КЧУС будет строить для РЖС

19.12.11, 20:31 31 комментарий

Фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС) 15 декабря провёл аукцион, предметом которого стало право заключения договора аренды земельного участка площадью 18,9 га. Назначение участка — комплексное освоение в целях жилищного строительства.

Начальная цена аукциона составила 4,72 млн рублей. По результатам рассмотрения заявок к участию было допущено четверо участников. По итогам аукциона право заключения договора аренды досталось кирово-чепецкому управлению строительства за 7,12 млн рублей.

Участок земли располагается в Нововятском районе Кирова, находится вблизи автодорог и важнейших социальных объектов. В соответствии с документацией, на участке будет вестись застройка многоэтажным жильём эконом-класса. Общий объём жилья, ожидаемого к сдаче в эксплуатацию, составит около 150000 квадратных метров.

Кроме того, запланировано строительство школы, детских садов, помещений для предприятий бытового обслуживания. Как сообщил руководитель договорного отдела ОАО «КЧУС+К» Владислав Мохов, стоимость квадратного метра для покупателей квартир будет установлена, исходя из ситуации на региональном рынке недвижимости к началу продажи готовых квартир.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Alexkut 20.12.11, 10:40
ха, епта, я тож к этому руку приложил. у других и шанса не было. только почему нововятский район, это ж прямо за только что открытым грин хаузом?
img
slon031 20.12.11, 10:59
Потому что это нововятский район, молодцы, еще бы в чепецке так строили вообще бы цены не было.
img
Alexkut 20.12.11, 11:26
покупали бы в чепецке - строили бы тут. по причине малости рынка по чепецку идет только участие в программах по расселению ветхого жилья каринторфа, ну и на васнецовых пятиэтажку может доделаем, если дадут (там номинальный заказчик администрация города). кстати квартиру на васнецовых и сам бы взял - они там ниче такие, габаритные.
img
slon031 20.12.11, 13:36
Дороги только нет на Васнецовых, заставить бы кого-нибудь из администрации сейчас там проехать, пломбы бы повылетали
img
listva 20.12.11, 13:46
Alexkut:
покупали бы в чепецке - строили бы тут. по причине малости рынка по чепецку идет только участие в программах по расселению ветхого жилья

Я бы не была столь категорична. На России квартиры не застаиваются.  
Проблема скорее в том что не строят, а не в том что покупателей нет.
img
Alexkut 20.12.11, 14:26
на россии большинство последних маленьких квартир ушло под расселение ветхого жилья каринторфа и луначарского. трешки стоят бесхозные. на васнецовых площади - не каждый возьмет: двуха - 63, однуха 43 квадрата.
и да, союзовские дома на россии-луначарского как бы не удовлетворяют современным строительным нормативам. только тссс.
img
Alexkut 20.12.11, 14:30
slon031:
Дороги только нет на Васнецовых, заставить бы кого-нибудь из администрации сейчас там проехать, пломбы бы повылетали

дорога была в городском плане ремонтов на 2008 год, но крисис, сцука, такой кризис. чепецк.роовцы могут уточнить по текущим планам и предписаниям сроки ремонтов, я не слежу (к сожалению или к счастью)
img
КiберБомж 20.12.11, 15:08
Пока в публичных планах бр. Васнецовых не фигурировала. Быть может благодаря 90 млн, выделенным их налогов химкомпаний на дороги, получится что-то изменить.
img
The_Triko 20.12.11, 17:48
Действительно в чепецке ни хрена нет нового жилья...даже если очень захочется новую квартиру нужно будет выбирать из каких-то недовариантов...
img
ruller 20.12.11, 22:01
колхоз не город
img
Миш@нЯ 21.12.11, 09:32
Alexkut:
на россии большинство последних маленьких квартир ушло под расселение ветхого жилья каринторфа и луначарского. трешки стоят бесхозные. на васнецовых площади - не каждый возьмет: двуха - 63, однуха 43 квадрата.и да, союзовские дома на россии-луначарского как бы не удовлетворяют современным строительным нормативам. только тссс.

По подробнее с этого момента можно?
img
listva 21.12.11, 09:51
Alexkut:
на россии большинство последних маленьких квартир ушло под расселение ветхого жилья каринторфа и луначарского. трешки стоят бесхозные.

