Продажу алкоголя — под контроль

19.01.12, 21:37 10 комментариев

Смертность от алкогольных отравлений по городу Кирово-Чепецк хоть и снизилась в прошлом году, но незначительно: по данным Медицинского информационно-аналитического центра, за 2009 год от отравлений алкоголем умерли 37 человек, в 2010 — 40, а за 11 месяцев 2011 года — 25.

Принимая этот факт во внимание и в соответствии с утверждённым планом проверок, эксперт отдела лицензирования и координации розничного алкогольного рынка департамента развития предпринимательства и торговли области В. Марченко совместно со специалистами отдела развития предпринимательства, торговли и потребительских услуг администрации города в конце прошлого года было проверено соблюдение положений лицензирования предприятиями торговли о общественного питания Кирово-Чепецка.

Проверка коснулась семи объектов: столовая «Бриз», кафе «Каприз», закусочная «Изба», магазины «Ермак», «Ассорти-2», «Восток», «Ардашевский-2». В ходе проверки данных предприятий нарушений требований лицензирования не выявлено.
Как показала областная проверка, нарушений нет только в двух муниципалитетах региона — в том числе и в Кирово-Чепецке.


Как отмечают специалисты, смертность жителей района и города трудоспособного возраста от случайных алкогольных отравлений от общего числа подобных смертей пока остаётся преобладающей.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Constrictor 19.01.12, 22:50
Во извращенцы! Сначала ограничивают продажу легального спиртного,а потом удивляются:отчего это народ мрет?
img
asd 20.01.12, 09:42
Все просто, мрут от ЧЕРЕЗМЕРНОГО употребления ЛЕГАЛЬНОЙ водки. Просто бухают до усери и количество алкоголя на кг. массы достигает критических показателей и все... пиз..ц! Сурогаты не причем, в городе точно, а в сельской местности может и имеют место быть.
img
BORMANN 20.01.12, 10:01
а кто в городе фуфыри с ласьоном пьет??? пройдитесь утром через киоск "Бытовая химия" в боево и посмотрите как не пьют сурагаты в городе.
img
Amir 20.01.12, 10:43
они дегустируют:)
img
КiберБомж 20.01.12, 11:11
BORMANN:
а кто в городе фуфыри с ласьоном пьет??? пройдитесь утром через киоск "Бытовая химия" в боево и посмотрите как не пьют сурагаты в городе.

Не знаю, как в Чепецке, а в Кирове у многих аптек урны рядом забиты флакончиками и коробочками от разных "Боярышников", "Перцовых настоев" и прочего на спирту. У нас пока не видал, чтоб алкашня баловалась таким - они предпочитают всякую дешёвую краснуху типа портвейна 777 в полторашках.
img
vahrusheva74 20.01.12, 12:48
не проверяют на предмет проверки алкаголя, не совершеннолетним наверно по тому что практически все магазины прийтеся закрыть после проверки.
Колличество точек по продаже бухла превышает все мыслимые значения, такого нет ни в одной стране мира. Власть понимает что такие как они удержатся у руля, только пока население поголовно бухает. Скорее бы кончилась нефть.При чем здесь нефть? при том что тогда прийдется выпускать продукцию при производстве которой нужно много рабочих  трезвых рук, сейчас элите эти люди не нужны, мы лишние.
img
vahrusheva74 20.01.12, 12:54
не проверяют на предмет продажи алкаголя,
img
BORMANN 20.01.12, 13:34
Думаю бы немного улучшила ситуацию повышение стоимости лицензии на продажу алкоголя - но понятие алкоголя нужно расширить... Например все спиртосодержащие жидкости в том числе в аптеках и в парфюмерных магазинах продавать наравне с водкой.

Так же сделать обязательным получение лицензии и на продажу пива - тоже с неслабой стоимостью лицензии - пускай плятят не только потребители но и барыги, - точек станет значительно меньше - не каждый ларечник сможет позволить себе лицензию стоимостью чкажем тыс в 500. Тоже самое и с коктейлями.
img
Dub Syndicate 20.01.12, 15:38
на Ленина 60 есть аптека, так вот с утра там стоят бомжи и алкаши, просят по 5-10 рублей на хлеб, потом напиваются боярышником и не по одной штуке лопают а по 3-4 фунфырика, очень часто там хожу и наблюдаю эту картину, а потом сидят у церкви подаяния просят
img
КiберБомж 22.01.12, 00:48
BORMANN:
Думаю бы немного улучшила ситуацию повышение стоимости лицензии на продажу алкоголя - но понятие алкоголя нужно расширить... Например все спиртосодержащие жидкости в том числе в аптеках и в парфюмерных магазинах продавать наравне с водкой. Так же сделать обязательным получение лицензии и на продажу пива - тоже с неслабой стоимостью лицензии - пускай плятят не только потребители но и барыги, - точек станет значительно меньше - не каждый ларечник сможет позволить себе лицензию стоимостью чкажем тыс в 500. Тоже самое и с коктейлями.

Изменения в продаже алкоголя начнутся как раз с этого года. Пиво, насколько помню, планируют приравнять к алкогольной продукции и как раз-таки ввести лицензию на его продажу. И запретить продажу после 23:00. Так что ларьки точно не выдержат.