Рабочие профессии должны быть престижны

02.02.12, 14:11 26 комментариев

Круглый стол, посвящённый вопросам поднятия престижа рабочих профессий, прошёл 1 февраля в правительстве Кировской области. В нём принял участие и губернатор области Никита Белых. Сама идея проведения в регионе «Года человека труда» появилась у губернатора после серии встреч с руководителями предприятий области и образовательных учреждений, предпринимателями и представителями прочих объединений.

Никита Юрьевич отмечает, что в последние годы в развитии трудовых ресурсов области и в целом России накопилось множество вопросов. Наблюдается дисбаланс рынка образовательных услуг и рынка труда, а нехватка квалифицированных рабочих кадров создаёт проблемы для развития экономики и промышленности региона.
К сожалению, проблема эта характерна для всех регионов России. Она обсуждается и поднимается в выступлениях первых лиц государства. В качестве примера были приведены статьи Владимира Путина, одна из которых посвящена указанной проблеме. Ждать милости от федерального центра можно сколько угодно, но необходимо и самостоятельно менять текущую ситуацию в лучшую сторону.

В качестве положительного примера взаимодействия власти и бизнеса Никита Белых привёл компанию «Уралхим» — благодаря взаимодействию региональной и муниципальной властей и предприятия, удалось привлечь в бюджет Кирово-Чепецка инвестиции в размере 200 млн рублей. Эти средства вернули от уплаченных предприятием сверх плана налогов. Направленны они будут на строительство детского сада, которое уже началось, и служебного жилья.
Никита Белых предложил другим крупным предприятия перенимать подобный опыт.

В ответном слове главного кадровика филиала «Уралхим» Елены Перминовой было заявлено: предприятие прежде всего заинтересованно в сотрудниках, которые ориентированы на долгосрочную работу — профессионализм приходит с годами. И в настоящее время предприятие делает многое, чтобы привлечь и удержать на рабочих местах перспективные кадры.
Однако по словам Елены Перминовой, меры пока не достигают желаемого результата. Необходимо кардинальное решение проблемы, а для этого требуется комплекс мер по привлечению молодёжи работодателями, участвовать в которых должно и государство.

В качестве возможных путей решения прозвучали:

  • введение в образовательных учреждениях обязательной профориентации для выпускников;
  • разработка мер взаимодействия власти, образования и предприятий для повышения популярности рабочих профессий;
  • создание мотивационных стипендий для привлечения абитуриентов к обучению по востребованным специальностям;
  • создание на областном уровне программ по обучению персонала промышленных предприятий с целью повышения его квалификации и развития производственной сферы в регионе.

В завершение мероприятия Никита Белых особо подчеркнул, что каких-либо значимых результатов в повышении авторитета рабочих профессий можно достичь лишь совместными усилиями. Губернатор пообещал, что поступившие в ходе встречи предложения будут переданы рабочей группе, которой руководит зампред правительства области Георгий Мачехин. На их основании будет сформирован план профильных мероприятий, приуроченных к Году человека труда в области.

Образовавшееся пренебрежение к трудовым профессиям может иметь много причин, но важно другое — постараться обернуть процесс в обратную сторону, объяснить, что работать руками и головой не менее полезно для общества, чем занимать канцелярскую должность.

Мы также поддерживаем это мнение и уже начали новую рубрику репортажей «Рабочие будни». В этой рубрики за год мы планируем рассказать о деятельности не менее десятка предприятий.
И первый материал в рубрике о работе коммунальщиков — «Тяжесть оранжевой жилетки».


