Электронная приемная президента

07.01.12, 09:30 25 комментариев

В конце декабря прошлого года в холле администрации города появилась электронная приёмная президента. Такие терминалы установили во многих регионах России, чтобы упростить порядок прямых обращений к главе государства. В Кировской области подобное устройство первым появилось именно в Кирово-Чепецке.

Терминал представляет собой сложный программно-аппаратный комплекс, совместивший в себе сканер для письменных обращений, клавиатуру, несколько портов usb и камеру. Это сделано для того чтобы люди могли поступить самым удобным для них способом: скопировать заранее подготовленное обращение с usb-флешки, отсканировать бумажное письмо или набрать текст на клавиатуре.
Для идентификации личности отправителя будет необходимо иметь при себе паспорт. Приложив нужные страницы к окошечку сканера, гражданин удостоверит, что к президенту обращается именно он.

Ответ на обращение может быть получен как в форме бумажного, так и форме электронного письма — по выбору обратившегося.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
AndRay 07.01.12, 14:56
А кто рассматривать обращения будет? Опять те на кого президенту жалуются!?
img
Krakaziabra 07.01.12, 15:28
AndRay:
А кто рассматривать обращения будет? Опять те на кого президенту жалуются!?


А администрация города и будет рассматривать. Там за стеной мужик сидит специальный)))
img
sergunay 07.01.12, 16:14
а у нас что еще есть президент он вроде уже сложил с себя полномочия.
img
_Maverick_ 07.01.12, 16:46
Для электронной приемной-электронный президент.
Бот который отвечать будет-"Нихуясебе", "Разберемся" xD
img
vahrusheva74 07.01.12, 17:46
спрашивать и просить глупо, так же как было писать письма сталину. приведите примеры реальных изменений при обращении. пусть отдохнет президент. аппарат надо ставить не перед выборами за две недели а за много лет и работать, не показухой заниматься. Доверие не вернуть.
img
Sportsmen 07.01.12, 18:18
Касаемо этого. в интернете есть специальный сайт. с помощью которого можно написать письмо президенту. Летом воспользовался этой возможностью. думал. что ерунда какая-то. с недоверием отнёсся. но... через полторы недели официальное письмо на электронку пришло. с гербом и подписью. но только подпись не президента. а человека из того самого аппарата президента со словами. ваша заявка принята и переправлена на рассмотрение в региональные органы самоуправления. Если честно. то мне лучше с этого ни коим образом не стало. Вот если бы реальное дело последовало. а эти пере отправления. эти проблемы так теряться то и будут. соответственно забываться
img
Marty 07.01.12, 18:39
Sportsmen
Та ж фигня, и толку тогда от этих обращений если  нерешённые и нерешаемые вопросы перенаправляются людям их нерешающих годами...
img
Mars 07.01.12, 21:18
Пусть лучше президент скажет во сколько обошлась казне разработка и производство этого идиотского аппарата и сколько на этом денег было отмыто приближенными президента... Бесит уже эта бредовая показуха. Ублюдки, лучше бы на эти деньги реально полезное дело сделали - хоть бы садики построили или бюджетникам зарплату подняли...
img
Krakaziabra 07.01.12, 21:23
vahrusheva74:
приведите примеры реальных изменений при обращении. пусть отдохнет президент.


Привожу пример реальных обращений: 1 июня к товарищщу Путину обратились матери детей-инвалидов с просьбой о том, чтобы вернули льготы(те, которые были полгода назад) на проезд к месту лечения и обратно. Обратились в прямом эфире 1 канала - не через портал.
Реакция товарищща: ДА, ВСЁ БУДЕТ ОКЕЙ.
Результат: НИФИГА.

Обращайтесь, граждане.

Не умер Сталин!
img
Staf 07.01.12, 22:22
sergunay:
а у нас что еще есть президент он вроде уже сложил с себя полномочия.

а его и не было
_Maverick_:
Для электронной приемной-электронный президент.Бот который отвечать будет-"Нихуясебе", "Разберемся" xD


реальный пример
31 октября 2011  № 664058
Сообщаем,  что  Ваше  обращение,  поступившее  на  имя  Президента
Российской  Федерации,  в  соответствии  с  компетенцией  по  разрешению
поставленных  в  нём  вопросов  находится  на  рассмотрении    в  Федеральной
службе судебных приставов.
Главный советник департамента письменных обращений граждан и организаций   В.Безяев

