Список дорог для ремонта в 2012 году утверждён

01.03.12, 21:44 28 комментариев

В этом году дороги города ожидает небывалый по размаху ремонт. Это стало возможным благодаря целевому финансированию, которое поступило из областного бюджета ввиду уплаченных сверх ожидаемой суммы налоговых отчислений «ГалоПолимер». Напомним, в городской бюджет поступили 105 млн рублей, 90 из которых предполагалось направить на ремонт дорог.

Вместе с заложенными в бюджете города на эти цели средствами, сумма, выделенная на ремонт дорог в 2012 году, побила все рекорды последних лет — без малого 106 млн рублей. Кроме того, около 5 млн рублей будут направлены на ямочный ремонт, который осуществит МУП «Коммунальное хозяйство». Список дорог для ямочного ремонта определят после ревизии в апреле.

Изначально список планируемых к ремонту дорог включил в себя 15 отрезков городской дорожной сети. Но некоторые из них в ходе заседания городской Думы 28 декабря 2011 года вызвали жаркие споры на предмет сообразности ремонта.

К примеру, резкую критику вызвал вопрос о создании транспортной развязки на Октябрьской площади с последующим превращением отрезков проспектов Мира и Кирова до улицы Ленина в односторонние. Некоторые депутаты поставили под сомнение целесообразность вмешательства в сквер, который является для города историческим местом, хотя планируемая перестройка серьёзно его не затронет, а место считается проблемным уже давно.
Всего на работы по созданию этой развязки планировали выделить около 8 млн рублей. Но вопрос так и остался открытым. Неоднозначная реакция была и по поводу ремонта улицы Монтажной, до ворот садоводства — по мнению некоторых депутатов, деньгам можно было найти и более достойное применение.

На заседании Думы 29 февраля депутаты утвердили окончательный список дорог, которые будут отремонтированы в этом году. Основной момент, который вызывает двоякие чувства — наконец-то осуществится ремонт транзитного участка дороги Киров — Зуевка, который пролегает от перекрёстка с улицей Ленина по улице 60 лет Октября и до улицы Братьев Васнецовых. Дорога, уже не первый год нуждающаяся в ремонте, не вызывает у водителей ничего кроме расстройств.
Напомним, что этот участок дороги намереваются передать в ведение области уже 7 лет. Окончательно документы подготовили только в конце прошлого года, после вёрстки областного бюджета. Из-за этих задержек городской администрации, область отказалась ремонтировать самую ужасную часть городских дорог в 2012 году. Более того, несмотря на утверждения губернатора, что её примут, прозвучал странный аргумент: по мнению областных чиновников, она не является транзитной.
Соответственно, поскольку тянуть дальше уже некуда — пришлось брать эту трату на городской бюджет…

Для этого деньги, ранее запланированные на ремонт других дорог — перенесли на 60 лет Октября. Но ещё до марта город ожидает от области решения о принятии или непринятии этой дороги на баланс региона.

Итогом такого переноса стало заметное сокращение списка тех дорог, в которые в этом году отремонтируют:

  • автодорога по улице Юбилейной (от улицы Володарского до улицы Победы);
  • автодорога по улице Островского (от проспекта Мира до улицы Монтажной);
  • автодорога по улице Производственная (от поворота на ФОЗ до железнодорожного переезда);
  • автодорога от ВПЧ-1 до поста № 2;
  • автодорога по улице Энгельса (от проспекта Кирова до улицы Созонтова);
  • участок дороги по улице Первомайской (на пересечении с улицей Сосновой);
  • транзитный участок дороги Киров — Зуевка (от улицы Ленина по улице 60 лет Октября до улицы братьев Васнецовых);
  • капитальный ремонт путепровода через узкоколейную железную дорогу на улице Заводской.

Как видим, список сократился практически в половину. По сравнению с его начальной версией, не повезло в этом году быть отремонтированными:

  • автодороге по проспекту Мира (от улицы Луначарского до улицы Братьев Васнецовых);
  • автодороге по улице Победы (от улицы Юбилейная до улицы 60 лет Октября);
  • автодороге по улице Луначарского (сторона, прилегающая к ТЦ «Авангард»);
  • автодороге по улице Первомайская (от улицы Терещенко до проспекта Мира);
  • автодороге по улице Монтажная (от улицы Островского до ворот первого садоводства);
  • автодороге по проезду Дзержинского (от проспекта Мира до улицы Терещенко);
  • автодороге по проезду Лермонтова (от улицы Луначарского до дома № 2 по проезду Лермонтова);
  • автодороге по улице Рудницкого (от улицы Луначарского до улицы Красноармейская).

