Никита Белых: положение дел в регионе улучшается

24.04.12, 17:14 24 комментария

Социально-экономическая ситуация в регионе улучшается — так можно кратко описать содержание доклада губернатора Никиты Белых премьер-министру Владимиру Путину.
Глава региона встретился с председателем Правительства 23 апреля. Перечень рассмотренных вопросов традиционный — как прошёл I квартал нынешнего года, каковы результаты прошлого года, какие планы у регионального правительства, сообщает пресс-служба Правительства Российской Федерации.

Среди положительных моментов — снижение дотационности экономики региона. Об этом Никита Белых уже писал в своём блоге. За три года работы правительства области уровень дотаций снизился с 35% до 29%. По итогам этого года Никита Белых ожидает выхода на отметку в 25%.
По деревообрабатывающей и химической промышленности региону и вовсе удалось выйти на докризисный уровень — а эти отрасли являются ключевыми для экономики Кировской области. Что касается I квартала нынешнего года — наблюдается рост в промышленности и сельском хозяйстве.

Демографическая ситуация начинает улучшаться — если прошлый год удалось закончить с показателем прироста населения в 0,1%, то только за I квартал нынешнего года эта цифра составила уже 15%.
Смертность хоть и снижается, но пока по ряду объективных причин продолжает превышать рождаемость.

Объём строительства в минувшем году по региону увеличился на 5%, однако инвесторы крайне неохотно вкладываются в эту сферу.
Премьер, в свете последних событий, поинтересовался, как в регионе обстоят дела с обманутыми дольщиками. Никита Белых отметил, что массового характера проблема не носит — в Кирове всего несколько домов, где застройщик не выполнил обязательства перед своими клиентами. Премьер указал на необходимость разрешения ситуации до окончания года. Губернатор пообещал приложить максимум усилий для выполнения поручения.

Начинают улучшаться и показатели в сфере здравоохранения — в марте нынешнего года на 54% увеличился уровень зарплат в отрасли в сравнении с тем же периодом года прошедшего. Всего на финансирование областной программы здравоохранения выделено 6,5 млрд. рублей, из которых 3,5 млрд. — средства федерального бюджетам.
На те же 54% по отношению к марту 2011 года выросли и заработные платы учителей области. Большое внимание уделено строительству и ремонту школ и детских садов.


Полную стенограмму встречи вы можете прочитать на сайте Правительства Российской Федерации.
Ставьте лайк, если нравится материал

Обсуждение

img
Сonstantinе 24.04.12, 18:06
Побрей рыло.
img
Parenek 24.04.12, 20:56
Жить стало лучше, жить стало веселее!!! Спасибо за это многоуважаемому и горячо любимому нами господину Путину. Ура, товарищиии!!!
img
Nadi 24.04.12, 21:56
в марте неожиданно дали премии, поэтому уровень зарплат в здравоохранении в марте и вырос )
img
alcoMaGoG 25.04.12, 09:07
В котёл обоих, я бы даже кочегаром ради этого стал
img
Alex.ru 25.04.12, 10:36
Интересно, а господа видели расчетки педагогов или медиков за март 2011 и за март 2012? Если да, то интересная арифметика - откуда повышение более чем на 50%??? Я все время думал что если например 100 увеличить на 50% то будет 150, а оказывается то неправильно думал. Или отчеты и расчетки разные вещи.
img
Aleksandr-76 25.04.12, 17:18
Ага,жизнь у нас как в сказке...чем дальше тем страшнее...
img
Svat 25.04.12, 18:36
Интересно сколько денег выпросил дополнительно для области и под какие программы???
img
Ben 25.04.12, 19:18
Впервые наверно на Вятке дельный губернатор. Уйдет - очень жалко будет.
img
alcoMaGoG 25.04.12, 19:48
Ага, дельные, врёт и не краснеет даже.
img
ffinder 25.04.12, 19:51
Ben:
Впервые наверно на Вятке дельный губернатор. Уйдет - очень жалко будет.
                                                     Дела этого самозванца можно в студию? Никого еще столько не критиковали, как этого недотепу. Области нужен хозяйственный, мудрый управленец.
img
The_Triko 25.04.12, 20:50
ffinder:
Дела этого самозванца можно в студию? Никого еще столько не критиковали, как этого недотепу. Области нужен хозяйственный, мудрый управленец.