Предлагайте новые темы для репортажей!
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
BORMANN 02.02.12, 15:33
демогогия.
img
Patifon 02.02.12, 15:35
Чтобы поднять престиж рабочих профессий не надо заниматься
    введение в образовательных учреждениях обязательной профориентации для выпускников;
    разработка мер взаимодействия власти, образования и предприятий для повышения популярности рабочих профессий;
    создание мотивационных стипендий для привлечения абитуриентов к обучению по востребованным специальностям;
    создание на областном уровне программ по обучению персонала промышленных предприятий с целью повышения его квалификации и развития производственной сферы в регион
просто поднимите зарплату работяге минимум до 30 тытять рупей и все.
img
Marty 02.02.12, 15:47
Сидят там воду в ступе толочут... мля преференции ..блаблабла...
Платите людям норм деньги и будет любой работяга за место держаться...
img
max43 02.02.12, 16:02
Рабочие профессии в первую очередь должны быть высокооплачиваемые, но почему то  в качестве возможных путей решения этот пункт не прозвучал.
img
Malina 02.02.12, 17:58
Да-да...!!???! Да у нас даже профессия учителей не является высокооплачиваемой, а вы захотели, чтобы рабочие профессии стали бы высокооплачиваемыми....интересно...
Я считаю, что нужно просто бесплатно учтить детей на определенные специальности с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ трудоустройством на предриятии...а затем челдовек пусть сам решает повышать ему квалификацию или нет
img
Malina 02.02.12, 18:00
а профориентация в школе обязательно нужна!!! Сейчас дети кроме компьютерных игр мало чем интересуются! Им нужно как можно раньше рассказывать о профессиях!!! о трудоустройстве!!! Это  их будущее...А главное, чтобы они не гнались за модными и современными профессиями..а нашли СЕБЯ в этом сложном мире..
img
Malina 02.02.12, 18:01
кстати, посмотрите вакансии нашего города...захотелось плакать...куда катимся...
img
КiберБомж 02.02.12, 20:42
А что, за высокую зарплату рабочий будет из кожи вон лезть и стараться работать? У меня есть в качестве примера опыт нескольких предприятий, где рабочие, получая почти по $1000 так же, как и те, что работают за 10-15 т.р., кладут на работу огромный болт и косячат...

Может не в деньгах дело?
img
Marty 02.02.12, 21:10
кибер , пример в студию   плиз...

Я так понимаю да, он будет лезть из кожи , если на других предприятиях платят меньше и место дорого , ну или к примеру накосячив или не выполнив план ты получиш меньше...
img
Sin 02.02.12, 21:24
Marty, есть такие места. Никто примеров, разумеется, публично никогда не скажет. Формально все будут говорить, что рабочие у них профессиональны.

А желание больших зарплат - двоякая штука. С одной стороны, желание часто справедливое и естественное. Только при высокой зарплате оно не пропадает - возникает эффект скрытия недостатков, ухода от ответственности (штрафов) за них.

Мы много общались с рабочими, например, "Коммунального хозяйства". Зарплаты там низкие, труд - тяжелый, в том числе и квалифицированный. По общению и увиденному сложилось впечатление, что работают на совесть.

Большие зарплаты - не панацея. Особенно для работодателя который, быть может, и готов платить больше - если работники выкажут стремление к повышению квалификации и качества труда. А это происходит далеко не всегда, увы.
img
КiберБомж 02.02.12, 22:35
Marty:
кибер , пример в студию   плиз...Я так понимаю да, он будет лезть из кожи , если на других предприятиях платят меньше и место дорого , ну или к примеру накосячив или не выполнив план ты получиш меньше...

Не могу приводить, дабы не раскрыть тайны и не порочить репутацию, но от одного из начальников среднего звена такого предприятия я как-то слышал фразу: "3,14здюля им хорошего надо, а не зарплаты больше - работать нифига не хотят, а денег требуют, как директору." Примерно так.

Может и правда работать на совесть разучились?
img
KTCP2 03.02.12, 12:10
КiберБомж | 02 Фев 2012, 22:35

когда поработаешь так лет 10 за станком за копейки, интересно появится ли мотивация работать? многим начальникам и чинушам 3,14здюля хорошего давно уже пора дать, языком хорошо трепать умеют, а получают нихера не копейки
img
КiберБомж 03.02.12, 15:01
KTCP2 начальник начальнику рознь. Среди даже топовых начальников полно тех, кто вышел из рабочего класса. И уж они-то точно видят, кто и как работает. Видят и то, что как ты работяге зад не целуй - вечно он будет чем-то недоволен, работать спустя рукава и косо глядеть на начальство.

