Дороги во дворах разрушают мусоровозы
В этом году оператор вывоза бытовых отходов —
Новые КАМАЗы хоть и вместительны, что позволяет за раз увезти куда больше мусора, но по габаритам машины не проходят по дворовым дорогам в некоторых районах города.
Всё это вызвало законное недовольство и жильцов и администрации города. Насчёт отдельных депутатов — вопрос спорный, ведь «Экогород» некоторым образом относится к «Союзу».
В этом году в Кирове проходит ремонт дворовых проездов: дороги расширяются, создаются новые парковки. Деньги на эти мероприятия областной центр получил по Федеральной целевой программе «Дороги городов России», но для других муниципалитетов этого не предусмотрено.
Получается, что дороги во дворах
Совещания по этому вопросу уже не единожды проходили в стенах администрации. Обязанность восстановить уже предписывалась «ЭкоГороду» и работы были проведены. Но толк в этом был едва ли — техника продолжала курсировать с такими же последствиями.
На прошлой неделе в администрации состоялось очередное совещание, призванное урегулировать данный вопрос. На нём присутствовали депутаты городской Думы, специалисты администрации и представитель
Как отмечает начальник правового управления Наталья Двинина, повреждение газонов является административным правонарушением и влечёт наложение штрафа от 1 до 20 тысяч рублей, но этим ситуация не решается. Олегу Лекомцеву, руководителю «ЭкоГорода», предложили заменить технику на меньшие машины. Руководитель компании заявил, что все современные мусоровозы имеют колёсную базу в 2,5 метра — и ситуация не изменится. Кроме того, было предложено осуществлять сбор мусора лишь в одной точке двора, куда мусоровоз может доехать без проблем.
Олег Викторович сообщил, что во избежание заторов, уже изменён график вывоза ТБО, у некоторых домов сбор осуществляется только в одной точке. А
Кроме указанных мер были рассмотрены и возможность установки знаков, ограничивающих время стоянки транспорта, и оборудование платных стоянок. Но по итогам совещания было принято решение о создании комиссии, которая более плотно рассмотрит проблему и найдёт пути выхода из сложившейся ситуации.
- на какие средства?
- почему это должна делать администрация, если виновник разрушений известен и почему-то не хочет работать по-нормальному?
И кто вспомнит, когда появились большие мусоровозы??? Года ещё не прошло.
А теперь попытайтесь совместить ответ на вопрос №1 с ответом №2.
Борьбу с большими мусоровозами инициируют их кирово-чепецкие конкуренты. Бесапокоит их исключительно упущенная выгода, а совсем не состояние дворов.
Поразительно с какой готовностью больные вопросы граждан из администрации просто на лету подхватывают некоторые комментаторы с постоянной пропиской.
Похоже, "ату!" их любимая команда.
администрация должна была просчитать всё до а не после
Пример: вы приходите в магазин и вам на кассе плюют в лицо и разбивают телефон.
А большие мусоровозы, уважаемый astrov, и так как бы относятся к Союзу. Поэтому если вас удовлетворяет, что они зарабатывают деньги за счет порчи вашего имущества - пожалуйста. У нас страна свободы, демократии и счастья.
Конечно, напомню, что при обслуживании вывоза мусора "Коммунхозом" этого не было. Но дело-то выгодное, поэтому договора с ним были расторгнуты в угоду своему же оператору. От недоработок которого и страдают сейчас жители города.
Я считаю, что проблема не только в самих мусоровозах, но и в растущем количестве автомобилей, припаркованных во дворах. Я не думаю, что старые мусоровозы были меньше или маневреннее.
Выход один - делать площадки с контейнерами с удобным подъездом около всех домов (в т.ч. имеющих мусоропровод). В этом случае удастся спасти 100-200 кв.м. газонов в нашем городе всего за десяток миллионов.
МЕГАполезно, если учитывать, что около моего дома 200 кв.м. газона используются для парковки.
В чем смысл шума?
Неспроста администрация создаёт комиссию. Думаю, опрометчивых выводов с развешиванием ярлыков делать не стоит.
Да и если углубиться в историю, то ЖКХ на коммерческую основы вывело государство, которое у нас в городе представляет администрация. Стоило бы думать, что при этом будет утрачен контроль, и любая коммерческая управляющая компания вольна будет делать, что угодно. Что, собственно, и произошло. Тем более, если учесть, что всё ЖКХ города приютил под крылом такой птеродактиль бизнеса, как Союз.
Хотя, учитывая лень и непонимание - ОНИ смогут накручивать тарифы исходя из собственных нужд, будь такая необходимость.
какие нахер камазы, вы чо тут раздули, уважаемые!? Со времен царя гороха во дворах НЕТ дорог, причем тут камазы?! Ну ребята вы даете, вы, что вчера только приехали в чепецк?
