Врачам общей практики добавят 3000 рублей к окладу

28.03.12, 00:35 15 комментариев

На видеоконференции между районными и городскими больницами и департаментом здравоохранения Кировской области 27 марта прозвучала новость, что с 1 апреля оклады врачей общей практики вырастут на 3000 рублей.
При этом сохранятся все ранее имевшиеся стимулирующие надбавки, сообщает департамент здравоохранения. Размер надбавок также увеличится, то есть общий рост заработной платы будет ещё больше.

Соответствующее распоряжение уже подписал глава департамента Дмитрий Курдюмов. Руководство больниц теперь внесёт соответствующие поправки в свои положения об оплате труда и штатные расписания. Фондом для увеличения станут средства ОМС.
В целом же, развитие института врачей общей практики — одно из приоритетных направлений развития региональной медицины. Открытие офисов врачей общей практики сделает медпомощь доступнее для населения. В сельской местности врачи станут дополнением к уже существующим ФАПам. Уже сегодня в области работают 108 таких специалистов. К концу нынешнего года их количество возрастёт более, чем вдвое.

Кроме того, в ходе видеоконференции Дмитрий Курдюмов напомнил главврачам о необходимости правильно и своевременно распорядиться выделенными средствами в рамках программы модернизации здравоохранения. За прошлый год в среднем по России было освоено лишь 50% выделенных средств. Кировская область освоила 73,7%. В то же время, по многим объектам здравоохранения региона сроки ремонтных работ оказались больше расчётных. Как вы наверняка помните, эта же судьба постигла и поликлинику ЦРБ, ремонт которой обещали завершить ещё в прошлом году, но открылась она только в начале января этого года.

Экономия при проведении ремонтных работ в учреждениях здравоохранения региона составила 10%. Сообщается, что эти средства будут направлены на ремонт прочей инфраструктуры здравоохранения региона.
На данный момент департамент уточняет список тех объектов, которые надо отремонтировать в нынешнем году — он проходит процедуру согласования в Федеральном Фонде обязательного медицинского страхования и Минздраве. А пока учреждения готовят необходимую для процедуры запланированных ранее торгов документацию.

Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
BORMANN 28.03.12, 12:04
а врачам специалистам опять хер сосать?
img
viatich 28.03.12, 12:37
Хорошо, что у нас такая передовая медицина даже, покритиковать не за что, ожидается первая партия детей из Германии на лечение в кировской обл.
Также на работу из Швеции приехало насколько специалистов кардиологов, теперь чепчане могут посетить лучших врачей-кардиологов из Швеции.
едут к нам так как там они работали за копейки.
img
КiберБомж 28.03.12, 13:01
Очень хорошо, что у нас главой облздрава стал, наконец, действительно практиковавший врач, а не специалист-теоретик. Я думаю, сейчас тут дела в гору пойдут.
img
Aist 28.03.12, 23:05
Уже "дела в гору пошли", врачам добавили оклад с 1 октября 2011, на 200 руб!Было 4400р. + 200р.= 4600!Лихо?
Скоро лечить нас будут санитары?Вы придите на прием в ЦРБ!
Скоро уволятся все врачи!
Выписали из терапии, где в корридоре больные лежат!
Власть заботится  о населении, в очереди в регистратуре за талоном  стояла 45 минут.А за чем в кабинетах на наши деньги купили компы?Для интерьера?
Все делается для населения!.Раньше можно было свободно подлечиться в Проснице.Сейчас новое здание стоит пустое, мы лежим в корридоре.Почему?
Надо Волокитина в корридоре или его жену полечить и Жилина!Тогда все изменится ли?
img
КiберБомж 29.03.12, 00:02
Aist, ЦРБ сейчас в ведении облздрава, так что потоки ненависти и предложения можно обернуть туда :) Если не ошибаюсь, на обслуживании в ЦРБ стоят около 63 тысяч человек - это добрая часть горожан и весь Кирово-Чепецкий район. Так что такое положение дел с очередями и больными в коридорах - немудрено. Я не защищаю власти. Когда-то при Советах ещё на месте симпатичного пустыря в сторону Сосновой хотели строить большой многоэтажный корпус. Но не судьба. Сейчас же, учитывая, что бюджет области некой частью формируют дотации, говорить о каком-то чудесном возрождении медицины региона из пепла просто глупо. Да и благодаря рукоприкладству небезызвестной Марии Гайдар в сельской местности медучреждения приказали долго жить - отсюда и приток больных в райцентры.