Я никого не осуждаю и не защищаю. Всего лишь отмечаю, что вопрос денег в мотивации к нормальному труду - далеко не первое дело.
img
Aleksandr-76 03.02.12, 15:51
Платить надо рабочим нормально,-тогда и профессии престижные будут.
img
darya 04.02.12, 11:16
вот не знаю  насчет лени рабочих. у меня муж рабочий, вкалывает немало, не за крупные деньги. жалко его бывает, особенно когда морозно на улице. и он говорит, что работать реально некому. и реально говорит, что нужна зарплата и квартира и также реально говорит, что начальник рабочего не уважает
img
Patifon 05.02.12, 09:04
Кибербомж вы чушь не несите. Когда рабочий на работе думает где хлеб купить подешевле вы от него работы не дождетесь. Приходит молодой работяга на работу года два постоит за станком и понимает что ты работаешь плохо 10 тыс получишь, из кожи вон лезешь 12 тыс получишь, стремление и энтузиазм быстро проходят. И еще вы сейчас рабочих хоть облепите облигациями они после 20 летия безденежья привыкли уже так работать начните платить сможете начать требовать и через несколько лет начнут работать. Уйдет старая гвардия с заводов и фабрик и работать вообще не кому будет, останутся только директора и вы. Надеюсь у вас деньги есть в Лондон уехать. И еще не путайте если вы человеку платить 1000$ начнете у него производительность труда в 10 раз не повыситься (10 рук не отрастет у него как у осьминога), просто он думать на работе начнет о работе, а не о хлебе и где бы подколымить. Купите станки современные, обучите его и он вам америкоса работягу за пояс заткнет.
img
КiберБомж 06.02.12, 01:41
Patifon:
Кибербомж вы чушь не несите. Когда рабочий на работе думает где хлеб купить подешевле вы от него работы не дождетесь. Приходит молодой работяга на работу года два постоит за станком и понимает что ты работаешь плохо 10 тыс получишь, из кожи вон лезешь 12 тыс получишь, стремление и энтузиазм быстро проходят. И еще вы сейчас рабочих хоть облепите облигациями они после 20 летия безденежья привыкли уже так работать начните платить сможете начать требовать и через несколько лет начнут работать. Уйдет старая гвардия с заводов и фабрик и работать вообще не кому будет, останутся только директора и вы. Надеюсь у вас деньги есть в Лондон уехать. И еще не путайте если вы человеку платить 1000$ начнете у него производительность труда в 10 раз не повыситься (10 рук не отрастет у него как у осьминога), просто он думать на работе начнет о работе, а не о хлебе и где бы подколымить. Купите станки современные, обучите его и он вам америкоса работягу за пояс заткнет.

Смею себе заметить, что чушь несёте вы. Как я уже отметил, у меня есть примеры нескольких предприятий, где и оборудование современное, и зарплата - те самые пресловутые $1000, и с рабочего не требуют доставать звезду с неба каждый день. Но сотрудники так же работают, спустя рукава, много бракоделов, которые под любым предлогом стараются свои косяки перевалить на другого - а как бы вы на его месте? При такой зарплате имеется и система штрафов, да и работа непыльная, если не ковыряться в носу и следить за тем, что делаешь.

