Аукцион по ремонту «дорожного направления» улицы Производственной

21.07.11, 15:26 21 комментарий

Состояние дорог и дворовых проездов в нашем городе, за исключением проспекта Россия и улицы Некрасова, давно принято оценивать как неудовлетворительное. Центральные улицы Мира и Ленина не знают капитального ремонта уже несколько лет.

Помимо «городских» дорог в действительно удручающем состоянии находится улица Производственная. Даже назвать её аварийной было бы слишком мягко.
Эта улица находится в промышленной зоне и проходит от поста ДПС до Завода полимеров КЧХК. Обычно она используется большегрузным транспортом. На ней расположены несколько крупных предприятий города: МЦ-5, Полиспен, Ресурс, МСУ-1 и завод «Агрохимикат».

Ранее мы писали о том, что капитальный ремонт улицы Производственной от поста ДПС до железнодорожного переезда был предложен губернатором Н. Ю. Белых на условиях участия трех сторон — области, муниципалитета и бизнеса. Тогда же была озвучена сметная стоимость ремонта дороги — 18,75 млн руб., доля муниципалитета — 6,3 млн руб.

8 июля на электронной площадке «Сбербанк-АСТ» было опубликовано извещение о проведении открытого аукциона по ремонту автодороги по улице Производственной протяженностью 1826 метров (от поста ДПС до базы УПТК). База УПТК находится практически рядом с переездом.
Примечательно, что начальная цена контракта составляет 12 млн 532 тыс рублей, что примерно на треть меньше заявленной в апреле 2011 года сметной стоимости ремонта.

Электронный аукцион будет проходить «на понижение», поэтому цена в 12 млн 532 тыс. является максимальной, а победителем в соответствии с 94-ФЗ будет признан участник, соответствующий требованиям аукционной документации и предложивший наименьшую цену.
Согласно аукционной документации работы должны быть завершены не позднее 7 октября 2011 года.

По опыту проведения подобных конкурсов видно, что возможным исполнителем может оказаться Кирово-Чепецкое управление строительства, которое уже проводило капитальный ремонт на улице Заводской. Через некоторое время после ремонта Заводская покрылась трещинами и выбоинами. В 2010 году суд обязал КЧУС+К отремонтировать дорогу за свой счет. Работы должны были быть выполнены летом 2011 года, но до сих пор ул. Заводская остается в плачевном состоянии — «отфрезерованном».


Исполнитель ремонта улицы Производственной станет известен после 4 августа.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Aleks43 21.07.11, 16:14
но но дохлый номер
img
Homyak 21.07.11, 16:19
Сколько не думал о тендерах и никогда не понимал почему во главу угла ставят наименьшую цену... Обычно любой человек покупает самое дешевое из ассортимента, когда ему похеру. Властям похеру на дороги?

От души желаю чтобы эту дорогу срезали под основание и накатали новую, хотя бы года на три... мечты... Фуры раздолбают эту дешевенькую дорогу на раз-два, надо качественно делать сразу...
img
пушкин 21.07.11, 20:28
Очередное захоронение денег налогоплательщиков.Если работы будет проводить кчусовцы сто пудов в ноябре начнут в январе отчитаются.Если тендер выиграет кчус лично мне как избирателю о нынешней власти все точки будут поставлены над и......
img
Omen 21.07.11, 20:31
Тендер делается для того, чтобы выполнили выставленные ТРЕБОВАНИЯ за меньшую сумму затрат.

Когда дорога выходит из строя раньше, то возможны 3 варианта:
1. не правильно выставлены первоначальные требования;
2. халтурная работа организации, выигравшей тендер (нарушения технологии);
3. неверно спланированы первоначальные затраты организацией, выигравшей тендер, т.е. взялись за работу, которая им не по силам.

Возникает конечно вопрос: можно ли в принципе сделать эту дорогу нормальной за объявленную сумму.
Во 2м и 3м случаях виновата будет организация, которая возьмётся за это. Если не можешь - не берись, а взялся - выполняй, не выполнил - отвечай.
img
пушкин 21.07.11, 20:33
Помимо «городских» дорог в действительно удручающем состоянии.Немного нитам поставлены кавычки,а с другой сороны должна же у каждого города быть своя визитная карточка,
img
ruller 21.07.11, 21:23
пролема
img
Cyxou 21.07.11, 21:33
Вот куда 6 млн делись из сметы, при той же протяженности задачи - это действительно вопрос.
И судя по всему бизнес скидыватся отказался.
img
Alexey 22.07.11, 01:19
те получается по 7000 руб на метр по всей ширине те ~1000 руб м2
я в этом не шарю это много или по моему мало
img
Homyak 22.07.11, 08:19
а именно бизнес и пустит по этому асфальту свои фуры...
img
MagPro 22.07.11, 08:31
если сделают производственную ,  то проезд по ней большегрузам надо сделать платным !  и деньги в бюджет города !
img
Cyxou 22.07.11, 08:39
MagPro:
если сделают производственную ,  то проезд по ней большегрузам надо сделать платным !  и деньги в бюджет города !