ФССП до сих разбирается
img
vahrusheva74 07.01.12, 22:45
Занимаются там ни кому не нужной х..., зато отчитаются перед народом что горы свернули. Им явно деньги не куда вложить, реальной помощи от правительства нет и ни когда не будет, будут отписки и обещания.
img
ruller 07.01.12, 23:24
Они(администрация) ещё и недовольно отписываются(типа достала жаловаться).
img
viatich 07.01.12, 23:30
есть предложение выбрать этот электронный аппарат президентом, будет больше пользы обойдется для страны дешевле. да и его электронные друзья и родня не растырят столько как сейчас тырится. сто пудоф больше пользы будет.
img
darya 08.01.12, 10:08
обращение к Президенту нужно только для того, чтобы его похвалить, или чтобы задать выгодный для власти вопрос. например: "У меня зарплата 45000 рэ, что-то будет с моей пенсией?"- и ответит Президет в приемной : "Да, с вашей пенсией будет все хорошо! мы вас не обидим!". а я вот несколько лет назад спросила: Что же вы, товарищи, садик в 1,5 года дитю не даете, а пособие в 56 рэ в месяц назначаете? ответили ( мне лично, ответик в конверите пришел, хотя я, кстати, адреса не указывала) : да будет так всегда! и правда. так все и есть. не врут, выходит?только вопрос этот нигде вслух не прозвучал. невыгоден потому что....
img
X_Man 08.01.12, 10:52
Сидят на той стороне аппарата сочинители и пишут стандартные ответы-отмазы под копирку, примерно так это все и работает ))). Рассматривайте данный аппарат, как очередное развлечение хай тек от правительства не более.
img
darya 08.01.12, 11:32
точно. вообще, наше правительство и Премьер-министр не наигрались в игрушки, во всякие гонялки-леталки, тем более стрелялки и игры на высоких технологиях. пусть мальчики играют, не буде возражать
img
Sin 08.01.12, 12:01
Читаю комментарии и не могу понять откуда столько ЗЛОСТИ? Даже у тех, кто правом обращения к президенту не пользовался даже. Такое ощущение, что в глазах людей обращение к главе государства равняется обращению к доброму волшебнику, которого о чём не попроси - мигом всё сделает. К сожалению, ведомства "Решение всех людских проблем" нет ни в одном государстве. Поэтому удивляться тому, что не всё может быть решено и исправлено - не стоит.

Обращающиеся должны сами понимать - возможно ли принятие мер, которых они требуют. И у того ли органа они этого требуют. Например, на имя губернатора часто приходят обращения совершенно не его компетенции - то о кошках в подъездах, то о распоясавшейся молодёжи и многое в этом духе. Естественно, что такие обращения должны быть перенаправлены в целевой орган власти. Или, как в случае с кошками, просителю ответят: обращаться надо в его управляющую компанию. В хозяйственную деятельность которой государство вмешиваться не в праве.
Не думаю, что ситуация с письмами президенту существенно иная. Часть обращений будет совершенно не по адресу, часть - безосновательные требования, часть - жест отчаяния по-принципу "не знаю куда обратиться". Результаты по этим случаям часто будет нулевым.

Тем не менее каждое письмо обрабатывается. И приоритет у обращений, спущенных на местный уровень из приёмной президента, выше. Если это знать - можно пользоваться. Например: для получения информации, в которой местный орган власти раньше отказывал; для решения того или иного вопроса в присутствии заявителя (то есть вас).
В прошлом году мы направили более 50 обращений в ведомства и ОВ. Около трети остались нерешёнными, остальные - с результатами. А насчёт нерешённых - хотя бы понятно почему так вышло и возможно ли с этим что-то сделать дальше.

Ничего плохого в такой возможности, как обращение к президенту - я не вижу. Было бы желание ПОЛЬЗОВАТЬСЯ.
img
palbest 08.01.12, 12:47
Да плохого может и нет, дак что теперь радоваться, странная у нас понимание власти, отдача должна быть, а не действие (отписки).  
img
prorabkvn 08.01.12, 23:17
Проблема в том, что большинство людей, действительно не знают в какой орган местной власти обратиться со своими вопросами. Все это происходит, потому что власть сознательно путает людей и не хочет ни за что отвечать. Необходимо обнародовать всю структуру местного самоуправления со всеми кабинетами горсовета и других подобных заведений, с конкретными фамилиями И.О. должностных лиц с их должностными инструкциями и, что не маловажно, с надзорными над ними службами. Чтобы каждый человек мог ознакомиться с этой информацией, прийти к этому конкретному человеку со своей проблемой, если он не помог, обратиться в инстанцию выше, а если никто помочь не смог, то к ящику с президентом. А сечас получается, что если установили этот ящик, то либо президент не доверяет местной власти, либо этот ящик для снятия депрессии у населения.
img
ruller 08.01.12, 23:21
Защитник администрации нашёлся.
img
Staf 09.01.12, 10:17
Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"
  это коррупционный закон.
Статья 11. Порядок рассмотрения отдельных обращений
1. Если в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией.

