Автомобиль вылетел с моста

16.04.12, 15:36 52 комментария

Последняя неделя, увы, была богата на дорожные происшествия. Если раньше сводки отражали относительное спокойствие, лёгкие аварии без человеческих жертв, то только за прошлую неделю произошло три ДТП с пострадавшими. Один человек погиб, сообщает ОГИБДД МО МВД России «Кирово-Чепецкий».

Самая ужасная авария случилась в ночь с минувшей субботы на воскресенье — в 1:12 водитель Audi-100, подъезжая к мосту через узкоколейку на улице Большевиков, превысил скорость и, не справившись с управлением, вылетел с дороги. Автомобиль зацепил ограждение пешеходной дорожки моста и упал вниз на железнодорожные пути. В этой аварии 25-летний водитель погиб. Его пассажир травмирован, но остался жив. Дорогу на подъезде к мосту отремонтировали в 2010 году. Видимо, хорошее дорожное покрытие по какой-то причине провоцирует водителей на нарушение скоростного режима.


Дорога отремонтирована в 2010 году. За прошедшее время её состояние не ухудшилось.

Две аварии с участием пешеходов произошли 11 и 13 апреля. 11 апреля в 9:45 у дома 39 по проспекту Мира водитель грузовика МАН, не убедившись в безопасности, тронулся с места и совершил наезд на пешехода, стоящего справа на краю проезжей части. Пешеход травмирован.

13 апреля в 21:35 на улице Луначарского, напротив дома 41 по улице Алексея Некрасова, водитель Тойоты совершил наезд на пешехода, который переходил дорогу в неустановленном месте. Пешеход травмирован.

Продолжается и череда аварий, связанных с невнимательностью водителей. Так, 15 апреля в 17:40 у дома 6 по проспекту Мира водителем Ваз-21093 была неверно выбрана дистанция до впереди идущей автомашины и совершено столкновение. Пострадавших нет, причинён материальный ущерб.
Водитель «девятки» привлечена к административной ответственности.


Наступает тёплое время года и водителям стоит понимать: отсутствие снега — не повод превышать скорость.
Последствия могут быть плачевны, что и демонстрируют аварии, которые произошли, едва стало тепло.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
ядовитыйкак 16.04.12, 18:33
с такими дорогами только надорогу и смотриш... не замечая пешеходов
img
Darkman 16.04.12, 18:51
ядовитыйкак:
с такими дорогами только надорогу и смотриш... не замечая пешеходов


Это не оправдание!!!
img
stervec_89 16.04.12, 19:34
О каком превышении скорости в черте города, если зимой ямы были снегом заметены то еще можно было хоть как то ближе к максимально разрешенной скорости ехать, то с наступлением тепла и голого асфальта стали ездить медленней, благодаря ухабистости кочковатости грязюкости и пешеходности.
img
inside 16.04.12, 20:14
делайте дороги!!!! пока гнев народный не порвал все власть
img
ядовитыйкак 16.04.12, 20:16
Darkman:
Это не оправдание!!!

естественно
img
Svat 16.04.12, 21:43
Обалдеть! Ёё
img
ruller 16.04.12, 21:55
колесо лопнуло правое из-за ямины и утянуло вправо на большой скорости, кто виновен
img
Marty 16.04.12, 21:58
ГИБДДэшники по умолчанию пишут "не справился с управлением" , хотя в данной ситуации виновато состояние дорожного полотна, на так они врят ли напишут...
img
ruller 16.04.12, 22:02
а кто отвечает за состояние дорожного полотна на мосту
img
ruller 16.04.12, 22:04
если есть конкретная фамилия то почему никто не привлекает его к ответственности
img
ruller 16.04.12, 22:08
почему ГИБДДэшники по умолчанию пишут "не справился с управлением"
img
Barabasha 16.04.12, 22:13
Помимо плохих дорог желательно еще бы и трезвыми ездить...
Кстати есть инфа, что в машине был не один пассажир, а две пассажирки. Обе живы.... Крепкая машина "Ауди"..
img
Pit 16.04.12, 22:17
ядовитыйкак:
с такими дорогами только надорогу и смотриш...



inside:
делайте дороги!!!!



