Каринторфовцы могут остаться без отопления
Отопительный сезон в отдалённом микрорайоне города Каринторф снова поставлен под угрозу срыва. Как мы уже писали ранее, прокуратура города выступила с иском в защиту жителей Каринторфа, когда энергетики пригрозили ограничить подачу электричества в котельную микрорайона. Это могло поставить под угрозу проведение подготовительных работ.
Теперь же подобные меры приняли поставщики газа. Газовая котельная в микрорайоне работает с 2007 года. И только первый год удалось отработать без проблем — все последующие годы, теперь уже включая и этот, начало отопительного сезона находится под угрозой срыва. И причиной тому — довольно большая задолженность предприятия поставщику.
Сюжет ГТРК "Вятка"
По своей сути ограничение поставок газа и электричества — это, скорее, вынужденные меры, дабы обратить внимание предприятия, что долги стоило бы оплатить. И здесь наблюдается цепочка, идущая от конечных потребителей — не все жильцы микрорайона своевременно оплачивают предоставляемые услуги, в свою очередь, предприятие недополучает средства и накапливает долг перед поставщиками топлива и энергии. Но ведь в микрорайоне есть и добропорядочные жильцы, интересы которых не должны пострадать
Чтобы перестраховаться от подобных приёмов поставщиков, в микрорайоне готовят резервную котельную на альтернативном топливе. То есть восстанавливают старую торфяную. Состояние, в котором она находится сейчас, даже плачевным назвать язык не поворачивается — она разрушена. И только на восстановление здания понадобятся большие средства, не говоря уже о ремонте котла.
К тому же под большим вопросом находится и снабжение топливом старой котельной. Как мы писали ранее, по некоторым данным к марту 2012 года
Практика подобных явлений в области показывает, что энергетикам уже неоднократно приходилось подобным образом принуждать потребителей оплатить наконец образовавшиеся долги. Но каждый раз подобные решения опротестовывались, и в итоге стороны примирялись, находя обоюдно выгодное решение.
Но как долго будет длиться противостояние поставщиков энергии и топлива с простыми жителями районов, сложно сказать. И наверняка в этом свете властям стоило бы принять меры по принуждению должников к оплате поставленных услуг. Иначе опять будут страдать простые граждане.
По информации ГТРК "Вятка"
Для сведения также хочется добавить, что в выходные, праздничные дни численность населения увеличивается, в разы за счет тех же Чепчан (у которых там есть квартиры или живут родственники).
А еще, с помощью Каринторфа, как микрорайона города, местным властям удалось затащить в город федеральную программу по переселению из ветхого жилья, выделение федеральных и областных средств на ремонт жилых помещений (переселение то ведь проходит и в городе).
По уровню культурного времяпрепровождения Чепецк и Каринторф ничем не отличаются друг от друга. В Чепецке также нет ни театра, ни цирка, ни нормального полнофункционального музея, библиотеки на грани выживания, остаются ночные клубы и кафе, где весь отдых банально сводится, к тому чтобы потанцевать, пожрать и выпить.
Единственная проблема - отсутствие переправы, будет она, будут ходить автобусы, в Каринторфе наступить новый расцвет: дешевая земля под сады и коттеджы, красивые виды, более чистый воздух по сравнению с Чепецком, низкий уровень шума, садово-парковая зона. И цены на квартиры моментально взлетят, может даже сравняются с Чепецкими.
Конечно может так быть, что спустя какое-то время Каринторфа не станет, но и далекого будущего я у Чепецка не вижу. Лет этак через 30-40, будет население тысяч 35-40 преимущественно пенсионеры, синяки и наркоманы. Даже статья в Кировце летом была, что возможно в 2050 году, Чепецка вообще, как города не будет, учитывая, что согласно демографическим прогнозам население России снизится к 2050 году со 142 000000 до 100 000000. Возможно и вся Кировская область, если она будет на тот момент, будет состоять из одного Кирова.
давайте ка подумаем о нас сейчас.-
что загадывать о 20-30 лет.сейчас бы выжить .
P.S. "Шашкой махать" не мешки грузить.