Отопление в город дадут уже в понедельник

19.09.11, 18:25 17 комментариев

Сегодня, 19 сентября, у главы администрации города Виталия Жилина прошло совещание с директорами управляющих компаний и поставщиками услуг и энергии по поводу начала отопительного сезона в городе.

Вкратце можно сказать, что с 21 сентября отопление будет подано в объекты социальной сферы: учреждения дошкольного, общего и дополнительного образования, учреждения здравоохранения. А с 26 сентября отопление начнёт появляться в домах граждан.

По заверению директоров управляющих компаний, жилищный фонд готов к началу отопительного сезона. И хотя в ходе опрессовки теплосетей выявлено более 30 дефектов, все они устраняются согласно графику работ, полное устранение планируется к 26 сентября.

Отмечается также, что согласно закону, в жилые дома тепло должно быть подано, когда среднесуточная температура удерживается ниже отметки в +8 градусов Цельсия в течение пяти дней. И по прогнозам, представленным главе администрации горда, срок включения наступает как раз 26 сентября.

Начальник управления образованием Алексей Леонидович Семейшев отметил, что уже сейчас есть потребность в подаче тепла в детские сады — там температура в некоторых помещениях снизилась до 14 градусов, что противоречит санитарным нормам. При этом персоналу приходится использовать электрические обогреватели, что, в свою очередь, ведёт к увеличению потребления электроэнергии. В школах температура пока держится в рамках санитарных требований, но с утра в классах довольно прохладно.

Не обошли вниманием и микрорайон Каринторф. Как мы писали ранее, в настоящее время там готовят к пуску резервную котельную на торфе, потому как за долги поставщик газа ограничил снабжение новой котельной. Сообщается, что подготовка котельной на альтернативном топливе закончится к отопительному сезону. К этому же времени скорее всего будут погашены долги за газ.

Специальный автотранспорт для обслуживания дорог в зимний период находится в готовности: пока из четырёх грейдеров работают три, но это положение обещано исправить. Заключён договор на поставку соли для приготовления песчано-солевой смеси.

Готовы к зиме и электросети, сети и объекты МУП «Водоканал». Но вот в микрорайоне Каринторф придётся проложить теплотрассу до очистных сооружений и реконструировать существующую до водозабора. Прочие объекты в Кирово-Чепецке на 100% готовы к зиме.


Постановление о начале отопительного сезона в городе будет подписано главой администрации города Виталием Жилиным завтра, 20 сентября.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Barabasha 19.09.11, 20:10
с 21 сентября отопление будет подано в объекты социальной сферы: учреждения дошкольного, общего и дополнительного образования, учреждения здравоохранения. А с 26 сентября отопление начнёт появляться в домах граждан.
Ну не совсем точно, если придираться. Будет не подача тепла, а техническая возможность подачи тепла. Которое будет подано при соблюдении всех требований тепловиков, типа заявок на подключение, отсутствия задолженностей, отсутствием ремонтов в конкретном доме, и еще чего-то там.
img
КiберБомж 19.09.11, 21:55
Вообще, да. Но завтра Жилин подписывает постановление, так что оно будет подано. ;)
img
Fist 20.09.11, 14:51
Счастье то какое!!!!! Обожаю тепло!!!!! )))))
img
DimKord 20.09.11, 15:08
В некоторых районах нашей необъятной области отопление в домах включили уже 15 числа. У нас же ждут до последнего. Включить попозже, выключить пораньше, а денег взять побольше.
img
cheburashka 20.09.11, 15:26
"в некоторых помещениях снизилась до 14 градусов, что противоречит санитарным нормам."
стало быть у кого в квартире нормы не выдерживает прямым ходом в прокуратуру))) ну и родителям детей быть по-активнее и жаловаться, жаловаться, жаловаться без конца...да хоть в службу президента. Сейчас у них предвыборная началась+проверки ЖКХ так сразу в оборот возьмут любителей наших лишний миллиончик хапнуть)))
img
Alexkut 20.09.11, 15:50
в оборот не возьмут. по ходу прокуратура работает только по резонансным делам и по "направлениям" заданным сверху: месячник жкх, месячник образования, месячник дорог и т.п., хрен в нужный период попадешь ;)
да и что там попишешь - максимум сделают перерасчет. вот бы хоть одно тсж попробовало на своей территории домовую котельную поставить и прикинули бы сколько стоит энергия и тепло без "потерь" и обслуживания административного аппарата, правда сложно это очень в условиях сложившейся застройки и большого процента люмпенов и муниципальной собственности жилья.
img
vv 21.09.11, 22:28
с 21 сентября отопление будет подано в объекты социальной сферы: учреждения дошкольного, общего и дополнительного образования, учреждения здравоохранения.

Сегодня 21-е. Ну и куда уже подали, хоть в одной школе садике стало теплее?
img
Елена5 22.09.11, 08:27
В садике№5 вчера включили.
img
Sv_An_99 22.09.11, 11:46
В 11-м садике тоже тепло,правда пока только на 1-ом этаже,но будем надеяться...
img
Naftalin 22.09.11, 22:34
С-с-скоре-е-ей б-б-бы! А т-то з-замерз-заю, Б#я!
img
Njva 22.09.11, 22:52
УЖЕ... дадут... А почему определили именно этот срок? Почему не 15 сентября???
img
lele 23.09.11, 09:21
В садике №4 ни каким теплом и не пахнет!!!! Дети замерзают!!!!!
img
NadinB 23.09.11, 12:49
Дети замерзают. А вот в Кирове тепло в школах и садиках и других объектах соцсферы включают на следующий день после получения заявки. По крайней мере, так сказали по телевидению, что на практике - не известно.
img
ГЕН 24.09.11, 12:34
Вообще, закон про 8 градусов странный и бессмысленный. Если жильцы за тепло платят (как и за все остальное), они и должны решать когда его включать и когда выключать. А насчет котельных во дворах - считали и не раз. В свое время Преснецов давал распоряжение просчитать строительство котельной в 8 мкр. Тепло получалось по расчету то-ли в 2, то-ли в 3 раза дешевле. Котельная окупалась за 2 сезона. Наверняка в архивах материалы сохранились. Не думаю, что сейчас что-то сильно изменилось. Вопрос в том, разрешат ли?
img
Njva 26.09.11, 10:09
Вот и настал ПОНЕДЕЛЬНИК... Ждём-ссссс.........
img
Vse Znayka 26.09.11, 17:28
Видимо не дождемся!!!
img
Njva 26.09.11, 20:39
И не дождались!!! Ни дома, ни в садике, у ребёнка, тепла нет!!! Воспитатели предупредили, чтоб одевали как можно теплее... это в кутках спать, что ли?
Где обещанное тепло???