Ещё один перекрёсток города остался без светофора
Ещё не успел стихнуть шум по поводу аварии на перекрёстке улиц 60 лет Октября — Школьная — Володарского, когда грузовой автомобиль, зацепив провода манипулятором, сорвал два светофора, как аналогичная авария происходит уже на другом сложном перекрёстке города.

Кадр из видеоряда АКТВ
Как сообщает «АКТВ», 1 марта во втором часу ночи аналогичный грузовой автомобиль — КАМАЗ, оборудованный манипулятором для забора груза, подъезжал к перекрёстку улицы Луначарского и проспекта Мира. В это время у него произошла разгерметизация одного из шлангов гидравлики, и манипулятор начал самостоятельно подниматься.
Зацепив силовые кабели светофора, манипулятор вывел из строя всё оборудование полностью — силовую линию, блок управления, конструкции светофоров и их опоры.
Сейчас водителям придётся двигаться исключительно по знакам. Сотрудникам полиции предстоит провести расследование и определить виновное лицо, а также того, кто оплатит ремонт светофора.
Сюжет АКТВ
Ну неужто нельзя заставить виновника восстановить это дело? не обязательно же покупать новый
именно под светофором, нигде больше......
Мож ипотеку придётся на него оформить))
Гидравлика от разгерметизации и правда не поднимает а опускает.
Все это и правда начинает быть не похожим на случайность, умиляет упорное нежелание гайшного руководства выставлять на первом лишившемся светофора перекрестке регулировщика в часы пик. Вчера проезжал там в 17:30 так наряд гибдд дежурил напротив остановки у "снежка" а на перекрестке плотная сутолока была - кой как "проскочил" с неглавной то. А по поводу восстановления - наверняка такие же "качели" начнутся. Дорожная обстановка ухучшается - может стоит поискать кому выгодно)
Это где такие квартиры продают?!
насколько помню устройство светофорного регулирования с установкой трех светофоров на перекрестке ленина-школьная-базовый обошлась в сумму немногим больше миллиона рублей, так что цифры по ущербу и правда не маленькие должны быть.
расскажите...
а скажите на володарского до сих пор не восстановили сфетофор???\
а в чепе в час пик регулировщики не стоят??? тем более на сломанном сфетофоре...
и на володврского поченили?
я просто давно уже в чепе не был..
а его установку затрачивается около месяца, а иногда и больше. Требуется очень много согласований со всеми коммунальными службами (электрики, связисты, водоканал). Затем прокладка труб для кабеля, его затяжка. Ну а если в земле надо рыть траншеи, то для этого берется еще разрешение для производства земляных работ.
В результате установка одного светофора обходится в 1 - 1,2 миллиона рублей. По правилам светофоры должны меняться через 10 лет
Ага, стоят круглосуточно, руками машут. Крешетов, Жилин, Эльская, и далее по списку вся дума и администрация. Составили график дежурств. Теперь вот еще один перекресток добавился. На износ работают слуги народные...
в час пик это раз
всю администрацию не надо, но вот регулировщика ДПС можно...
требуйте, а т.к ни кто ни чего в чеппецке не требует, то и живете соответственно, нужно требовать спрос со всего
у финнов блок управления размером со спичечный коробок и видно светофор даже при слепящем солнце, в отличии от наших лампочных. 21 век....
В проекте электроснабжения, при построении ЛЭП 0,22 кВ через проезжую часть (ВВГ 3*6 подвешенный на трос d=8мм), проектировщица забыла указать высоту прокладки кабеля от поверхности проезжей части до кабеля. Впоследствии, нам указанный кабель порвала дорожная машина “Фреза 2000″. При оформлении акта “ДТП” сотрудники ГИБДД произвели замер высоты дорожной машины “Фреза 2000″ погруженной на трал с опущенной стрелой (примерно 3,2-3,5 м). Этот замер послужил основанием считать, что наш кабель висел ниже 4,0 метров от поверхности проезжей части. Следовательно, не было нарушения ПДД водителем трала при транспортировке крупногабаритных грузов.
Уважаемый ЭлектроАС! На Ваш взгляд, кто в этой ситуации виноват? Проект был согласован в Электрических сетях, АКТ выполнения ТУ при построении ЛЭП был надлежащим образом оформлен (подписан всеми сторонами).
Проектировщица ссылается на то, что в ТУ есть ссылка на ПУЭ и СНиПы при построении ЛЭП, и этого достаточно.
Ответ:
Как может проектировщица забыть указать высоту прокладки кабеля до поверхности земли (дороги)? А она не забыла получить заработную плату? Проектировщица должна ознакомиться с ПУЭ досконально, так как там чёрным по белому сказано, что при пересечении проезжей части, расстояние от кабеля при наибольшей стреле провеса до проезжей части дороги должно быть не менее 6 метров. Специалисты электромонтажной организации, которые выполняли электромонтажные работы по прокладке кабеля, обязаны были знать эти нормы и должны были поправить проектировщицу.
В Вашем случае вина за недобросовестный электромонтаж ложиться на специалистов электромонтажной организации, которые выполнили электромонтажные работы с нарушением правил устройства электроустановок.
ПУЭ-6
2.1.76
Расстояния от проводов, пересекающих пожарные проезды и пути для перевозки грузов, до поверхности земли (дороги) в проезжей части должны быть не менее 6 м, в непроезжей части – не менее 3,5 м.
Да ну? Какая это ответственность и в чем эта ответственность состоит? Административная, уголовная, материальная. Ни в КоАП, ни в УК я что-то не знаю статей, по которым главу администрации или любого другого чиновника можно наказать за разбитые из-за неисправного светофора на перекрестке машины. Да и на размер зарплаты это никоим образом не влияет. В ПДД четко сказано, что в случае неисправности светофора необходимо руководствоваться дорожными знаками. Вот и руководствуйтесь. А напряжно вам это или нет - ПО-ХЕ-РУ!!!
Администрация работает и делает то, что должна, в принципе. Но прокуроры, инспектора и прочие должностные лица не могут и не обязаны с лупой по городу ползать и искать нарушения - работа строится на плановых проверках и обработке обращений граждан. Так будьте ж гражданами - сообщайте о нарушении. Есть законы. Надо всего лишь пользоваться ими.
Первое: что-то не вижу ни одной ремонтируемой дороги на данный момент. Когда отремонтируют вот тогда и можно будет об этом говорить!!!
Второе: если, как вы заявляете, администрация работает, то почему до сих пор не восстановлен светофор на 60 лет Октября и Володарского?! Можно конечно списать на то, что не найден виновный и бла бла бла, НО как уже выше не раз говорилось первоочередная задача восстановить светофоры, а уж дальше ищите виновных. С этой задачей администрация похоже не в состоянии справится, значит делаем вывод: либо не работают, либо не компетентны!