«Рождество лучше всего встретить в храме»

06.01.12, 14:05 12 комментариев

Православные христиане готовятся к одному из самых великих и радостных праздников — Рождеству Христову. 6 января, завершается четырехнедельный пост.
Накануне этого к верующим обратился Патриарх Московский и всея Руси Кирилл с рождественским посланием:

Обманы и миражи земного благополучия важно научиться распознавать в наших пагубных пристрастиях, в корыстных устремлениях, в соблазнах рекламы, в развлекательных и политических текстах. Важно всегда слышать голос своей совести, предупреждающей об опасности греха.
С теми, кто чает Христова утешения, мы должны разделить тепло и радость нынешнего праздника. Каждый из нас может принести свет Вифлеемской звезды ближним и дальним — коллегам, друзьям, родственникам, соседям.

Сегодня, шестого января, православные христиане отмечают сочельник — канун Рождества. А ночью во всех храмах страны пройдёт божественная литургия, в общей сложности в ней примут участие миллионы людей.

Традиционное служение произойдёт и в Кирово-Чепецкой Всехсвятской церкви на Вятской набережной. Сам праздник, по учению Церкви, символизирует примирение человека с Богом. Рождество предвещает искупительный подвиг Иисуса Христа и обновление человеческой природы, пораженной грехопадением прародителей.


«Рождество лучше всего встретить в храме» — именно так говорят служители Церкви о сегодняшнем празднике.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
DimoneTHEone 06.01.12, 15:33
"Царствие Божие внутри тебя и вокруг тебя, а не в зданиях из камня и дерева" ©
img
sergius74 06.01.12, 19:54
DimoneTHEone:
"Царствие Божие внутри тебя и вокруг тебя, а не в зданиях из камня и дерева" ©

Иеговы подтянулись.
img
DimoneTHEone 06.01.12, 21:05
sergius74:
Иеговы подтянулись.


Иеговы на Сосновой обитают) Там им и место)
img
Graf_Avers 06.01.12, 21:32
Тьфу...
img
ядовитыйкак 07.01.12, 03:00
очень удобно сделали пазики маршрутки через церковь!
img
NjvА 07.01.12, 15:13
Не знаю почему, но не несут меня ноги в нашу церковь... Не чувствую я в ней святости... предпочитаю ходить, пусть  редко, но в старые храмы, намоленые...
img
astrov 07.01.12, 17:28
Всех с Рождеством!
В нынешнюю рождественскую ночь была особенная служба: было много меньше суеты и зевак. Даже не воцерковлённые люди были осторожны и внутренне участвовали в событии. Особенность этого года - количество мужчин почти сравнялось с количетвом женщин. Это радует.
Вообще, в этот год особенно чувствовался покой и любовь в храме.
Тем, кого "ноги в храм не несут" хочется пожелать не оставлять стараний: "ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ СИЛОЮ БЕРЁТСЯ".
А тем, кто склонен рассуждать о камнях и чужой "святости", тем, кто неточно понимает цитату про "Царствие Божие внутри нас", хочется напомнить, что православные ходят в храм, чтобы ВМЕСТЕ творить молитву (поэтому и церковь наша СОБОРНАЯ). Когда в храме звучит множеством голосов Символ веры, поверьте, надежда умножается и любовь умножается.
ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!!!
img
Sani 08.01.12, 01:40
NjvА:
Не знаю почему, но не несут меня ноги в нашу церковь... Не чувствую я в ней святости... предпочитаю ходить, пусть  редко, но в старые храмы, намоленые...

  Соглашусь полностью,потому что в последнее время  вокруг наших храмов ,имеется ввиду Вятка,образовалось много негатива .Уважающему себя и свою веру человеку это не безразлично.
img
Aliman 08.01.12, 13:09
NjvА:
Не знаю почему, но не несут меня ноги в нашу церковь... Не чувствую я в ней святости... предпочитаю ходить, пусть  редко, но в старые храмы, намоленые...


Согласен полностью.Это не церковь а клуб,Отец Николай арт-директор и комерсант долбаный в одном лице.Божим духом тут и не пахнет.

Многие люди в Кстининскую церковь ездят,даже из Кирова.
img
пушкин 08.01.12, 15:28
Aliman | 08 Янв 2012, 13:09.Божим духом тут и не пахнет. Поделись пожалуйста какой запах у божьего духа и как ты его унюхал?
img
Елена5 09.01.12, 11:30
А Вам не всё равно кто такой Николай и что он из себя представляет? Вы же к Христу обращаетесь, когда в церковь приходите, а не к Николаю, лично как к человеку. И если Вы отрицаете церковь не значит, что она Вас отвергает. У каждого ведь своя дорога к Богу.По мне независимо от отца Николая, кто бы что про него ни думал, церковь наша обладает божественным началом и поддерживается духом Божим. Здоровья и мудрости батюшкам там служащим.
img
astrov 09.01.12, 16:52
пушкин:
Aliman | 08 Янв 2012, 13:09.Божим духом тут и не пахнет. Поделись пожалуйста какой запах у божьего духа и как ты его унюхал?


+1000500