Судебные приставы получили больше полномочий

06.01.12, 10:41 21 комментарий

Попадают в поле зрения судебных приставов по разным причинам: одни получили кредит в банке, без намерения его возвращать; другие не платят алименты, кто-то оказался должен государству по иным причинам... После поправок к законам, которые были подписаны в конце прошлого года, наказание для алиментщиков, кредитных мошенников и попавших в кабалу банков не по своей вине заёмщиков, окажется практически неотвратимым.

Значительные перемены произошли в механизмах поиска должников. Ранее полномочия по их розыску находились у МВД, теперь — у ФССП (Федеральной службы судебных приставов). Закон разрешает привлекать частных детективов для поиска должника или ребёнка, которого должны забрать в соответствии с решением суда.

Теперь приставы смогут являться к должникам в выходные дни и по ночам, если им необходимо совершить исполнительные действия или применить меры принудительного исполнения. Закон вводит норму, которая обязывает банки списывать средства со счетов должников по решению суда. Ранее банк мог, сославшись на банковскую тайну, отказать приставам в раскрытии информации о счетах должника. Теперь банк не только отказать не может, но и обязан приостановить платежи, за неисполнение банки будут штрафовать.

За уклонения от предоставления сведений об имущественном положении или предоставление ложных сведений теперь полагается штраф в размере до 100 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 180 часов.

Пока до конца не ясно как в реальности воплотятся подобные изменения. Станут ли судебные приставы злоупотреблять собственными полномочиями? Как будет осуществляться контроль за ними? Смогут ли эффективно расследовать дела в связи с увеличившимся кругом обязанностей? Не случится ли так, что попав в должники, люди будут лишены свободы передвижения?

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Aliman 06.01.12, 11:12
Ужас полнейший!
img
X_Man 06.01.12, 11:57
Непонял на фотке еще чтоли один деткий садик прихватизировали вот уроды
img
Alexy 06.01.12, 13:00
Они давненько в этом садике обосновались, около 10 лет, как съехали с Железнодорожной.
img
AndRay 06.01.12, 13:53
Вот действительно кто будет приставов контролировать от злоупотреблений???
img
Lepa 06.01.12, 14:42
Aliman:
Ужас полнейший!
"Любишь кататься - люби и саночки возить", "Берешь чужие и ненадолго, а отдавать приходится свои и навсегда".
img
Aliman 06.01.12, 21:04
В европе кредиты 2% у нас минимум 14 ,а то и все 48 типа русского стандарта.Я молчу про всякое гавно типа "Быстрые деньги".Вот с кем надо бороться,а не с населением,которое не понимая и не зная законодательство берет бабло,надеясь на русский авось отдам как нибудь Чистой воды ростовщичество и развод.
Кредиты до получки - быстро, но переплата 700% // KP.RU
img
IronIzer 07.01.12, 11:50
Давно пора. И нехер тут прикидываться бедными, несчастными, неграмотными, не понимающими законодательства. До тех пор, пока не будет жестких мер по взысканию, так и будут прикидываться. И "проклятые ростовщики" тут ни причем - беря кредит думай, как его отдавать, а не как сделать так, чтобы не отдавать.  А то ведь у нас в стране как - главное получить кредит, а как отдавать не парятся. Кстати высокие процентные ставки в банках, отчасти вина таких вот прохиндеев - просто в нее уже заложен процент невозвратных кредитов. И вообще, если ваши потребности не соответствуют вашим возможностям, то тут есть только два пути.
img
guru 07.01.12, 12:59
А в Чепецке не хватает детских садов.Парадокс.
img
Staf 07.01.12, 13:16
AndRay:
Вот действительно кто будет приставов контролировать от злоупотреблений???

Не кто их не контролирует.Они сами себе хозяева.
Прокурор может вынести лишь представление.
А суд у нас самый справедливый.

Статья 70. Обращение взыскания на денежные средства
(старая редакция)
2. Перечисление денежных средств со счетов должника производится на основании исполнительного документа и (или) постановления судебного пристава-исполнителя без представления в банк или иную кредитную организацию взыскателем или судебным приставом-исполнителем расчетных документов.

в новой редакции
2. Перечисление денежных средств со "счетов" должника производится на основании исполнительного документа или постановления судебного пристава-исполнителя без представления в банк или иную кредитную организацию взыскателем или судебным приставом-исполнителем расчетных документов.

