевенькую дорогу на раз-два, надо качественно делать сразу...
Когда дорога выходит из строя раньше, то возможны 3 варианта:
1. не правильно выставлены первоначальные требования;
2. халтурная работа организации, выигравшей тендер (нарушения технологии);
3. неверно спланированы первоначальные затраты организацией, выигравшей тендер, т.е. взялись за работу, которая им не по силам.
Возникает конечно вопрос: можно ли в принципе сделать эту дорогу нормальной за объявленную сумму.
Во 2м и 3м случаях виновата будет организация, которая возьмётся за это. Если не можешь - не берись, а взялся - выполняй, не выполнил - отвечай.
И судя по всему бизнес скидыватся отказался.
я в этом не шарю это много или по моему мало
Большегрузы вообще не просто так туда ездят, это транспортный поток для бизнеса, который в свою очередь создает рабочие места и платит налоги. Чем больше поток тем естесственно лучше проворачивается вся эта махина.
и получается по вашей логике, Cyxou |, если я построю завод в поле в 150 км от цивилизации и сделаю его на 5 000 человек, то мне бесплатно построят дорогу ?? я ведь 5 000 человек заняла в своём бизнесе! Через 5 лет , я своими фурами разобью всю эту дорогу и скажу , что мне нужен ремонт дороги ! делайте !
Дело в том, что по существующему российскому законодательству платные дороги разрешены исключительно как альтернативные маршруты передвижения, для тех, кто хочет заплатить за комфорт. Т.е. если отсутствует бесплатный альтернативный вариант добраться до места назначения, (а у предприятий, находящихся вдоль этой дороги он отсутствует), то платная дорога будет незаконной.
И еще. Желание повысить сборы за пользование дорогами общего пользования с большегрузных машин витает в воздухе "наверху" уже давно. С одной стороны это правильно, т.к. интенсивность пользования ими дорогами, и наносимый ими дорожному покрытию ущерб, не сопоставим с теми налогами, которые с них сейчас взимаются. Но не будем забывать что это автоматически поднимет цены на все и вся помимо инфляционной составляющей. Что в планы правительства ну никак сейчас не вписывается.
Кстати Чепецк подобное решение задело бы весьма ощутимо: ведь у нас все, что есть в городе - от иголки до ... не знаю чего, придумаете сами, доставляется исключительно автомобильным транспортом. Ни воздушного, ни речного, ни железнодорожного у нас в городе нет (каринский торфяной экспресс считать не будем).
уже пробовали запретить американские вонкервуды и другую отличную технику в угоду КАМАЗу как не соответствующую по длине
большегрузы сказали, что не повезут грузы в мАскву и хитромудрые сели на попу. В принципе так же могут делать и таксисты
Хвост (дИпутаты) пытался вертеть собакой)))
другая мысль перестать ругать строительные организации а взять под контроль а/б-смесь... в европе и сша каждую партию асфальто-бетона берут на экспертизу и если нет хоть одного компонента (либо неправильные пропорции компонентов) то всю партию бракуют и не включают ее в смету, то есть не платят за нее... а то кладут какую-то
песочную "шнягу".... правильно(!) если АБЗ будут делать качественный продукт то они через 5 лет останутся без работы))) наскоко я знаю для каждого климата нужна своя смесь и по интенсивности движения тоже есть градация по пористости по величине щебня... а АБЗ ляпают один и тотже а/б и спросу нет.