Не буду вдаваться в подробности, но ты не прав) Квартиры там раскупались только так. Не смотря на любые минусы если люди берут, значит потребность есть. Плюс в том, что однушки получаются по достаточно демократичным ценам, как и двушки.
Застройщику просто нужно ориентироваться не на элитного покупателя и большие площади, а на людей среднего достатка, которые предпочитают хоть и относительно небольшие площади, но в своей квартире.
img
Alexkut 21.12.11, 10:22
Миш@нЯ, подробности распространять не хотелось бы, ибо мы все же друзья-конкуренты, а не враги-конкуренты. по бумагам все в ажуре, не подкопаешься, это мы умеем.
listva, у меня инфа двухмесячной давности, может и раскупили остатки, но на момент сдачи были раскуплены все маленькие квартиры и все первые этажи под офисы и торговлю, трехи продавались точечно и со скрипом. Про строить по запросам - так мы и работаем в нише социального и массового жилья (если говорить именно за жилье).
я могу долго и нудно говорить про строительство, но думаю не стоит. кчус мало работает по чепецку, т.к. основные средства производства сосредоточены в кирове, в чепецке остались лишь деревянные и металлоконструкции. чепецкстрой сейчас ориентирован на татарстан и завод. союз работает по чепецку и немного в кирове.
img
listva 21.12.11, 10:50
Alexkut, ну сам понимаешь, что три блоксекции явно не могут быть заселены исключительно выходцами из ветхого жилья. Кому это надо? В первую очередь не государству) Так что соотнесение процента проданных квартир гражданам и ушедших по программе дает нам ясно понять потребность людей Чепецка в жилье. Просто мне думается, что строить и выводить на рынок новое жилье нужно с каким то промежутком в несколько лет, чтобы потребитель появлялся (напр. молодые семьи, выросшие дети).
img
Alexkut 21.12.11, 11:04
а почему три? насколько помню по этому дому: одна секция - кчус; две или три - завод; сейчас союз свою вторую или третью достраивает, а сданы еще меньше. может путаю что.
тут еще вот какая закавыка в экономике: маленькие квартиры интересуют сильно ограниченных в финансах людей, а им дешевле взять квартиру за 20-26 в чистовой отделке на вторичке, чем в черняге за 24-27. а рассчитывать на состоятельную публику в чепецке постоянно не приходится. из более-менее крупногабаритных квартир построены недавно пятиэтажки на луначарского и на васнецовых. думаю они съели всю волну желающих осесть в квартире побольше, а не за городом.
img
КiберБомж 21.12.11, 11:37
Может ориентироваться на малоэтажное строительство? Я помню, у нас в Буйнакске в воинской части по ФЦП строили дома офицерского состава. Строили неснимаемой опалубкой - каркас из петаллических прутьев, пенопластовые формы на нём, и всё это внутри заливается бетоном, а снаружи обкладывается симпатичным отделочным кирпичом. Трёхэтажный дом из 3 секций, на 3 подъезда каждая, построили месяцев за 8. Включая внутреннюю отделку. Хотя, я бы не сказал, что там огромное количество народа трудилось. Всего человек 20-30. Ну и думается, что стоить такое жильё будет на порядок дешевле. Чем не вариант для молодых семей?
img
Alexkut 21.12.11, 11:51
пенопласт - крайне неудачный материал по пожарным понятиям, многоэтажки делать из него не дадут. да и монолитное строительство у нас почему-то не очень жалуют. живут вчерашним днем. развивать маложтажное строительство накладно по сетевой и дорожной части, государство не желает нести свою часть затрат на обустройство инфраструктуры.
img
listva 21.12.11, 12:02
Alexkut:
а почему три? ... может путаю что.
тут еще вот какая закавыка в экономике: маленькие квартиры интересуют сильно ограниченных в финансах людей, а им дешевле взять квартиру за 20-26 в чистовой отделке на вторичке, чем в черняге за 24-27. а рассчитывать на состоятельную публику в чепецке постоянно не приходится.

