«КЧУС+К» в числе должников по налогам

18.11.11, 18:26 5 комментариев

ОАО «Кирово-Чепецкое управление строительства плюс К» является одним из крупнейших застройщиков, работающих на территории региона. Инвестиционные проекты предприятия, как «Реконструкция ДОЗ под каркасно-панельное домостроение» и «Строительство микрорайонов Южный-2 и Южный-3» в августе 2011 года включены в список приоритетных проектов Кировской области. Компания, ко всему прочему, входит в перечень организаций, которым предоставляется государственная поддержка в виде сниженного налога на имущество.

Тем не менее, это не помешало предприятию в начале ноября пополнить список уклонистов от уплаты налогов, сформированный ФНС. Как сообщает портал newsler.ru, в этом году девять дочерних организаций КЧУС+К ещё не перечислили НДФЛ, а общая задолженность по налоговым отчислениям в областную казну перевалила за отметку в 1,3 млн рублей. В её сумму входят и 1,2 млн рублей льготного налога на имущество. К тому же, цифра приведена без учёта долга по арендной плате за земельные участки.

На счету организации уже есть один скандал: покупатели квартир в микрорайоне «Южный», что на въезде в Киров, искренне изумились, когда вместо детского сада, который они отчётливо видели на генплане, когда покупали квартиры, началось возведение очередной многоэтажки. Кроме того, были жалобы и на недоделки при строительстве квартир, как отсутствие горячей воды, неправильно работающая вентиляция и прочие. Как теперь поведёт себя топ-менеджмент предприятия, покажет время.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
ARTZ 18.11.11, 19:46
нету там топ-менеджмента.
img
Alexkut 19.11.11, 08:53
смешные цифры по долгам для предприятия с оборотом 1400 млн руб. долги будут погашены до конца года, как обычно.
садик в южном-3 на 220 мест сейчас проектируется, земля выделена.
про "недоделки" - да, случается. устраняются после обращений (правда зачастую не быстро)
img
Cyxou 19.11.11, 10:39
Я бы тоже не торопился отдавать налоги, зная, что на них купят фольсквагены по мульту за каждый.
img
PENS 20.11.11, 09:35
Правильно пишется фольксваген.
img
NAV 21.11.11, 18:57
КЧУС с дочками перечисляют в бюджеты различных уровней и внебюджетные фонды более 200 млн.руб в год и на этом фоне задолженность в 1,3 млн. ничтожна. Однако надо отметить, что финансирования по ряду гос.контрактам далеко несвоевременно, так например, выделение денег по нашему любимому ледовому дворцу ОлимпАрена в сумме 57,5 млн. произошло в ноябре 2011, а работы по данному объекту выполнены в начале года и оборудование закуплено КЧУСОм самостоятельно за свой счет. Почему не рассматривается эта сторна медали?!!! При этом КЧУС не имеет задолженности по заработной плате, и своевременно выполняет свои обязательства по всем объектам строительства.
А в список "уклонистов" надо включать учредителей организаций которые существуют меньше года - проведут пару сделок, сдадут декларацию по налогу в десятки ниже реального и закрываются - так называемые фирмы-однодневки, но налоговой не важно сколько приносят в бюджет, а сколько имеется недоимки. Глупый подход!!!