Мы и вода — единая среда

Фото: www.ecology.md
Фестиваль пройдёт по инициативе
Призовой фонд конкурса составит 100 тысяч рублей, а если появятся новые партнёры, то он может возрасти.
Участвовать в конкурсе могут организации, рядовые граждане и творческие группы. Будет четыре номинации: макет баннера, анимационный ролик, видеоролик, короткометражный фильм.
От «ККС» учреждена отдельная номинация — макет крышки водопроводного колодца. Памятные люки будут установлены на улице Спасской (Дрелевского) в прогулочной зоне, ко Дню города Кирова. Участники могут подать несколько работ в несколько номинаций.
В конкурсной работе необходимо подчеркнуть актуальность проблемы сохранения водных ресурсов, аккуратного к ним отношения, а также мотивировать граждан экономить воду и бережно относиться к водным объектам.
Фестиваль проходит до конца октября 2012 года, приём работ — до 1 сентября. Голосование за лучшую работу проведут на сайте
Алла Албегова, Депгрин:
По подсчётам специалистов, уже через 13 лет некоторые страны могут испытать дефицит пресной воды. А через 50 лет проблема нехватки воды и вовсе может встать очень остро. Вполне вероятен вариант, что Россия к тому времени, наряду со статусом крупнейшего экспортёра нефти, обретёт также и статус основного поставщика чистой воды. Но для этого надо сохранить имеющиеся ресурсы.
Роман Лобанов,
Основным источником питьевой воды для кировчан является река Вятка. Она весьма уязвима к загрязнению, поэтому привлечение внимания к вопросам защиты и сохранения водных ресурсов, являющихся стратегическими, очень важно. Тема эта особенно актуальна в периоды паводкового загрязнения. Людям стоит понять, что чем грязнее вода в реке, тем дороже обходится её очистка, соответственно — больше придётся платить в итоге самим гражданам.
Бережное отношение должно быть не только со стороны предприятий, но и со стороны жителей области. Как минимум, не мусорить в водоохранной зоне может каждый. А ещё лучше — выходить на уборки.
Положение о конкурсе можно скачать по ссылке.
Обсуждение