перенаправили Ваше обращение  в следственный комитет
а там
ПРИКАЗ
от 3 мая 2011 г. N 72
О ПОРЯДКЕ
ПРИЕМА, РЕГИСТРАЦИИ И ПРОВЕРКИ СООБЩЕНИЙ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
В СЛЕДСТВЕННЫХ ОРГАНАХ (СЛЕДСТВЕННЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ)
СИСТЕМЫ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

21. Сообщения, заявления и обращения, которые не содержат сведений об обстоятельствах, указывающих на признаки преступления, не подлежат регистрации в книге регистрации сообщений о преступлении и не требуют проверки в порядке, предусмотренном "статьями 144" - "145" УПК РФ.
Поступившие в следственный орган СК России сообщения, заявления, обращения, в которых заявители выражают несогласие с решениями, принятыми судьями, прокурорами, руководителями следственных органов, следователями или иными сотрудниками следственных органов, высказывают предположение о совершении обжалуемыми действиями указанных лиц должностного преступления и ставят в связи с этим вопрос о привлечении этих лиц к уголовной ответственности, также не подлежат регистрации в книге регистрации сообщений о преступлении и не требуют проверки в порядке, предусмотренном "статьями 144" - "145" УПК РФ.
В случае поступления указанного сообщения, заявления, обращения от гражданина лично дежурному следователю, следователю, руководителю следственного органа в ходе личного приема оно подлежит обязательному принятию под роспись соответствующего должностного лица, при этом талон-уведомление заявителю не выдается.
Такие сообщения, заявления, обращения регистрируются как входящие документы и рассматриваются в порядке, установленном Федеральным "законом" от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" или "статьей 124" УПК РФ, а также соответствующими организационно-распорядительными документами СК России. Заявители письменно уведомляются руководителем следственного органа СК России или его заместителем о принятом решении с разъяснением права и порядка его обжалования.

Хорошие однако Законы
img
Mars 09.01.12, 10:36
Нехрен защищать наше правительство. Как будто в Москве не знают о реальных проблемах в стране....Всё они прекрасно знают и без этих ящиков, просто им неохота проблемы решать, им выгодно, чтоб в стране был бардак, волокита, коррупция и бюрократия.... так проще руководить. А данное чудо техники - это просто насмешка над народом
img
Murena 10.01.12, 10:33
Если для послания президенту надо приложить паспорт к сканеру, то логично будет, если при ответе президент приложит свой паспорт, чтобы гражданин знал что ему ответил именно президент ))) (ну или на худой конец, пусть паспорт свой приложит чинуша, который за президента ответит)
img
copyhard 10.01.12, 18:57
Сказуа и пропажа больших денег...
Вот, реформу почты России сделать надо и каласаную..
img
canada 10.01.12, 20:19
Staf:
Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"  это коррупционный закон.Статья 11. Порядок рассмотрения отдельных обращений1. Если в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией.перенаправили Ваше обращение  в следственный комитета тамПРИКАЗот 3 мая 2011 г. N 72О ПОРЯДКЕПРИЕМА, РЕГИСТРАЦИИ И ПРОВЕРКИ СООБЩЕНИЙ О ПРЕСТУПЛЕНИИВ СЛЕДСТВЕННЫХ ОРГАНАХ (СЛЕДСТВЕННЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ)СИСТЕМЫ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ21. Сообщения, заявления и обращения, которые не содержат сведений об обстоятельствах, указывающих на признаки преступления, не подлежат регистрации в книге регистрации сообщений о преступлении и не требуют проверки в порядке, предусмотренном "статьями 144" - "145" УПК РФ.Поступившие в следственный орган СК России сообщения, заявления, обращения, в которых заявители выражают несогласие с решениями, принятыми судьями, прокурорами, руководителями следственных органов, следователями или иными сотрудниками следственных органов, высказывают предположение о совершении обжалуемыми действиями указанных лиц должностного преступления и ставят в связи с этим вопрос о привлечении этих лиц к уголовной ответственности, также не подлежат регистрации в книге регистрации сообщений о преступлении и не требуют проверки в порядке, предусмотренном "статьями 144" - "145" УПК РФ.В случае поступления указанного сообщения, заявления, обращения от гражданина лично дежурному следователю, следователю, руководителю следственного органа в ходе личного приема оно подлежит обязательному принятию под роспись соответствующего должностного лица, при этом талон-уведомление заявителю не выдается.Такие сообщения, заявления, обращения регистрируются как входящие документы и рассматриваются в порядке, установленном Федеральным "законом" от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" или "статьей 124" УПК РФ, а также соответствующими организационно-распорядительными документами СК России. Заявители письменно уведомляются руководителем следственного органа СК России или его заместителем о принятом решении с разъяснением права и порядка его обжалования.Хорошие однако Законы


Уважаемый Staf! А Вас кто учил через строчку читать? Млин....который раз уже вижу как этот самый Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" коверкают как попало читая только  строчки с сословами НЕ РЕГИСТРИРОВАТЬ, НЕ ПРИНИМАТЬ...

21. СообщСообщения, заявления и обращения, которые не содержат сведений об обстоятельствах, указывающих на признаки преступления, не п не подлежат регистрации в книге регистрации сообщений о преступлении и не требуют проверки в порядке,смотренном "статьями 144" - "145" УПК РФ...

Законы читать и рассматривать нада ПОЛНОСТЬЮ а не по чястям!