Marty:
хотя в данной ситуации виновато состояние дорожного полотна



Слетел он до моста, а до моста дорога идеальная, она отремонтирована в 2010 году и представляет из себя взлетную полосу. Так что лучше: ремонтировать или нет?
img
GreenPeace 16.04.12, 22:47
ядовитыйкак:
с такими дорогами только надорогу и смотриш... не замечая пешеходов

Там дорога-то хорошая... Пить надо меньше!
img
Marty 16.04.12, 23:19
по себе замечал - дорога когда отличная  ну вот ваще не прёт гнать , реально едеш в пенс режиме .
img
MecT HeT 17.04.12, 08:03
Pit:
Слетел он до моста, а до моста дорога идеальная, она отремонтирована в 2010 году и представляет из себя взлетную полосу. Так что лучше: ремонтировать или нет?


Конечно делать!!! Дибилы на б....довозках поубиваються, нормальные люди будут ездить по хорошей дороге.
img
Alexkut 17.04.12, 08:14
имхо, практически при любом состоянии полотна в аварии виноват водитель (за исключением случаев с лесными и городскими оленями или лосями) ибо он должен выбирать режим движения соответствующий состоянию дороги, тем более местный - не первый раз по городу едет. родным - соболезнования, другим - наука.
img
Миш@нЯ 17.04.12, 08:22
Возникает вопрос: нафига гонять? Куда он торопился? Выиграть какие-то секунды? Ну вот, выиграл, успел. Лучше уж в 12 дома, чем в 10 в морге. Как только снег растаял, водилы как ошалели. По россии и некрасова летают как в жопу укушенные. Вчера наблюдал, как в районе 17 часов около "алло" гонялась стритсракерская шоха с десяткой. И им было похеру, что тут пешеходный переход и что в это время пешеходный траффик интенсивный. Народ чудом увернулся. После этого так хотелось, чтобы они уе...хали в разделитеьный барьер. Но придурки успели вывернуть. Страшно подумать, что будет, когда 60 лет октября отремонтируют. Взять к примеру дорогу в каркино. Как только ее отремонтировали на моих глазах придурок на гольфе не вписался в поворот.  Хорошо, что его выкинуло на обочину в дерево, а не на встречку. И таких, как Марти, которго не прет гнать по хорошей дороге, а просто ехать неспеша и наслаждаться - единицы. А это очень прискорбно.
img
IronIzer 17.04.12, 08:46
(адреналин+тестостерон)*отсутствие_мозгов = могила. Хорошо хоть никого на с собой не прихватил
Заранее отвечаю на демагогию относительно черствости и бесчеловечности: вы можете считать это бесчеловечным, это ваше право, а я считаю бесчеловечным посадить в машину людей, за жизни которых ты отвечаешь, и грохнуть их с моста из-за своих тупых понтов
img
viatich 17.04.12, 08:53
цитата:13 апреля в 21:35 на улице Луначарского, напротив дома 41 по улице Алексея Некрасова, водитель Тойоты совершил наезд на пешехода, который переходил дорогу в неустановленном месте. Пешеход травмирован.

может тогда на пересечении улиц Заводская и Братьев Васнецовых
дело было в январе, кажется в апреле))
img
Pit 17.04.12, 09:59
viatich:
цитата:13 апреля в 21:35 на улице Луначарского, напротив дома 41 по улице Алексея Некрасова, водитель Тойоты совершил наезд на пешехода, который переходил дорогу в неустановленном месте. Пешеход травмирован.может тогда на пересечении улиц Заводская и Братьев Васнецовыхдело было в январе, кажется в апреле))


Очень остроумно. Улица Луначарского и А. Некрасова пересекаются в районе магазина «Звезда».

