Самообложению — красный свет

10.01.12, 19:16 15 комментариев

Сразу 13 сельских поселений Кировской области отказались от введения самообложения. Всего, вместе с выборами в Государственную Думу, 4 декабря были проведены 69 местных референдумов.

Жители поселений Кирово-Чепецкого района продемонстрировали самый низкий процент явки — 43,45%. Всего же по области из 116439 участников референдума в голосовании приняли участие 63693 человека, что составляет 54,7%.

В Кстининском, Пасеговском, Просницком, Филипповском сельских поселениях Кирово-Чепецкого района референдумы признаны не состоявшимися по причине низкой явки участников. Соответственно, введения системы самообложения в этих муниципальных образованиях не произойдёт.

Правительство региона видит в применении самообложения выход для многих сельских поселений. Заключается он в добровольном привлечении средств населения для проведения работ по благоустройству и ремонту. Учитывая скудные средства, которыми зачастую располагают сёла и деревни, выход этот теоретически интересен — губернатор Никита Белых предложил на каждый собранный с жителей рубль добавлять рубль от бюджета региона. Ставка сбора, по замыслу, должна была варьироваться в зависимости от социального статуса и уровня дохода граждан.


По всей видимости, мера дополнительных сборов, даже направленная на улучшение условий собственной жизни, селянам кажется не столь привлекательной, как правительству области.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
дракоша 10.01.12, 19:53
Для народа каждая копейка дорога, они итак в нищете живут.
img
КiберБомж 10.01.12, 21:10
Но это выход: бюджет просто так денег не даст, скинуться с ним, чтобы сделать что-то для себя, могут жители. Жители на плохое скидываться не будут. Вариантов два: или скидываемся и улучшаем жизнь себе, или всё остаётся, как есть. Третьего пока не дано.
img
ruller 10.01.12, 22:57
не выход
img
Lepa 10.01.12, 23:28
КiберБомж:
Но это выход
Сие не выход, но тупик с далеко идущими последствиями. При реализации подобных планов ничто не помешает власти кинуть клич "Давайте скинемся на ФАП-ы, школы и т.д. (поле для полета фантазии безгранично).
Вообще-то люди платят различные налоги в казну, оплачивают услуги ЖКХ и т.д., предприятия аналогично.
P.S. Согласно российскому законодательству двойное налогообложение запрещено.
img
viatich 10.01.12, 23:29
бензин дороже молока.
img
guru 10.01.12, 23:54
Откуда в сельских поселениях у людей деньги?Там живут по принципу-лишь бы выжить.
img
КiберБомж 11.01.12, 00:54
Lepa:
Сие не выход, но тупик с далеко идущими последствиями. При реализации подобных планов ничто не помешает власти кинуть клич "Давайте скинемся на ФАП-ы, школы и т.д. (поле для полета фантазии безгранично).Вообще-то люди платят различные налоги в казну, оплачивают услуги ЖКХ и т.д., предприятия аналогично.P.S. Согласно российскому законодательству двойное налогообложение запрещено.


Мимо немного - в статье написано: "...для проведения работ по благоустройству и ремонту". Нет ни слова о строительстве, снабжении, обеспечении и т.д. А, к примеру, скинуться всем миром на дорожку или детскую площадку и получить столько же от области - имхо весьма неплохо.

Я ж привёл довод: или делать так и хоть что-то поменять, или так и сидеть у разбитого корыта. Никто не отрицает, что этим должна заниматься власть, но так не бывает, чтоб забыли о селе на десятилетия, а потом внезапно вспомнили, и давай туда деньги вбухивать неимоверные. И расцвело Усть-Передрищево пуще прежнего. Власть хотя бы так идёт навстречу. Но граждане сами отказались. Им виднее.

img
Marty 11.01.12, 00:59
А я районе прописан, голосовал против .
Удиивлио как бабушкам объясняли про вторую бумажку на самообложение  -  "хотите чтоб снег чистили?"  )))
img
asd 11.01.12, 09:30
Просто УТОПИЧЕСКАЯ идея власти, если рассматривать объективную реальность! откуда деньги у селян??!! им бы хлеба купить да детей в школу собрать. Кто не пьёт тот выживает за счет своего подворья, давно уже в деревне натуральное хозяйство.
img
sergik 11.01.12, 09:42
Я бы проголосовал бы за такое самообложение - 100% всех собираемых налогов остаются в К.-Чепецком районе и городе!!! Зажилиб тогда получше москалей...
img
asd 11.01.12, 09:53
а я так понял, что по мимо уже собраных налогов, власти предлагают скинуться на всякие социальные нужды.... дополнительно. А так ни кто бы не против был все налоги у себя оставлять!!! так, как тогда все дармоеды жить будут!!?? они ж тоже кушать хотят
img
sergik 11.01.12, 10:27
кроме уплаченных налогов с нищенской зарплаты - скинься, брат, на то, на сё... Пошли они на кол...
img
listva 11.01.12, 16:21
Я бы пожалуй платила умеренный N-рублей этак раз в полгода, если бы знала, что облагораживать будут мой микрорайон. Например восстановят каток во дворах, сделают из захламленного леска полноценный парк с детскими площадками и т.п.
На весь город бы платить не стала.
img
viatich 11.01.12, 17:01
одна из причин-купленные дипломы, купленные докторские работы, как оказывается часто полуграмотных высших руководителей.
понты дороже денег и эти люди нами руководят. Позор нации! неучи.
img
Mexanic 11.01.12, 23:01
Нищий у нищего просит.Почему нельзя сразу дать от региона, в зависимости от социального статуса и уровня дохода граждан.