Большегрузы вообще не просто так туда ездят, это транспортный поток для бизнеса, который в свою очередь создает рабочие места и платит налоги. Чем больше поток тем естесственно лучше проворачивается вся эта махина.
img
MagPro 22.07.11, 09:19
Но я ведь тоже работаю ,  за меня платят налог , я плачу налог ,  я заправляюсь бензином,  соответственно работает заправка,  налоговики и я обеспечиваю им рабочие места.  Или  простым водителям надо только обеспечивать рабочие места на ремонтных станциях? так же я плачу за квартиру, в  оплату входит ремонт дворовых дорог ,  а её не делают !  
и получается по вашей логике,  Cyxou |,  если я построю завод в поле в 150 км от цивилизации и сделаю его на 5 000 человек,  то мне бесплатно построят дорогу ?? я ведь 5 000 человек заняла в своём бизнесе! Через 5 лет ,  я своими фурами разобью всю эту дорогу и скажу , что  мне нужен ремонт  дороги !  делайте !  

img
IronIzer 22.07.11, 10:32
MagPro:
если сделают производственную ,  то проезд по ней большегрузам надо сделать платным !  и деньги в бюджет города !

Дело в том, что по существующему российскому законодательству платные дороги разрешены исключительно как альтернативные маршруты передвижения, для тех, кто хочет заплатить за комфорт. Т.е. если отсутствует бесплатный альтернативный вариант добраться до места назначения, (а у предприятий, находящихся вдоль этой дороги он отсутствует), то платная дорога будет незаконной.
И еще. Желание повысить сборы за пользование дорогами общего пользования с большегрузных машин витает в воздухе "наверху" уже давно. С одной стороны это правильно, т.к. интенсивность пользования ими дорогами, и наносимый ими дорожному покрытию ущерб, не сопоставим с теми налогами, которые с них сейчас взимаются. Но не будем забывать что это автоматически поднимет цены на все и вся помимо инфляционной составляющей. Что в планы правительства ну никак сейчас не вписывается.
Кстати Чепецк подобное решение задело бы весьма ощутимо: ведь у нас все, что есть в городе - от иголки до ... не знаю чего, придумаете сами, доставляется исключительно автомобильным транспортом. Ни воздушного, ни речного, ни железнодорожного у нас в городе нет (каринский торфяной экспресс считать не будем).
img
Alexey 22.07.11, 13:15
ага, вы это большегрузам скажите
уже пробовали запретить американские вонкервуды и другую отличную технику в угоду КАМАЗу как не соответствующую по длине
большегрузы сказали, что не повезут грузы в мАскву и хитромудрые сели на попу. В принципе так же могут делать и таксисты
Хвост  (дИпутаты) пытался вертеть собакой)))
img
IronIzer 22.07.11, 14:19
Ну дык только это и сдерживает... пока :) Хотя если на все мега-прожекты наших горе-правителей денег хватать не будет (к примеру бюджет Олимпиады в Сочи уже сейчас на треть превышает изначально планировавшиеся $12 млрд.), то к этой теме могут и вернуться. И насрать им, что цены вырастут. Русский мужик он терпеливый, и шея у него крепкая.
img
palbest 25.07.11, 21:03
Мне кажется, что у нас в стране  налог 200% сделай дорог не будет, ну разве, что до дворцов.
img
Вахтер 26.07.11, 12:32
есть мысль у хитромудрых - сделать проезд по области большегрузов платным в весенне-осенне-летний период с 10 утра до 18 вечера... (или вообще запретить) когда температура дорожного полотна больше 60 градусов...

другая мысль перестать ругать строительные организации а взять под контроль а/б-смесь... в европе и сша каждую партию асфальто-бетона берут на экспертизу и если нет хоть одного компонента (либо неправильные пропорции компонентов) то всю партию бракуют и не включают ее в смету, то есть не платят за нее... а то кладут какую-то
песочную "шнягу".... правильно(!) если АБЗ будут делать качественный продукт то они через 5 лет останутся без работы))) наскоко я знаю для каждого климата нужна своя смесь и по интенсивности движения тоже есть градация по пористости по величине щебня... а АБЗ ляпают один и тотже а/б и спросу нет.
img
Gromli 06.08.11, 03:06
Народ не так давно ребята с НТВ показали передачу о наших дорогах так вот 1 из причин почему наш асфальт х... полная это то что ГОСТ тупо переписывался начиная с 30х годов и ни одна цивилизованная страна не пустила бы наш самый наноасфальт на свои дороги так как он предназначен для редкой езды велосепедистов  
img
читатель 06.08.11, 11:48
В очередной раз этот пузатый дорожник закидает ямы щебнем, отчитаются о проделанной работе, а на следующий год опять поднимут вопрос " Что делать с ул Производственной" Хотелось бы узнать с кем заключал договор " Абсолют", когда делал дорогу на Каринку? Но точно делали не Чепецкие, наши так не могли бы сделать. Не скажу что отлично,   но качество городских дорог, сделанных КЧУС+К,  в несколько раз хуже.
img
Bester 07.08.11, 14:58
маловато будет (
img
стасон 09.08.11, 07:20
Дорогу катали как всегда .пошли дожди ,заканчиваем  недоделанное в дождь