Проезжал мимо, видел скорую. Если пешеход и переходил дорогу в неустановленном месте, то очень билзко к пешеходному переходу. Но ГИБДД, конечно, виднее. А Тойота больно уж знакомой показалась)
img
SimRacer 17.04.12, 10:52
Миш@нЯ:
Взять к примеру дорогу в каркино. Как только ее отремонтировали на моих глазах придурок на гольфе не вписался в поворот.  Хорошо, что его выкинуло на обочину в дерево, а не на встречку.

Знаю этого человека. Сам в шоке с него!
img
КiберБомж 17.04.12, 11:28
Естественный отбор в действии. Но очень жаль бывает, когда по вине одного ошалевшего гонщика на тот свет уходят или калечатся невиновные люди. Дороги отремонтируют - ждите роста числа ДТП. Народ вообще всю культуру растерял - что водители, что пешеходы. Как в старой доброй поговорке: пешеход думает "не трамвай - объедет", водитель думает "не столб - отойдёт".
img
Marty 17.04.12, 12:24
ЛЯть бомж ну ты то х-y-е-т-у. не пиши, чо идиоты какой естеств отбор ,   человек погиб , даже если по своей вине нах такое блевото писать!
Все ли обдуманно всегда постпают, а по молодости особенно , что никто не катался и не лазил на каринском поезде из вагона в вагон на ходу?
А мелкие пока были мы на стройке на стрелу крана залазили и доходили почти до конца(щас высоты боюсь аш голова кружиться)!
img
КiберБомж 17.04.12, 13:37
Одно дело мелкие, которые за весельем не видят реальной опасности. А другое - взрослый человек, который должен бы отдавать отчёт своим поступкам, тем более, когда речь идёт и о жизнях других людей.
img
RuSS 17.04.12, 18:58
Как будто на каркинской дороге до ремонта дороги аварий не было. Ещё как было и даже чаще. Ерунду пишете! Дороги делать надо, при чём грамотно! А то пол ул.ленина приходиться по встречке ехать чтобы в ямы не влететь. и давно уже пора строить надземные пешеходные, дак пешеходам опять лень будет  по лесенке подниматься!
img
КiберБомж 17.04.12, 20:14
Не такой у нас поток транспорта, чтобы строить надземные переходы. Лучше существующие оборудовать по уму: знаки, разметка, а то и светофор по требованию и ОСВЕЩЕНИЕ - а то вечно пешеход выныривает из тьмы. Штрафовать за стоянку в зоне перехода - на России вечно наставят машин как попало, что пешехода видно, когда он уже на дороге. И для пешеходов штрафы поднять за переход не там - а то некоторые прут как танк, даже по сторонам не посмотрят. Причём, не только старики. И водителям не стоит носиться, как на войну - город не торопясь за 15 минут кругом объехать можно.
img
NEDOVOLENN 17.04.12, 20:40
КiберБомж:
Не такой у нас поток транспорта, чтобы строить надземные переходы. Лучше существующие оборудовать по уму: знаки, разметка, а то и светофор по требованию и ОСВЕЩЕНИЕ - а то вечно пешеход выныривает из тьмы. Штрафовать за стоянку в зоне перехода - на России вечно наставят машин как попало, что пешехода видно, когда он уже на дороге. И для пешеходов штрафы поднять за переход не там - а то некоторые прут как танк, даже по сторонам не посмотрят. Причём, не только старики. И водителям не стоит носиться, как на войну - город не торопясь за 15 минут кругом объехать можно.

Дело говоришь !
img
viatich 17.04.12, 23:28
Pit
удивлен, но вы дважды правы
судя по карте ниже
Некрасова и Луначарского имеют два пересечения