Нормы, что по решению суда нет.

Ранее банк должен был исполнить постановление в течении трех дней.Теперь незамедлительно о чем в течение трех дней со дня их исполнения информирует взыскателя или судебного пристава-исполнителя.
(часть 5 в ред. Федерального "закона" от 03.12.2011 N 389-ФЗ)
img
vahrusheva74 07.01.12, 13:18
очень мужественные и смелые люди, какого нибудь высокопоставленного вора-откатчика обойдут стороной тк кишка тонка, а одинокую мамашу разденут по полной, отличные ребята и отличные законы.
img
AndRay 07.01.12, 14:52
Да у нас судьи нарушают законы на каждом шагу. Постановления по взысканию долгов (с ЖЭКов, ГИБДД и.т.д. приходят пачками) подписываются без уведомления и рассмотрения в присутсвии должника. Я уже два раза в службу приставов ходил разбираться, хотя все шрафы были оплачены в течение 3-5 дней после наложения шрафа.
img
Staf 07.01.12, 16:33
vahrusheva74:
очень мужественные и смелые люди, какого нибудь высокопоставленного вора-откатчика обойдут стороной тк кишка тонка, а одинокую мамашу разденут по полной, отличные ребята и отличные законы.

А к тому-же еще глупые.не смогли предоставить подложные документы,чтобы они не вызвали ни каких подозрений ,что дело сфабриковано.
2 года назад пришлось столкнуться с этими ребятами.Прислали бумажку,так называемое Постановление о возбуждении исполнительного производства с нечитаемой печатью ,вместо подписи галочка,без отметки ,что копия верна, без исходящего регистрационного номера Без приложения копии исполнительного листа.
На мое законное требование ,что нарушен п.3 ст.12 данное постановление не будет исполняться,старший судебный пристав проигнорировал.
При дальнейшем разбирательстве  через год прислали  копию постановления оформленную якобы надлежащим образом.В данной бумажке появился новый раздел.(называется подложный документ)
На другой копии спутали печати.Копию исполнительного листа так и не представили.
img
Marty 07.01.12, 18:46
когда у них ведут собачьи головы и коней как атрибут формы?
img
copyhard 07.01.12, 20:00
vahrusheva74:
очень мужественные и смелые люди, какого нибудь высокопоставленного вора-откатчика обойдут стороной тк кишка тонка, а одинокую мамашу разденут по полной, отличные ребята и отличные законы.

+105000
img
жулик 08.01.12, 11:06
были уродами и стали еще хуже.готовы с человека последние трусы снять.
img
Staf 09.01.12, 11:00
С этими ребятами вижу только один способ борьбы.
Предавать публичной огласке их преступные деяния.
Город должен знать своих героев.

img
huk 09.01.12, 12:16
ссп-уроды, мчс-комерсанты, врачи-тунеядцы и бездари, про полицию и говорить не чего, кто же у вас тогда хорошый?
img
huk 09.01.12, 12:20
guru:
А в Чепецке не хватает детских садов.Парадокс.

А кто сказал что их не хватает, в них работать не кому, средний возраст работников около 50 лет
img
Staf 09.01.12, 12:26
У этих мужественных смелых людей,есть крыша  в Кирове.
http://www.r43.fssprus.ru/rukovodstvo_personalija/document20892514/
от нее Вы будите получать отписки.
img
Patifon 10.01.12, 00:00
Идея как пополнить бюджет страны. ГИБДД будь-то бы фотографирует ваше авто с превышением скорости и посылает вам письмо счастья с китанцией. Почтари его не доставляют, теряют, выбрасывают. Через 3 месяца судебные приставы арестовывают вашу пластиковую "зарплатную" карту все в правовом поле и концов не найдете.  Выбираем случайные автомобили (кроме мерсов майбахов лексусов) и шлем всем с периодичностью раз в 3 месяца. С почтовиками проблем не будет я думаю. Бюджет расплывется в широкой улыбке)))
img
DimKord 10.01.12, 21:59
huk:
ссп-уроды, мчс-комерсанты, врачи-тунеядцы и бездари, про полицию и говорить не чего, кто же у вас тогда хорошый?

Наверное бандиты. О них, почему-то, никто ни чего плохого не говорит.