Я всё же уверен, что Курдюмов на этом посту, как сам бывший врач, сможет более адекватно оценить обстановку и сделать хорошие дела.

Кстати, согласно некоторым сведениям, сейчас можно выбрать, в каком учреждении обслуживаться - законодательно установлено, что можно выбрать лечащего врача но только раз в год. Не берусь утверждать, что всё так просто - не пробовал. Но узнать, как обстоят дела, в принципе можно.

А ещё лучше - будьте здоровы :) Чтобы меньше пользоваться услугами врачей.
img
darya 29.03.12, 05:39
я позволю себе усомниться, что скоро у врачей жизнь медовая пойдет только потому, что Курдюмов бывший врач. они там, на посту, почему-то очень быстро забывают все проблемы, и более того, начинают говорить примерно так: "Да врачам ли плакать сейчас! вот мы без всяких апппаратов лечили, в три ночи домой приходили, а сейчас разлюли малина у них жизнь!"
img
КiберБомж 29.03.12, 11:43
darya, Курдюмов возглавлял кировскую больницу. А уж где-где, а там с аппаратами всё отлично :) Загадывать не хочется. Но я лично на него возлагаю бОльшие надежды, чем на приезжего Матвеева.
img
KTCP2 29.03.12, 12:50
"они там, на посту, почему-то очень быстро забывают все проблемы"

дык как обычно добираются до теплого местечка, сразу же на всех наплевать, лишь бы доходное место их под попы не убрали
img
Dr. Pilulkin 30.03.12, 09:25
Я к хирургам в црб боюсь ходить. И не хожу. Лучше платно туда где доверяешь. Руки и ноги не вырастут как у ящерки хвост.
img
ALEKS 76 30.03.12, 21:41
кибер,я тобой восхищаюсь-ты такой ,всестороннеразвитый!!!!просто хуею над тобой,везде Вы всё знаешь!!!Ты мой кумир!!!
img
Katerina85 02.04.12, 19:07
Матвеева вообще на мыло, давно пора выкинуть пинков под зад из администрации!!! Где его 25% прибавления к зарплате за счет модернизации!!!!!!!! Добавили к окладу 300руб. стало 4800. Пи....ц! А чем хуже узкие специалисты, в чем провинились... Терапевт пошлет ко вем специалистам,они ему все напишут. а потом к нему обратно, где исходя из записей врачей делает вывод... И за.что им прибавлять...они от трахеита назначают колдрекс и сосательные пастилки... У МЕНЯ НЕТ СЛОВ!
img
MACTEP 04.04.12, 18:39
Тенденция, однако. Правоохранительную структуру развалили - похоже, очередь за здравоохранением. А идёт всё по одному и тому-же сценарию - дескать, не система плоха - люди - гавно. Щас плохих выгоним, начальников, правда, оставим - а кто будет рукавами водить т созывать бесконечные совещания - а хорошим прибавим зарплату и фонарик им налобный дадим: зарплатой глаза колоть будем, мол, не переработались, вам зарплату повысили, а вы ..... неблагодарные!!!, а фонарик - пусть работают круглые сутки!
Один Шойгу в шоколаде - да и немудрено - ему ведь чем везде хуже - тем ему лучше. Впрочем,  кошек с деревьев снимать и шавок из мусоропровода - куда безопаснее, чем с людьми работать. А кстати, неужто за МКАД (с нашей стороны)  всё так уже стало плохо, что там уже и без Кужегетовича - ну просто никак?
img
Luna 06.04.12, 02:47
Katerina85:
А чем хуже узкие специалисты, в чем провинились... Терапевт пошлет ко вем специалистам,они ему все напишут. а потом к нему обратно, где исходя из записей врачей делает вывод... И за.что им прибавлять...они от трахеита назначают колдрекс и сосательные пастилки... У МЕНЯ НЕТ СЛОВ!
все правильно!! терапевты вообще все тупые, их уволить всех нафиг, пусть одни умницы-разумницы узкие специалисты работают. стыдно, уважаемая катерина. давайте еще мы друг друга грязью поливать, мало ведь нам от "немедиков" достается.
img
volks 06.04.12, 16:03
А вы когда-нибудь пробовали попасть на прием к пародонтологу в городскую стоматологию? Это ужас, кошмар!!!!!!!! 1 талончик в день, и то, попадешь, если придешь в 5 утра к больнице!!!!!!!Безобразие!!!!В инете не выкладывают запись.  >
img
Svat 12.04.12, 19:56
Денег дай ему и примет.