Естественно, хоть за 15, хоть за 150 т.р. человек не превратится в робота, который будет работать идеально 24 часа в сутки. Но, я вам скажу по опыту увиденных мной предприятий - деньги не являются главной мотивацией к труду качественному. Получая больше, работник зачастую расслабляется и всё так же продолжает требовать чего-то от начальства, искренне оскорбляясь, когда ему намекают, мол "ты берега не попутал ли, дорогой?"
img
Graf_Avers 06.02.12, 09:55
Рассуждения сытого, довольного жизнью троля.
img
Marty 06.02.12, 10:14
Кибер твои примеры не озвучены значит их нет!
А представь работника который получает около 12тыр(примерно сколько зарабатывают работяги в чепе???) да ещё если жильё сьёмное, то  и живёт он копейки считает а если ещё жена в декрете у него да не дай бог дитё заболеет, а какой работе он будет думать, ходить и париться будет где бабла на лекарства дитю достать да за хату заплатить... и таких примеров на любом предприятии 90% оборудования нового я не видал практически нигде , вот встречать вывезенное в качестве контрибуций из Германии после Великой Отечественнной Войны приходилось и на нём работают...
Несомненно деньги не являются основной отивацией к качественному труду, но и последней быть не должны... ну согласитесь глупо выглядят доски почёта в организациях с нищими рабочими и начальниками на кукурузерах, внущающие этим рабочим что они плохо работают сколько им не дай...
img
Patifon 06.02.12, 11:47
У Кибера примеры наверное г. Москва и С-Петербург. Надо вообще кардинально подойти к решению этой проблемы. Папа слесарь Мама слесарь значит и киндер должен быть слесарь. Заводы обнести колючкой и родителей слесарей вместе с семьями заселять туда на пожизненое. Обеспечивать едой, спецовками, бараки обогревать, свет гасить после 22.
img
Alexkut 06.02.12, 11:52
истина где-то посередине. да, есть раздолбаи, которые и за рубль и за два будут работать одинаково хреново, и да есть работяги, которые за две копейки стараются выдать качественный результат. другое дело, что на два рубля гораздо проще найти лучшую замену, чем на две копейки. у нас встречается  порочная система: условно 1 рубль оклад, 1 рубль вся премия и 1 рубль надбавки, т.е. условно зарплата 3 рубля, но 2 рубля из них можно нараз не платить, если что (кризис, форс-мажер, нет настроения). при этом зачастую практикуется наебка по оплате сдельной работы. это менталитет и слабая конкуренция за рабочие места и рабочие руки. сейчас выгоднее держать пять алконавтов за рубль и одного умельца за пять, чем трех умельцев по пять.
img
КiберБомж 06.02.12, 12:29
Не публикую примеры, как уже выше писал по причинам а) коммерческой тайны, б) не хочу порочить репутацию. Скажу только, что фирмы из области, причём, в том числе и из Чепецка.
Graf_Avers:
Рассуждения сытого, довольного жизнью троля.

Ага, тресну скоро от сытости и от удовольствия...
img
barak 06.02.12, 15:05
Чужие деньги считать конечно не хорошо, но реально высокого уровня рабочие в городе получают от 20 до 50 , при этом масса людей , которые не хотят работать, ходят за 10 рублей, а еще масса ходит по центрам занятости и каждый месяц заново туда встают, а еще море посредственностей наполучавших платных дипломов вузов -  все они и кричат, что все плохо денег нет. А людей приучать к труду надо с детства, рабочие профессии рекламировать , в упк обучать. Стереотип рабочего пьянницы искоренять.
img
Patifon 06.02.12, 19:26
Да это понятно что рабочие высоко уровня зарабатывают от 20, но это как правило люди опытные в возрасте перед пенсией. Тут же тема как привлечь молодёжь к рабочим специальностям. Так вот я повторюсь, что вы хоть всех детей в садике оклейте листовками, что токарь это хорошо, он все равно, когда вырастет не пойдет работать токарем увидев что на машинах премиум класса и в квартирах больше 16 м. кв. живут тока бухгалтера, юристы и директора.
img
darya 07.02.12, 05:16
вспомните СССР или почитайте старые газеты - может быть, удастся найти. представьте, что в цехе дали путевку в санаторий, на нее два кандидата - токарь и инженер. кто поедет?
img
max43 07.02.12, 11:51
barak:
Чужие деньги считать конечно не хорошо, но реально высокого уровня рабочие в городе получают от 20 до 50 ...


Можно пример предприятия с зарплатой рабочего хотя бы 30 тыр.