В детском саду отремонтируют бассейн

16.02.12, 21:48 4 комментария

Воспитанники детского сада № 23 скоро смогут ходить в обновлённый бассейн — аукцион на производство ремонтных работ стартовал по инициативе администрации города.

Стартовая цена на осуществление работ составляет 165603 рубля. Правила торгов в сфере государственных закупок подразумевают, что заявившиеся участники будут эту цену снижать, но без ущерба для качества работ.

За эти деньги, согласно техническому заданию, бассейн садика обретёт вторую жизнь: будет демонтирована плитка со стен, плинтусы, окна. Стены выровняют и покрасят, а в оконные проёмы встанут новые пластиковые окна, помещение бассейна будет полностью освежено в соответствии с современными стандартами.

Окончание торгов намечено на 22 февраля. К работе исполнитель, выявленный в ходе процедуры конкурса, должен будет приступить спустя пять дней с момента подписания договора. А завершить работы — к исходу марта 2012 года.

Детский сад № 23 является одним из немногих подобных учреждений города, располагающих бассейном. К сожалению, старения помещений, особенно под действием высокой влажности, избежать нельзя. Но радует, что администрация города вкладывается в создание благоприятных условий для занятий спортом с малых лет.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Слава 17.02.12, 15:32
Немного смущает стоимость ремонта. Уложиться в "современные стандарты" с заменой плитки и окон в сумму 165603 рубля, да ещё и с понижением цены, учитывая что ремонт ванной комнаты с туалетом без замены сантехники обходится в 40000 и выше кажется невозможным. Всё таки площадь помещения несопоставима. Да и под "современными стандартами" я понимаю как минимум замену осветительного оборудования, очистку и промывку сантехнических систем.
img
КiберБомж 17.02.12, 15:58
По ссылке на аукцион есть документация, в том числе и с перечислением работ. Можете взглянуть, что предполагается сделать.
img
monomach 17.02.12, 23:49
Вот что меня удивляет. Стоимость по смете - не разгуляешься. 165603 минус НДС, так как ип или ооо -упрощенка - это 135000. Выиграют где то 90000, а может еще меньше. Так что без прибыли, на украденные материалы, и рабочих после работы за...ть.! И тогда мне понятна мотивация  . А вот качества не предвидиться, тут и к гадалке не ходи. Тех. задание смотрел - работы не просто в носу поковыряться. Ну а экономия бюджета -  ну оччччень харашшшшо!
img
Cesar43 19.02.12, 19:42
хорошая новость