По всей видимости, небывалый по объёму дорожный бюджет так и не решит существующей проблемы в полной мере. Остаётся надеяться, что в последующие годы те отрезки дорог, которые исключили из списка, всё же отремонтируют.
Но будут ли в очередной раз столь любезны областные власти и предприятия города, вернув часть отчислений в муниципальный бюджет?


Пока же можно только ожидать ответа от области — когда станет окончательно понятно, будет ли транзитный участок дороги Киров — Зуевка областным или всё же останется в ведении города.
Если область откажется — половина начального списка дорог для ремонта, по всей видимости, просуществует в нынешнем состоянии ещё минимум год.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
KTCP2 01.03.12, 21:54
кто виноват в том что 7 лет резину тянут с дорогой??
img
Marty 01.03.12, 21:54
А по какой причине исключили половину дорог?
Пусть расписываються в собственной беспомощности и признают 60 лет непригодной для движения и перекрывают!
img
ядовитыйкак 01.03.12, 23:17
половину в карманы положат...
img
КiберБомж 02.03.12, 03:11
Marty:
А по какой причине исключили половину дорог?Пусть расписываються в собственной беспомощности и признают 60 лет непригодной для движения и перекрывают!

1) По причине включения в список обязательных к ремонту улицы 60 лет Октября. И то пока под вопросом - ждём конца марта, там будет видно, берёт её область себе или нет.
2) А транспорт общественный как будет ходить?
img
IronIzer 02.03.12, 09:26
KTCP2:
кто виноват в том что 7 лет резину тянут с дорогой??

Ну хорошо, назовут тебе персональных виновных, дальше-то что? Тебе от этого станет лучше, или им от этого станет хуже? Думаю, что ни того, ни другого. У нас в стране чиновник никогда и ни за что ответственности не несет, потому что царящем на всех уровнях власти расп...дяйстве у него всегда найдутся объективные причины, почему он не смог или не успел вовремя выполнить ту или иную работу.
А по поводу 60лет Октября, ИМХО, можно не ждать. Во-первых, формально она не является транзитной, а во-вторых, областной бюджет уже принят, и я не думаю, что по причине "расторопности" чепецких чинуш, область захочет его перекраивать.
img
GreenPeace 02.03.12, 09:51
а в 60 лет Октября входят волны на развилке с ул. Ленина у стеллы на въезде в город?
img
КiберБомж 02.03.12, 11:43
GreenPeace:
а в 60 лет Октября входят волны на развилке с ул. Ленина у стеллы на въезде в город?

По-моему нет. Потому как по нескольким картам она начинается именно от пересечения с Ленина.
img
Mister RED 02.03.12, 11:45
Первым делом надо отремонтировать транзитный участок ул. бр. Васнецовых , тогда разгрузится участок от моста пр. России-  Луначарского - Мира.
img
КiберБомж 02.03.12, 11:50
Это как он разгрузится? Те, кто едут из центра и с набережной, будут кругаля по васнецовых давать что-то? Дальнобойщикам будет удобнее ездить, жителям домов. В рамках города, я бы не сказал, что эта дорога и имеет критическое значение.
img
Pit 02.03.12, 11:52
Хорошо, что наконец-то додумались сделать участок дороги на улице Первомайской (пересечение с Сосновой). А в сочетании с ремонтом Энгельса, это как минимум немного разгрузит перекресток России-Луначарского. Ну и вообще разгрузит другие дороги.
А ради 60 лет Октября список дорог которые убрали считаю полностью правильным. Убрали те, у которых состояние получше.
Рудницкого только в плачевном состоянии, особенно перекресток с Пушкина. Но считаю, что отремонтировать дорогу там в интересах компании Союз, которая построила там дом. Во-первых, их техника внесла немалый вклад в ушатывание этой дороги, во-вторых, отремонтированная дорога повысит привлекательность квартир в их "новостройке". Хотябы перекресток отремонтировали бы - и то дело, а то ведь там просто котлован.
img
Mister RED 02.03.12, 11:52
Все кто едет в Боево и сады перестанут пилить по городу
img
IronIzer 02.03.12, 13:28
Pit:
А ради 60 лет Октября список дорог которые убрали считаю полностью правильным. Убрали те, у которых состояние получше...

