Никита Белых: положение дел в регионе улучшается
Глава региона встретился с председателем Правительства 23 апреля. Перечень рассмотренных вопросов традиционный — как прошёл I квартал нынешнего года, каковы результаты прошлого года, какие планы у регионального правительства, сообщает

Среди положительных моментов — снижение дотационности экономики региона. Об этом Никита Белых уже писал в своём блоге. За три года работы правительства области уровень дотаций снизился с 35% до 29%. По итогам этого года Никита Белых ожидает выхода на отметку в 25%.
По деревообрабатывающей и химической промышленности региону и вовсе удалось выйти на докризисный уровень — а эти отрасли являются ключевыми для экономики Кировской области. Что касается I квартала нынешнего года — наблюдается рост в промышленности и сельском хозяйстве.
Демографическая ситуация начинает улучшаться — если прошлый год удалось закончить с показателем прироста населения в 0,1%, то только за I квартал нынешнего года эта цифра составила уже 15%.
Смертность хоть и снижается, но пока по ряду объективных причин продолжает превышать рождаемость.
Объём строительства в минувшем году по региону увеличился на 5%, однако инвесторы крайне неохотно вкладываются в эту сферу.
Премьер, в свете последних событий, поинтересовался, как в регионе обстоят дела с обманутыми дольщиками. Никита Белых отметил, что массового характера проблема не носит — в Кирове всего несколько домов, где застройщик не выполнил обязательства перед своими клиентами. Премьер указал на необходимость разрешения ситуации до окончания года. Губернатор пообещал приложить максимум усилий для выполнения поручения.
Начинают улучшаться и показатели в сфере здравоохранения — в марте нынешнего года на 54% увеличился уровень зарплат в отрасли в сравнении с тем же периодом года прошедшего. Всего на финансирование областной программы здравоохранения выделено 6,5 млрд. рублей, из которых 3,5 млрд. — средства федерального бюджетам.
На те же 54% по отношению к марту 2011 года выросли и заработные платы учителей области. Большое внимание уделено строительству и ремонту школ и детских садов.
Наверное такой хозяйственный, какими были его два мудака предшественника. Да они из здания администрации области никуда не вылазили.
Глядя на цифры, приведенные в статье, можно подумать, что зарплаты в здравоохранении и образовании заметно выросли в среднем за год. Но это, скорее всего, пока не так.
Был Шаклеин, его не критиковали. Так потому что он и не делал нихрена. Сидел себе, как мышка, а область плесенью поростала.
В плане отчёта: вы ради интереса как-нибудь почитайте, что такое протокол и как проходят такие встречи с президентом/премьером и прочими чиновниками самого высокого уровня. ТАК НАДО, и Белых при всём желании не может сделать НЕ ТАК. Тем более - ссылка на стенограмму - следовательно, это была сжатая версия доклада, а все подробные выкладки и прочие нюансы - в полной, которая как том "Войны и мира" по толщине. И уже её, а не данные стенограммы будет изучать аппарат.
Почему выше? Какой-то синдром "э, ты с какова района?" Губернатор - есть губернатор. У него есть определённый круг обязанностей, который равен для всех - хоть выходца из Кирова, хоть с Чукотки.
Практика показывает, что быть как Филипп Киркоров - то есть всем нравиться, не получалось ещё ни у кого. Хоть ты будь весь кристально чист и мегаэффективен, вечно критиканов будет до кучи, т.к. критика, в отличии от деятельности, не подразумевает за собой каких-то дел, а в 99,9% случаев сводится к банальному словоблудию.