http://www.chepetsk.ru/map/
по теме
пообщайтесь с патологоанатомом, везут много молодняка из ДТП.
низкая культура вождения, плохие дороги, старые и просто авто с низкой защитой, пьянка.
Результат потери как на войне.
img
AlexM7 18.04.12, 23:50
Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают.
img
AlexM7 18.04.12, 23:52
Так и не мог понять, машина ехала откуда?
img
Domien 19.04.12, 08:36
второй раз на этом мосту летают  дорога там прямая потом поворот и в горку, не справился с управлением и прямяком туда где щас машина лежит  какраз до ограждения вылетаеш ..
img
Barabasha 19.04.12, 10:30
Можно предположить какая должна быть скорость, чтобы так вылететь с трассы...
img
zefs 19.04.12, 23:07
Посмотрите внимательно последнюю фото. На ней четко видно. что дорожное покрытие положено с нарушением. А именно, внутренний радиус поворота покрыт асфальтом не полностью, вернее его нет. Обочина тоже не соответствует ГОСТу. В результате образовавшейся грунтовой низины (ямы). При прохождении этого участка даже не на особо большой скорости, но при плохом освещении автомобиль мог пробить колесо и дальше стать неуправляемым, по инерции слететь с моста. Кто то с экономил на кв.метре асфальта, а кому то это обошлось жизнью.
img
ruller 20.04.12, 16:45
особенно понравились куски арматуры торчащие из земли вверх на 2 метра
img
ruller 20.04.12, 16:48
да бордюр бы пожалуй спас жизнь кто делал дорогу фамилию подскажите
img
LAKY 20.04.12, 18:01
по другим данным- могу сказать, отказали тормоза. пассажиров было трое- водитель, друг и девушка водителя.
img
LAKY 20.04.12, 18:03
да и еще, водитель любил погонять...бывший работник такси...
img
_Maverick_ 20.04.12, 18:12
ruller:
да бордюр бы пожалуй спас жизнь кто делал дорогу фамилию подскажите

Че на дорожников срываться, там люди не вольные, им сказано делать они делают, разбираться надо с руководителем, проектировщиком и всей руководящей шайкой...
Там не бордюр надо, а стену железобетонную...
Хоть посажиры живы, а то бы и их прихватил ссобой.
img
miheii 21.04.12, 10:14
просто хорошая дорога для нас как нанотехнология и этого нам ни когда не дождаться
img
globus 21.04.12, 12:24
дебил просто ездить надо уметь и если кого-то везешь отвечай за них
img
ruller 21.04.12, 16:49
тормоза отказали ручник тоже нерабочий был + машина встречная ослепила на мосту сверху вниз его+скорость высокая
водить можно с 30 лет
виновен бывший владелец умолчавший про сломанные тормоза его надо привлекать к ответственности
img
AnastasiaZu 21.04.12, 19:34
читаю комментарии и ужасаюсь от того какие гадкие люди живут в нашем городе.ОЧНИТЕСЬ!!!!человек умер!а вы тут взялись судить-пьяный,понты....как вы смеете?!во первых то что он был пьяный еще не доказано!во вторых все прекрасно понимают что пьяным ездить нельзя!но в таких случаях лучше держать язык за зубами!человек поплатился за это своей жизнью!причем далеко не плохой,а очень замечательный молодой мальчик!а вы как шакалы накинулись!как бабки базарные-лишь бы по перебирать что нибудь!противно жить зная что в нашем городе такие бездушные люди!и складывается такое впечатление что вы все такие правильные и ошибок в жизни не совершаете!а у этого человека остались родные и близкие которым очень плохо без него!поимейте совесть!
img
ruller 21.04.12, 21:06
любил притопить на ведре с гайками везя народ бог наказал никто его не осуждает а всевышний всё видит его не обманешь
img
ilya800 22.04.12, 20:57
Люди вы о чём говорите!!! вы нормальные вобще? вы его даже не знали и говорите что он гонщик что он такой плохой! человек погиб и так говорить о нём просто нельзя! Возможно причиной была яма на дороге возможно другие факторы! Вы послушайте себя вы говорите вроде так ему и надо нечего гонять на ведре.
ЕСЛИ БЫ ВАШИ РОДНЫЕ ИЛИ БЛИЗКИЕ БЫЛИ НА ЕГО МЕСТЕ ВЫ БЫ ТАК НЕ ГОВОРИЛИ...
img
AnastasiaZu 23.04.12, 09:23
ruller:
любил притопить на ведре с гайками везя народ бог наказал никто его не осуждает а всевышний всё видит его не обманешь



