Реконструкцию стрельбища осуществит «КЧУС+К»

29.02.12, 17:30 18 комментариев

Определена организация, которая осуществит работы по реконструкции первой очереди стрельбища для биатлона в Перекопе, как сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на МАУ «Центр массовых мероприятий» города Кирово-Чепецка.


Фото: www.newsler.ru

По итогам проведённого конкурса право на заключение договора на проведение работ получило ОАО «Кирово-Чепецкое управление строительства плюс К». Конкурс на проведение работ был объявлен ранее.

Всего работы по приведению лыжно-биатлонного комплекса, бывшего когда-то одним из крупнейших и лучших в России, оцениваются в 338 млн рублей. На эти средства планируется реконструировать сооружения объекта, наладить снабжение их газом и электроэнергией, оснастить современными средствами отображения информации.


Завершение всех работ, как сообщалось ранее, намечено на 2014 год.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
The_Triko 29.02.12, 17:45
Все пропало. КЧУС это не строительная компания, а полный караул. Лучше бы татар каких нибудь пригласили...они хотябы не заинтересованы в длительном строительстве...а наши валенки будут потом еще переделывать добрую половину постоенного несколько лет.
img
ruller 29.02.12, 19:26
точно как улицу заводскую асфальт в лужи катали
img
KTCP2 29.02.12, 19:42
видимо как платят рабочим, так и работают)
img
ядовитыйкак 29.02.12, 22:24
ruller:
точно как улицу заводскую асфальт в лужи катали

а разве кчус дорогу ремонтировал?

по мне дак кчус хорошая компания, в области построили и строят очень много...
img
ядовитыйкак 29.02.12, 22:25
а если строят много, значит хорошо строят...
img
КiберБомж 01.03.12, 00:03
Работал я в КЧУСе, с бригадой каменщиков. Тут ведь как: сколько денег выделили на объект, все они за вычетом разных накладных расходов в итоге достанутся рабочим. Если на объект выделено, скажем 200 тыр, как рабочим заплатить больше? Верно, никак. Но и не каждый прораб ещё захочет больше заплатить рабочим, которые на работу х*й кладут, пардон. У нас были в бригаде бухарики, им просто КТУ поменее ставили, потому как отвлекаясь на бутылку, они и работали меньше остальных. Сам работал с напарником нормально, не халявил - получали тоже нормально. Тут ведь не причина указана, а следствие.

Строит КЧУС, в принципе, не хуже, чем остальные крупные областные застройщики, а местами даже и лучше.
img
КiберБомж 01.03.12, 00:08
А, и да, по дорогам, ну и в целом по госзакупкам: почитайте как-нибудь условия любой закупки. Там сразу за датой окончания торгов идёт пунктик, что заключение договора должно состояться не позднее Х дней после выявления победителя торгов. А приступить к работе организация должна не позднее, чем через У дней.

Исполнитель работ сперва делает их за свой счёт, а потом сдаёт заказчику, а заказчик принимает. Так что я более склонен к мнению, что а) закупку объявили не в то время, б) исполнителя поставили в жёсткие временные рамки, в) привет тут надо передавать не КЧУС, а чинам в администрации города, которые ответствуют за это.
img
IronIzer 01.03.12, 08:19
КiберБомж:
а) закупку объявили не в то время, б) исполнителя поставили в жёсткие временные рамки...

Это что за детский лепет? Для КЧУС это видимо является основанием к тому, чтобы гнать брак, получая за это полноценную оплату. Если вас не устраивают условия заказа - не участвуйте в тендере, только и всего, чего детские отмазы то лепить?
img
Alexkut 01.03.12, 09:14
правы и те и другие. подрядчик никогда не будет сознательно работать в убыток. если заказчик дает 100 рублей за работу, которая стоит 200, то и работа будет сделана на 90 рэ, а видимость создана на 200 рэ (10 рэ уйдет как раз на создание видимости). и - да, спорить бесполезно, брак случается. его стараются устранить, но сроки-сроки-сроки - наш главный минус.
img
КiберБомж 01.03.12, 11:22
IronIzer:
Это что за детский лепет? Для КЧУС это видимо является основанием к тому, чтобы гнать брак, получая за это полноценную оплату. Если вас не устраивают условия заказа - не участвуйте в тендере, только и всего, чего детские отмазы то лепить?

Ну раз, по вашим словам, КЧУС работает с косяками - куда тогда смотрят те, кто эти работы принимает?
img
The_Triko 01.03.12, 11:44
Заказчиком в таких стройках является как правило управление капитального строительства области, которое расположено в Кирове. Его сотрудникам как правило глубоко похер на качество, их интересует только лишь освоение денег и выделение новых средств.
img
sapukemov 01.03.12, 11:56
338 миллионов, скоро опять в Чепецке появятся новые дорогие автомобили
img
IronIzer 01.03.12, 13:11
КiберБомж:
Ну раз, по вашим словам, КЧУС работает с косяками - куда тогда смотрят те, кто эти работы принимает?

А вот об этом ты у своего бывшего начальника, Кочурова спроси. Это большое искусство - умение сдать объект комиссии. За это, наверное, заслуженного строителя и получил. Да и у бывшего главы администрации Преснецова тоже можно было бы поинтересоваться, сколько ему отстегнули, чтобы он закрыл на это глаза. Прокуратуре вот только Кочуров не забашлял - заставили таки переделывать.
img
ARTZ 02.03.12, 19:26
не стройка., а ху;3%3
img
Кум 03.03.12, 22:07
Ironizer,  радоваться надо, столько лет Перекоп в запустении был! Вы только способны болтать. Уже давно пора засучив рукава вытаскивать район из фекальных масс, а вы всё "таблетки друг другу выписываете"......
img
IronIzer 04.03.12, 10:21
1. За Перекоп я искренне рад. После реконструкции здесь можно будет проводить соревнования даже международного уровня. Для Чепецка это только плюс
2. Ты не поверишь, но я не только высказываю свое мнение (то бишь болтаю), но еще и работаю.
3. Мой комментарий относился к истории с асфальтированием ул.Заводской, а не к Перекопу.
4. Ничего не имею против людей, которые  "засучив рукава вытаскивают район из фекальных масс", хотя лично с такими альтруистами не знаком. А вот люди, которые засучив рукава загребают бюджетные деньги, кладя по осени в лужи и грязь некий материал, который они называют почему-то асфальтом, и который затем смывает первыми же вешними водами, у меня действительно вызывают неприязнь
img
Кум королю 14.03.12, 19:43
НУ ну.
img
barak 18.03.12, 17:58
конечно с точки организации и качества работ кчус контора отстой, но придут казанские, пермские или еще какие, сделают по лучше и быстрее, но нашим людям еще меньше будет где работать, да и кчус не имея постоянных нормальных объектов ни когда современно развиваться не будет. Ведь то, что он так работает, это от того, что он работает в нищей области, где нет нормальных заказчиков. Вы думаете, что кочуров платит маленькие з.п. мало вкаладывает в современное догостоящее оборудование и технологии от своей жадности? нет конечно, просто реально нет в кирове строительного рынка...