Потому что три) точно тебе говорю.
Кстати, 24-27 это расценка по Васнецовых? Загибают однако.  
img
Alexkut 21.12.11, 13:14
может и три, Листва, время летит :)
по васнецовых сейчас ничего не продают. 24 было по россии когда я интересовался (не крайние этажи), 27 было по россии когда строил завод (по обе стороны луначарского). на васнецовых тоже было по-моему 26.9 при расселении, но под ключ и давно.
в кирове спрос выше, строить проще, цена продажи выше. все за то, чтоб строился именно киров, а не чепецк. да и в администрации у нас редкостные лентяи и похеристы.
есть несколько интересных "пятен" в чепецке, где можно построить многоэтажку. на вскидку: пр-т россия (с двух сторон), пустырь за летучим кораблем.
img
listva 21.12.11, 13:47
Alexkut, так то так, угу.
Но мне кажется, все равно в этом вопросе на администрацию надежды нет, строят то все частные застройщики как не посмотри. Многие же покупатели говорят, что руководствовались при покупке черновых квартир принципом того, что дом новый, т.е. износа у него нет, квартиры "без истории" и с ноля можно сделать все как хочется.
А вообще я за малоэтажное строительство) Частный сектор это все таки лучше многоэтажки.
img
Alexkut 21.12.11, 13:53
ну дык это само-собой (и про новое и про малоэтажное). кстати были проекты застройки малоэтажным жильем всего десятого микрорайона и зданиями от 2х до 6ти этажей питомника. причем первое было рассчитано на сотрудничество с северянами для переселения выработавших стаж жителей приполярья. сейчас все эо выглядит мало-вероятным, ибо финансоемко и слишком не определенно по будущему спросу. население города стареет и уменьшается, большая часть синеет, часть уезжает. на кого рассчитывать в качестве клиента?
img
Sani 21.12.11, 18:29
Alexkut:
покупали бы в чепецке - строили бы тут. по причине малости рынка по чепецку идет только участие в программах по расселению ветхого жилья каринторфа, ну и на васнецовых пятиэтажку может доделаем, если дадут (там номинальный заказчик администрация города). кстати квартиру на васнецовых и сам бы взял - они там ниче такие, габаритные.
slon031:
Дороги только нет на Васнецовых, заставить бы кого-нибудь из администрации сейчас там проехать, пломбы бы повылетали
img
Sani 21.12.11, 18:42
slon031:
Дороги только нет на Васнецовых, заставить бы кого-нибудь из администрации сейчас там проехать, пломбы бы повылетали

    И дороги там,на Васнецовых,нет... и освещения нет,и аптеки близко нет,и почты нет ... ,магазинов...нет,и такси туда не едут...,и автобусы не ходят... тихий такой райончик...место самое низкое в городе, кругом болото...Взял бы сам там квартиру  ...только в наказание.
img
Sani 21.12.11, 18:45
  только в глубокой старости,чтоб дома сидеть в тишине ,в беспамятстве ...соглашусь на Васнецовых жить.
img
rnadya 23.12.11, 10:20
Sani:
    И дороги там,на Васнецовых,нет... и освещения нет,и аптеки близко нет,и почты нет ... ,магазинов...нет,и такси туда не едут...,и автобусы не ходят... тихий такой райончик...место самое низкое в городе, кругом болото...Взял бы сам там квартиру  ...только в наказание.

таксисты ездят без проблем туда. Летом конечно напрягает шум от постоянно идущих по раздолбанной дороге фур и грузовиков
img
Alexkut 23.12.11, 11:33
Sani:
только в глубокой старости,чтоб дома сидеть в тишине ,в беспамятстве ...соглашусь на Васнецовых жить.

на вкус и цвет... как говорится. в чепецке все рядом, тк что про удаленность от "цивилизации" - смешно.
img
Sani 23.12.11, 15:20
Тогда зачем в Чепецке такси ,автобусы? Все же рядом. Рядом...у кого-то,вот так и пишите. Только не Васнецовых,где кроме того , пылюка и грязюка.
img
КiберБомж 23.12.11, 18:22
В чём же проблема... Читайте соответствующий гост, берите линейку и рулетку, меряйте ямы на дороге, фиксируйте, пишите в прокуратуру. Можете со всех жильцов собрать подписи - в судебном порядке администрацию обяжут отремонтировать дорогу.
img
ARTZ 23.12.11, 18:22
млин, так не 7,12 млн, а миллиардов так-то стоимость застройки. Застроимся там.
img
ARTZ 23.12.11, 18:23
а хотя ошибся, не увидел сначала, что имеется ввиду стоимость аренды земли )))
стоимость застройки по прежнему не известна )
img
Sani 23.12.11, 19:28
КiберБомж:
В чём же проблема... Читайте соответствующий гост, берите линейку и рулетку, меряйте ямы на дороге, фиксируйте, пишите в прокуратуру. Можете со всех жильцов собрать подписи - в судебном порядке администрацию обяжут отремонтировать дорогу.

  
    У нас в городе:надо бросить работу и ходить с линейкой, работы
невпроворот.Конечно,начинать надо с Васнецовых,но не с линейкой,а с деревянным метром .