а ты то его лично знал(а) чтобы такие вещи говорить???народ везя-он никого силой в машину не запихивал!у каждого своя голова на плечах!он не водитель автобуса!какой нафиг всевышний?ты то че никаких ошибок в жизни никогда не совершаешь?живешь по правильному?святой?
img
AnastasiaZu 23.04.12, 09:24
ilya800:
Люди вы о чём говорите!!! вы нормальные вобще? вы его даже не знали и говорите что он гонщик что он такой плохой! человек погиб и так говорить о нём просто нельзя! Возможно причиной была яма на дороге возможно другие факторы! Вы послушайте себя вы говорите вроде так ему и надо нечего гонять на ведре. ЕСЛИ БЫ ВАШИ РОДНЫЕ ИЛИ БЛИЗКИЕ БЫЛИ НА ЕГО МЕСТЕ ВЫ БЫ ТАК НЕ ГОВОРИЛИ...


хоть один человек нашелся умный!спасибо за поддержку!
img
LelKa 23.04.12, 09:54
ruller:
любил притопить на ведре с гайками везя народ бог наказал никто его не осуждает а всевышний всё видит его не обманешь

Кто вообще дал тебе право говорить так о человеке?! Ты знала его лично? Не надо рассуждать здесь,высказывать свои предположения и собирать сплетни, тем более обвинять его в чем то!
img
K-CH 23.04.12, 11:55
Про пассажиров. Водитель по закону несет ответственность за своих пассажиров.
Про машину. Машина старая, ауди сотка 4 поколения, по-моему, год выпуска 91-94, это  чуть не 20 лет машине. Конечно же "из Германии", точнее из Прибалтики. Собранная из привезенного из Германии автохлама, таких полно. Вполне вероятно, что тормозная система была неисправна, да и много чего другого. Ради интереса можно посмотреть периодичность обслуживания тормозных систем, что никто не делает на таких ведрах.
Кузов вареный, сделан из двух-трех (если из Прибалтики), это понятно к чему приводит....
Проезжал в выходные по этому мосту. Дорога нормальная, на самом мосту хреновая. Но ямы начинаются после места вылета машины с дороги. Сам поворот перед мостом крутой, на скорости даже 60км/ч без тормозов сложно пройти, но переключиться на вторую передачу для торможения двигателем, как вариант...Бордюр вряд-ли бы помог, низковат, его и на 60км-ч пролететь можно.
Про машину не знаю, но предполагаю. Но общаясь с перекупами и читая автоиздания, понимашь, что такие авто из Германии не гоняют. У самого было произведение VAG из Прибалтики. Тормоза просто никакие, все там заржавевшее, не прокачать. Подвеска из аналогов, после хорошей ямки ремонт. Рулевое тоже кое-как.
img
K-CH 23.04.12, 12:02
Это к тому, что причин может быть много, и не только нарушение скоростного режима.
img
читатель 24.04.12, 17:36
По этому мосту за день проезжает не одна сотня машин, ночью чуть меньше, проституток в баню и обратно. И ни кому дорожное покрытие не помешало езде. Эта Ауди уже засвечивалась на той дороге, только на повороте с ул. Большевиков на ул. Парковую, ещё по снегу, тогда этому "Мастеру управляемого заноса" повезло больше, улетел в сугроб, засадил машину, как говорят по самые уши. Снег растаял и трюк не удался.    
  А несколько лет назад, когда на пересечении ул. В. набережная и ул. Первомайская на Приоре молодой парень улетел под берег р. Вятка кто был виноват? Те кто так редко посадил деревья, что машина проехала между ними не врезавшись ни в одно, или он сам когда садился за руль в пьяном виде. Прежде чем искать виноватых в других, посмотри в первую очередь на себя.                  
img
ruller 10.05.12, 06:58
я неправ ни в чём не обвиняю водителя