Ещё один садик оказался временно закрыт

04.04.12, 20:34 14 комментариев

После пятидневной остановки возобновили свою работу детские садики № 17 и 18. Но следом за этим приостановлена деятельность ещё одного детского дошкольного учреждения. На этот раз закрыть двери пришлось садику № 22.

Причина та же самая, что и в предыдущем случае — у учреждения закончилась лицензия на предоставление образовательных услуг. А для её продления требуется выполнить требования всех ранее выданных надзорными органами предписаний. Срок приостановки деятельности — вновь пять дней.

Телеканал «АКТВ» сообщает, что только на работы по детскому саду № 22 необходимо более 12 млн рублей, если не принимать в расчёт бассейн учреждения — он также удостоился внимания органов надзора. Перечень претензий к учреждениям раз от раза не меняется: эвакуационные выходы, материалы отделки, состояние помещений и объектов инфраструктуры. В частности — веранд на площадках, где гуляют дети. Но на исправление всех недостатков требуются колоссальные средства.

Однако вместо указанных 12 млн рублей, детский сад № 22 получит только 1,5 — большей суммы бюджет города пока обеспечить не в состоянии. Но и здесь возникает проблема: производить ремонт, когда в здании находятся дети, нельзя. То есть для того, чтобы правильно освоить полученные средства, учреждение вновь понадобится закрыть.


Сюжет "АКТВ"

Есть информация, что своей очереди на закрытие дожидается и детский сад № 13 — в отношении него у надзорных органов также были нарекания.


Не постигнет ли похожая участь другие садики — пока сказать нельзя. В этом свете не совсем понятна политика бюджетного планирования администрации города — принимая во внимание остроту вопроса с нехваткой мест в детских садах, доводить дело до приостановки их деятельности за хроническое неисполнение предписания как минимум нелогично.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
IIIakaLadka 04.04.12, 20:46
да вообще маразм, черт ти что с этими садиками, учителя в школах в два раза больше получают, чем воспитатели в садиках, а за что?? в садиках гораздо больше ответственности и работы
img
GreenPeace 04.04.12, 22:59
зарплаты непричём! но с общей оценкой согласен - маразм полный!
img
IIIakaLadka 04.04.12, 23:59
зарплаты как раз при чем, мест в садиках еще не хватает, особенно в яслях, потому что работать не кому, никто не идет с высшим педагогическим за 6-7 тысяч работать
img
КiберБомж 05.04.12, 02:29
Получается, что стоит один раз капитально вложиться, устранив недостатки по все ДДУ, а затем просто поддерживать всё это в хорошем состоянии. Нет, надо было насобирать предписаний, накопить кучу неисправленных недостатков, чтобы вал проблем оказался неподъёмным.

Быть может мы просто и не знаем всей правды, и администраций тут может быть и не виновата. Но спрос в конечном итоге - с неё. Доводить ситуацию в городе, где остро не хватает мест в садиках, до закрытия учреждений, пусть даже временного - действительно абсурд.
img
darya 05.04.12, 06:08
мне не очень понятно - воспитатели, что ли, должны предписания надзоных органов исполнять? свои деньги вкладывать? так если предписание на 20 миллионов,им сколько лет воспитателям на эти самые надзорные органы работать? скинуться родителям тоже не получится - слишком высок уровень "скидок" получится.  и еще - если у города бюджет дырявый, то почему должны страдать дети и родители? надзорные органы, может быть, вам все-таки администрацию закрыть?
img
KNST 05.04.12, 11:32
IIIakaLadka
да вообще маразм, черт ти что с этими садиками, учителя в школах в два раза больше получают, чем воспитатели в садиках, а за что?? в садиках гораздо больше ответственности и работы

Не надо говорить об учителях так, как-будто они какие то олигархи - это обе незаслужено нищие категории работников
img
Lepa 05.04.12, 15:28
darya:
надзорные органы, может быть, вам все-таки администрацию закрыть?

Интересное предложение! На очереди ОЗС и Гос.Дума.
img
Vendine 05.04.12, 16:50
3 апреля в кирове на семинаре как раз по вопросам пож.безопасности представители надзорных органов как раз сказали, что по изменениям в законодательстве их подписи для получения лицензии вообще не нужны, но тут уперся как раз департамент образования
img
КiберБомж 05.04.12, 18:57
Vendine:
3 апреля в кирове на семинаре как раз по вопросам пож.безопасности представители надзорных органов как раз сказали, что по изменениям в законодательстве их подписи для получения лицензии вообще не нужны, но тут уперся как раз департамент образования

А какой интерес департаменту саботировать работу своих же учреждений??
img
Vendine 05.04.12, 20:55
не знаю какой интерес, но слова передала именно тех представителей пож.инспекций, которые непосредственно ходят в частности в арбитраж в Кирове. Отношения у нас с ними нормальные и в суде встречались уже, когда смайлик чуть не закрыли
img
IIIakaLadka 05.04.12, 23:20
KNST:
IIIakaLadkaда вообще маразм, черт ти что с этими садиками, учителя в школах в два раза больше получают, чем воспитатели в садиках, а за что?? в садиках гораздо больше ответственности и работыНе надо говорить об учителях так, как-будто они какие то олигархи - это обе незаслужено нищие категории работников
ни разу не видела олигархов с зарплатой от 10-12 тыс, и не надо ныть о нищите, далеко не нищие
img
volks 06.04.12, 16:19
Я полностью с вами согласна. В первую очередь, надо закрыть нашу администрацию, которая не хочет ничего делать!!!!!!!!!!
Вот, посмотрите, через 5-10 лет ваших детей будет некому учить!!!!В школах и ДДУ дорабатывает поколение советского времени. Молодые специалисты не идут из-за нищенской зарплаты. Все хотят жить, а не существовать!!!!! А вы бы прожили на 5000? Думаю, что нет!
img
darya 06.04.12, 17:46
приветствую и соглашаюсь, volks!
img
Gromli 11.04.12, 22:09
КiберБомж:
А какой интерес департаменту саботировать работу своих же учреждений??

Как всегда шкурный выбить деньги на устранение и как видите не малые и распилить да на откатах озолотиться.