Fernandes, а не надо ставить альтернативу между тем, чтобы мусор был вывезен и газоны\бордюры не испорчены. Никогда не думал, что "развитие" обязательно связано с уничтожением окружающего мира.
А "отказаться от поставщика услуг" не означает отказаться от вывоза мусора.
Зато понятно почему плохо живём: плевать людям даже и на собственный дом. К функциональному отстаиванию своих интересов мало кто готов. Зато ныть - это мы сколько угодно :)
У предприятия было более полугода на то, чтобы придумать безболезненный способ вывоза мусора. Это ИХ работа, поэтому не стоит тыкать вопросами "что бы сделали вы?"
Потому что вполне очевидные способы порознь или комбинируя:
- использовать технику с колёсной базой < 2,5 метра. их несуществование считаю сказкой для самых маленькой, гуглоссылка первая попавшаяся - http://www.farid-moro.ru
Тот факт, что перевозчик не озаботился проблемой стестённости дворов - ЕГО проблема.
- создание графиков и переговоры с жильцами с просьбами в определённое время не загромождать дорогу: в паре мест работает.
- создание графиков с ручным вынос мусорных контейнеров к более проходимым путям. в других городах почему-то тоже работает.
Так с чего об этом я должен думать, а не предприятие, наживающееся на разрушении муниципальной собственности, напомните?
Так вот, monomach прав: виновный возмещает ущерб и работает над исправлением ситуации. Ремонтов внутридворовых дорог действительно не было давным-давно, но это не повод превращать всё в хлам ещё быстрее. И препятствие к тому, чтобы этим ремонтом заниматься - в этом мало смысла, пока не решены подобные этой проблемы.
Беречь то что есть - простой и разумный принцип.
Так ведь именно так и происходит. У нас менталитет ещё советского времени остался - ждать милости Партии. А теперь всё совершенно по-другому. Если жильцы откажутся от услуг управляющей компании, кого они выберут? У нас в городе альтернатив нет. Создавать ТСЖ - полно различных нюансов. В общем-то именно так и выходит, что заложники.
А как же толерантность и "страна свободы"???
Почитайте и то что написано ещё раз: ремонтов внутридворовых дорог действительно не было давным-давно, но это не повод превращать всё в хлам ещё быстрее.
Описаны способы решения проблемы, которыми НЕ воспользовался перевозчик ТБО. Фантазий о велосипедах тоже не надо.
Если вам хочется, чтобы кто-то обогащался за счёт разрушения имущества - пускайте их к себе в квартиру.
А дорог и не будет, пока будет безнаказанно для себя действовать подобный бизнес.
а то они же думают, что проблема требует решения, ну вы уж им объясните, что и так всё хорошо... им и прокуратуре :)
замечу, что жители чепецка довольно избалованы в смысле вывоза тбо. в кирове (а также в других крупных городах, ну по крайней мере в части районов) мусоропроводы не работают, забор мусора осуществляется из контейнеров во дворе.
про то и речь. жеки тоже юрики, так что вряд ли к ним (к союзовским по крайней мере) относятся благосклоннее
а пусть купят тягач танковый за раз со всего города собирать будут...
что касаемо машин, то раньше как то веть собирали, и не мешали машины эти... а дороги расширять и стоянки строить(даже за счёт жильцов и по их инициативе) администрация не разрешила(Маяковского 12)
они и сейчас не мешают - их объезжают по бордюрам и газонам
Нет. Это ваши машины не для дворов. Вы еще фуры закупите.
первое: вы мне не ТЫчте!
второе: умы мерять не беритесь.
третье: не МЫкайте - вы не общественное мнение.
считаю, что дороги во дворах никто и никогда не расширит, ни власть ни жильцы средств на это не найдут. правильно машины парковать при нынешнем соотношении парковочных мест и количестве автомобилей тоже не является возможным не сейчас не в будущем. соответственно при поиске авто для вывоза мусора, выбор , как минимум, должен пасть на менее тяжеловесные экземпляры. по сути, и кто то уже тут упоминал такое - стоит рассмотреть вариант с перевалочными пунктами, собирать с дворов ГАЗелями, а потом на полигон ТБО хоть самосвалами возить. при этом появятся сложности с размещением и оборудованием данных пунктов, удорожанием вывоза ТБО и прочее. или оборудовать стоянки, пусть платные, и даже ЖЕКам и поручить и пусть регулируют количество машин в своих дворах сами, договариваются с жильцами, а инициировать все должна власть городская. надо просчитывать варианты, комиссию расширенную создать можно.
просто, думаю, надо понимать, что дворовое благоустройство, потом , может и восстановят, но за деньги жильцов же, и втридорога. а до тех пор ходить нам по развороченным дворам.