Наверное такой хозяйственный, какими были его два мудака предшественника. Да они из здания администрации области никуда не вылазили.
img
ffinder 25.04.12, 22:20
Только молодым он и нравится. Минусов пока больше. 8 место по критикуемости о чем-то говорит. Правильно, еще бы он к боссу, который его в эту дыру направил, в жилетку плакаться не ездил. Деньги проще выклянчить. 2 высших образования и те с интернета скачал...
img
Gray 26.04.12, 13:20
Про учителей, Никита конечно не виноват, гады, что отчет ему писали, те же, что и его блог ведут, описались. Не 50%, а 500 рублей. Или, при виде грозного дяди Путина не так Белых нолики прочитал, замежевался бедняга.
img
Cyxou 26.04.12, 23:34
Какие вы неблагодарные.
img
Nadi 27.04.12, 08:03
Cyxou:
Какие вы неблагодарные.

Глядя на цифры, приведенные в статье, можно подумать, что зарплаты в здравоохранении и образовании заметно выросли в среднем за год. Но это, скорее всего,  пока не так.
img
КiберБомж 27.04.12, 11:42
А вам не приходило в голову, что не критикуют только того, кто ничего не делает? Белых что-то делает, а у нас народ в большинстве своём, как первобытный - бояться и хаять всё, что не понятно, даже не попытавшись разобраться.

Был Шаклеин, его не критиковали. Так потому что он и не делал нихрена. Сидел себе, как мышка, а область плесенью поростала.

В плане отчёта: вы ради интереса как-нибудь почитайте, что такое протокол и как проходят такие встречи с президентом/премьером и прочими чиновниками самого высокого уровня. ТАК НАДО, и Белых при всём желании не может сделать НЕ ТАК. Тем более - ссылка на стенограмму - следовательно, это была сжатая версия доклада, а все подробные выкладки и прочие нюансы - в полной, которая как том "Войны и мира" по толщине. И уже её, а не данные стенограммы будет изучать аппарат.
img
ffinder 27.04.12, 12:04
Я думаю, не критикуют того, кто делает все правильно.Например, куртку в магазине мужскую купил. Если не подходит она тебе, то сразу в глаза бросается. Ну а если подходит, то друзья и не заметят. Вон, Собянин, Москвой управляет, а не видно его и не слышно.
img
ffinder 27.04.12, 12:36
И не надо сравнивать вятского губернатора с назначенцем из Москвы, с которого и спрос должен быть выше.
img
КiберБомж 27.04.12, 14:26
ffinder:
И не надо сравнивать вятского губернатора с назначенцем из Москвы, с которого и спрос должен быть выше.

Почему выше? Какой-то синдром "э, ты с какова района?" Губернатор - есть губернатор. У него есть определённый круг обязанностей, который равен для всех - хоть выходца из Кирова, хоть с Чукотки.

ffinder:
Я думаю, не критикуют того, кто делает все правильно.Например, куртку в магазине мужскую купил. Если не подходит она тебе, то сразу в глаза бросается. Ну а если подходит, то друзья и не заметят. Вон, Собянин, Москвой управляет, а не видно его и не слышно.

Практика показывает, что быть как Филипп Киркоров - то есть всем нравиться, не получалось ещё ни у кого. Хоть ты будь весь кристально чист и мегаэффективен, вечно критиканов будет до кучи, т.к. критика, в отличии от деятельности, не подразумевает за собой каких-то дел, а в 99,9% случаев сводится к банальному словоблудию.
img
ffinder 27.04.12, 16:07
Да критиковать его в хвост и гриву надо, чтобы не расслаблялся. Пока худший губернатор в сравнении с бывшими кировскими. Но какие его годы? Возможно еще наберется уму-разуму.
img
Alexkut 27.04.12, 16:30
нормальный губер. не без тараканов, но вполне профессионален. критиковать надо, но не обсерать по поводу и без.
img
Sin 27.04.12, 17:34
Конечно неблагодарные. Хорошее быстро забывается, потому что считается вполне естественным. А поливать желчью - это всегда готовы.
img
volks 29.04.12, 20:39
Интересно. а что хорошего он сделал? Как-то не заметили...
img
Mars 30.04.12, 19:58
разговор не о чем, чтобы критиковать или хвалить кого-то, надо знать реальное положение дел, а реальное положение дел утаивается от народа, сравнивать собянина и Белых только недалекий человек может...масквой рулить большого ума не надо, с таким бюджетом и с таким прикрытием...Факт в том, что мы живем в депрессивном регионе и наша жизнь с приходом белых , особо не изменилась и подвижек вперед не видно..., однако при предыдущих губерах было нисколько не лучше... Можно на данную тему много спорить, но вывод один - Нормального хорошего управленца со своим мнением никогда не подпустят к едросовской кормушке, и вслед за белых придет другой "белых",  который также будет лизать ж.пу маскве и думать как бы съэкономить и получше отчитаться перед высокими дядьками....накипело просто....