Значит ул.Победы по твоей логике у нас в приемлемом состоянии? Или перекресток 60лет Октября-Володарского разгружать от садоводческого транспорта не надо? Посмотрю я кск народ материться весной начнет, если еще и светофора так и не будет. Туда между прочим пол-города в сады ездит. А кто по твоей первомайской ездит? Это спальный район + ветлечебница. К ЦРБ вполне можно по Созонтова проехать, не 20км крюк. Еще и назвали ведь - ПОБЕДЫ! Интересно победы чего над чем, если она в таком состоянии?
img
eGor 02.03.12, 15:06
победа дорог над дураками
img
Pit 02.03.12, 16:14
IronIzer:
Значит ул.Победы по твоей логике у нас в приемлемом состоянии? Или перекресток 60лет Октября-Володарского разгружать от садоводческого транспорта не надо?


Победы в нормальном состоянии относительно, например, примыкающего участка улицы Юбилейная от Володарского до Победы - его как раз и ремонтируют и это разгрузит перекресток Володарского-60 лет Октября.
img
IronIzer 02.03.12, 16:54
Pit, еще раз: транспортный поток по участку Победы-Юбилейная в сады и Каркино, который мог бы появиться в случае надлежащего его качества, просто не сопоставим с транспортным потоком по тому участку Первомайской, которая непонятно почему попала в список первоочередных на ремонт. Включать в ремонт надо весь участок Победы-Юбилейная
img
shelesnov 02.03.12, 19:21
давно пора сделать улицу Васнецова.
img
Кум 02.03.12, 20:07
С мертвой точки сдвинулось, радуйтесь... Но по уму нужно ремонтировать все дороги в городе и не выдумывать какие то нужные и второстепенные  пути. Это просто смешно. Если уж довелит городские дороги до ручки, то будте добры отремонтировать все сразу и без дураков!!!
img
Vlad_MS 02.03.12, 22:53
Наверное намного проще и дешевле будет переименовать ул. Бр.Васнецовых... и не позорить более фамилию художников. Можно назвать ул. Раздолбайной или подобной... Шутка конечно, а ремонтировать в первую очередь нужно магистрали города, по которым идёт основной транспортный поток и те, которые могут его заметно разгрузить... По остальным дорогам - ямочный ремонт пока...
Городские чиновники обязаны стратегически мыслить, а не лишь бы деньги распределить и успокоится до следующего вливания...
img
Кум 02.03.12, 23:09
А тратуары??? Это что то немыслимое! Так  запустить городо,  это еще умудриться нужно! Приезжие уже устали смеяться...
img
Vlad_MS 02.03.12, 23:36
Тратуары конечно тоже нужно, но люди более благоразумны чем машины - не совершают аварии меж собою! А на знаменитой ул. Бр.Васнецовых их вовсе нет, люди ходят по дороге ища ровную "тропу" для себя, машины тоже следом. Может наоборот... Интересно, у кого там приоритет?
img
Кум 03.03.12, 00:02
Мне жаль, что Кировочепчане (в отличии от многих городов России) не могут ходить по красивым тратуарам из брусчатки и ездить по ровным дорогам не опасаясь за подвеску и диски.
img
Третий Питт 03.03.12, 11:57
Любезность тут ни при чем. От предприятий распределение уплаченных налогов не зависит. Это усилиями губернатора Белых налоги были возвращены в город.
img
alcoMaGoG 03.03.12, 12:13
Зачем тратить такие бешенные деньги на широкие дороги, лучше по всему городу тротуары сделать и людям будет в радость и водятлам на зависть.
img
Кум 03.03.12, 21:36
Третий Питт, "усилиями  губернатора"..., а что главе района западло что ли заниматься этими делами))))
img
Vera-2 05.03.12, 19:20
А главу района, как и дураков, тоже дороги победили.
img
MagPro 06.03.12, 10:58
а кто будет делать ремонт?  тендер уже был ? ПУсть гарантию фирма исполнитель дает. И дали бы ещё к названиям улиц и перекрестков их километраж.
img
Старый Маразматик 13.03.12, 09:18
Никто и не заметил как область нас кинула на 27млн, которые нам вернули за дорожный фонд в составе 90млн, т.е фактически нам выделили 63млн, что тоже не плохо, но пропиарились то на 90...
img
smd2009 15.03.12, 16:12
alcoMaGoG:
Зачем тратить такие бешенные деньги на широкие дороги, лучше по всему городу тротуары сделать и людям будет в радость и водятлам на зависть.
Шо жаба душит пишехуд